宫崎骏早期的作品,但已经有很强的感染力了。与久石让配乐的完美结合。影片几乎毫不留情地批判着人类的自私与愚蠢以及无意义的战争。歌颂着大自然的美好已经人心中最纯粹的善良,许多场面很让人感动。在《幽灵公主》宫崎骏的转变之前,对于这样的对于人与自然的主题,宫崎骏还是有着较为强烈的感情偏向。

睇片识人心

睇片识人心

最棒的宫崎峻。。。

红柿出墙

红柿出墙

一部战争与自然的史诗之作

一部战争与自然的史诗之作

军树龙

无论过去多少年 经典依然让人感动 公主的善良 勇敢 用爱与信念感化了王虫

洽橦学少年

洽橦学少年

没想到我去年才看了这个动画,喜欢这种题材,人类应当反省。

鏡岸·煙影

鏡岸·煙影

立意非常高,生态很重要,宫崎骏的想法在当年是超前的,画面也是极好的

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

音乐不错

阳关酒

大气磅礴,想象力丰富,音乐画龙点睛,大师和大师真是相得益彰

狮子头V

狮子头V

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1#

rainplace

rainplace

喜欢女主角的个性,勇敢坚毅善良。

瑞秋R

瑞秋R

宫崎骏的动画永远都是经典!!

懶羊羊

懶羊羊

忏悔之作,真心感动,84年就已经是这样了。愚蠢的人类啊。。

上几楼的快活

上几楼的快活

宫崎骏十大经典电影之一

集中观影宫崎骏第一部,感觉很不错,幻想的世界还是可以。

我们对自然亏欠的太多啦。

JH隆摩

JH隆摩

确实,看了心情沉沉的,不知道怎么说了,30年前,大师已经为人类对大自然的破坏打响了一炮,但是人类还是在不断的破坏着,直到几十或几百年后,电影里所说的世界也就到来了。

Samuel715246

Samuel715246

动画片的圣经。

本片基本可以看作是《幽灵公主》的前身,以骑士传说作为叙事载体,讲述宫崎骏典型的崇尚自然的主题。纵然结局皆大欢喜,但在灭世的宿命轮回面前,牺牲背后的真诚已经被血祭的悲壮代替,人类的卑微无助一览无余,制作水准虽然略显稚嫩,但在气势上却非宫崎骏之后的几部作品能够企及的。

楚翰彻

楚翰彻

角色的表现过于强烈。人类无知地破坏环境发人深思

plmokmi

环保主题

宫崎骏的典型

washighton

washighton

这电影里有最美妙的世界,最美好的人与自然间的理想!Nausicaa和Kushana分别代表两种对待自然的态度,和谐共处和暴力对抗,最终明显是和谐占优。这部电影画风,人设,剧情,故事,音乐几乎无可挑剔!完美!

beEnterprising

beEnterprising

女主人公真是一个完美的女孩啊,内心坚定,负责,有爱心,有毅力和勇气还有智慧。只有动画片里才能塑造出这样的人吧。故事的基调从这个片子就开始定下了。

Larendorr

Larendorr

人与自然如何共处,习惯用暴力付诸行动的人永远不明白和谐是最大的力量。我不是宫崎骏粉,但他这种在自我创造的世界中传达信息的能力我很佩服。真正看了风之谷也就能理解为啥娜乌西卡长期盘踞最受欢迎动漫女主角宝座了,强大坚定的美丽。

touya

touya