《风之谷》中那些唯美的、感人的画面

《风之谷》改编自宫崎骏的同名漫画,主要讲述的是热爱自然的风之谷公主娜乌西卡的在人与人、人与自然之间的矛盾里运用她的智慧和勇气最终化解了一场灾难。 全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《风之谷》:无邪的心,纯美的爱

要说我看的宫崎骏大师的第一部作品,那还是高中时候——《千与千寻》。唯美绚丽的画风,纯洁动人的故事,让我一次又一次流连于其中。当时就在心里默默地想,要是以后遇到自己喜欢的女孩子,一定要给她买一条红头绳。我没有野心去当帅气的小白龙,就做个无面人好了。至少,..全文

时漆_

时漆_

(蓝光风云)《风之谷》日A蓝光碟截图点评

有时,你不能不佩服艺术家对未来的思索,因为越来越多的现实显示他们的种种担忧不是没有道理的。在《天空之城》问世前,宫崎骏已经通过这部《风之谷》传达了一种对自然如果不加以善待,所谓的人类文明必将自掘坟墓的思想。对于近来由天灾引发人祸的日本来说,如果有更多的人能..全文

伟大的作品将永垂不朽

宫崎骏在推出最新作品《风之谷》的发布会上,宣布他将会退休收山,尽管此前有多次退休的传言,但这次我觉得应该是真的吧。把自己想说的话都说完了,确实是可以休息下了。昨晚凑巧看到凤凰卫视制作的相关节目,回顾了宫崎骏的作品和生平,他对现代人类文明保持着怀疑的态度,..全文

飘渺的游侠

飘渺的游侠

【吉卜力】走进美好而梦幻的吉卜力

动画,一提到这词很多人都会很自然的与儿时记忆联系在一起,小时候看得有滋有味,但成年后再看难免会觉得故事有点小儿科和幼龄化,会很习惯性的觉得动画面对的受众群始终是懵懂而纯真的小孩,很多动画的定位也相当的单一和明确,有的力图欢乐一笑,有的力求耍宝卖萌,有的则蕴..全文

风之谷—蓝色的奥秘

娜乌西卡,传说中的英雄。在结尾处,瞎眼的老嬷嬷看见了那个身穿蓝袍行进在金色草原上的无敌英雄,人类勇敢和希望的化身。只不过,勇气并不来自与对异族的征服,而是来自于用爱和谐相处。代表人类文明之火的红色,在此片中变成了邪恶与狭隘的摧毁力量,无论是红色的战舰,红色..全文

teacat

teacat

风之谷的圣母娜乌西卡|动画电影《风之谷》(1984)

(动画电影海报)根据宫崎骏同名漫画改编的长篇动画电影《风之谷》于1984年3月在日本上映,正是在这部动画电影成功之后,宫崎骏率领《风之谷》团队,在德间书店出资帮助下,成立吉卜力。影片讲述了人类创造的工业文明高度发展后带来灾难,在经历一场“火之七日”的战争而毁于..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

《风之谷》宫崎骏系列动画电影的缺点.

(毁灭世界的“火之七日”,巨神兵吊炸天。)  作为宫崎骏的早期作品,《风之谷》依然讨论的是未来世界末日的景象,依然是人与自然的矛盾,战争与和平,爱与恨,生与死,不过风之谷却是罕见的大团圆结局呢,《风之谷》是宫崎骏第一次与久石让合作,的确效果显著,交..全文

clear先生

clear先生

从1984年传递来的未来的警示——记宫崎骏《风之谷》

重新再看《风之谷》我其实是相当震惊的。 很难想象如此精美的动画竟然是三十几年前的作品。1984年这个我尚未出现的年岁,宫崎骏已经开始用他的第一部长篇作品让人们沉浸在他的幻想世界了。 一直以来,这位老先生对我而言就是位大师。 他的风之谷展现了一个开阔美丽..全文

keep251

keep251

华丽丽地飞吧——让人激动不已的飞行

坐着夜机,从窗外看去,也许是我们普通人唯一能感受飞翔魅力的机会,大大月亮就在头顶,更加冷艳明亮动人,没有如此接近过,可怎么也追不上,眼下一片泛着银光的云海,如此浩瀚,如此宁静,闭上眼,迈开第一步,感受到清澈的空气,感受到踩在云上轻飘飘地,感受到一切黑暗都在..全文

Nausicaa_

Nausicaa_

风之谷 风一样的女子

看完天空之城就迫不及待看这部风之谷。。两个都是宫崎骏早期的作品,而相比而言我更喜欢本片。。。里面的女主角公主娜乌西卡更具魅力,简直是个神。。。久石让和宫崎骏的第一次合作,看宫崎骏的电影真是享受,美丽的画面,动听的配乐。。。女性主角,飞行器,人与自然,好..全文

sixwood

sixwood

《风之谷》:被米国人删减的日漫

这个世界上唯一遭受过核武攻击的国家---日本,在他们的大多数影视作品,特别是动漫中都可以看到对世界末日场景的展现,他们会不厌其烦的不胜枚举的从各种角度以各种想象来展现这种绝无仅有的浩大场面,因为那曾经是他们的切身体验,而《风之谷》可算是其中以现实联系幻想演绎的..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

风中的传奇

世上能让人感觉很享受的电影很少,而能导演出从不让人失望的电影的导演更是屈指可数,宫崎骏就是其中伟大的一位。26年过去了,《风之谷》的魅力对于我而言绝对要比任何一部现代动画电影强百倍,只是目前而言,看来电影因技术而生,电影因故事而永恒。个人认为《风之谷》的感情基..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

风之谷

又是一个神奇的故事又是一个坚强的女孩很有趣,宫崎骏的故事里都是女孩子做主角,而且都是那么坚强执着其实那些王虫真的挺恶心的,那么美丽的女孩子会去爱护它们,真是够善良啊...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

《风之谷》:为什么我对这个天地爱得深沉

相比《龙猫》,我更期待宫崎骏的这部经典之作在中国重映全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《风之谷》——华丽的开始

尽管这不是宫崎骏的第一部长篇作品,甚至当时也没有吉卜力的存在,但《风之谷》对于宫崎骏本人、对于吉卜力,都是一个美妙的开端。原著漫画是作为漫画家的宫崎骏连载时间最长的一部作品(7卷画了12年,估计老爷子也是在拍片间歇写着无聊时才开工画上几笔),限于电影篇幅,..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

对电影《风之谷》的一句话影评

不太喜欢看科幻、未来世界之类的题材,不过这个片子却让我看得很顺畅,经典的温情主题和精湛的画面场景,让人感动。全文

tiffanyk

tiffanyk

生女当如娜乌西卡——短评之《风之谷》

充满了伟大的牺牲精神的动画,单凭这一点,此片的立意就高人一筹。关于影片反战和环保的主题就不再赘述了,我只想谈谈由娜乌西卡而产生的一些感想。作为一个女性,一个公主,娜乌西卡本应是个“白富美”的象征,即便在那个环境中做不到锦衣玉食,但至少不必事必躬亲。然而她..全文

【原声】风之谷原声音乐,宫崎骏+久石让。

原声大碟.-..专辑.(MP3).rar很让人深思的动漫,风之谷公主无邪的心,把心敞开给自然,最后能感动王虫!人与自然和谐,才是可以长久生存!!宫崎骏很多动漫都表现出对环境破坏、战争等的无奈,唤醒人们的重视。《风之谷》是部极具环保省思的动画。也是宫崎峻最重要的成..全文

在路上Mtimer

在路上Mtimer

《风之谷》

作为长片巨著,俺有些消化不良~惭愧啊!宫崎先生的片子总是充满人文关怀。在25年前就能如此深刻如此具有前瞻性地探讨环保问题,不愧是大师中的大师。主人公娜乌西卡:美貌与智慧并重,红发与微风齐飞~ps:俺对酷酷的犹巴大师更感兴趣,哈哈~~btw:可惜不是原音,是台湾配音的,..全文

木兰翦

木兰翦