《风中奇缘》:这是我听过最美的情话

这是我听过最美的情话:“我宁愿明天死去,也不愿独活百年,而从不认识你。” ...全文

水调歌头

水调歌头

(个人视点)《风中奇缘》两代DVD画面对比后的一点感悟

一大早收拾东西,突然翻出了迪士尼影片公司在2005年出品的《风中奇缘》十周年纪念版DVD,猛然萌生了一个想法,去年《风中奇缘》正式迈入蓝光领域,迪士尼影片公司顺势在蓝光塑料片上市的同时搭配了新版的DVD塑料片,到底这两版的画面有什么区别呢?带着好奇心,笔者..全文

《风中奇缘》—好莱坞包装纸下美化的殖民历史

说实话,最先被吸引的是《风中奇缘》的音乐,有一次,已经记不得是什么场合下听到那首动听的《风之彩》了,只是被那带点空灵,却又浑厚的音乐场景所吸引,可是一直不记得去看这部电影。刚刚看完后,感触比较多,迪斯尼的制作水准完全体现出来了,从技术的角度上讲,动画人物造..全文

动画版阿凡达~

卡神自己都说了阿凡达是风中奇缘和与狼共舞的结合体,看完之后没想到这么地相似啊...两部电影的主题都是关于爱情,殖民,自然的...这部电影的音乐配上画面真心很美~~~更有那一句出名的情话I would rather die tomorrow than live ahundred years without knowing you~~~还有它很赞..全文

xiaoyao3721550

xiaoyao3721550

童话世界:风中奇缘

迪士尼第33部经典动画《风中奇缘》不出自任何知名童话,它来源于美国历史上的一位传奇人物,是迪士尼第一部根据历史题材改编的动画片(虽然是由真实历史改编,但是在人物和情节上还是做了不少调整和植入不少虚构)。 获第68届奥斯卡最佳原创歌曲、最佳音乐/喜剧类原创配乐2项提..全文

风中奇缘

小时候记忆最深刻的动画,当时精美的画面,优美的故事,动人的歌曲,把我和我妈妈深深陶醉了好多年,至今,主题曲也是我最辣手的KTV节目。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

风中奇缘 Pocahontas

最近看到不少介绍印第安历史的,这动画看的是印第安人的血泪史啊。201307全文

时光铭记

时光铭记

不错,这种结局才能造就经典。

很多东方元素,有种看上美影动画片的感觉。相遇和最后离别的场景最动人。尤其是两人相遇的表现方式太经典了。全文

somebody

somebody

M伯爵

M伯爵

风中奇缘

这是典型的中文翻译的神来之笔。 是我小时候印象中的电影。连名字都忘了。在百度输入“名字里有‘风’字的迪斯尼动画片”才慢慢找出来了。想想当时,就应该是在家里,和妹妹窝在家里看电视。没到晚饭时间,又吃中午的剩饭剩菜,电视吵吵闹闹的,在播动画片,还带广告,头顶..全文

心动至极

我宁愿明天就死去,也不想长命百岁而不能认识你全文

我最早学会的一句情话

“我宁愿与你相识也不愿独活百年。”——原话来自迪斯尼第一个不是HAPPY ED的动画电影《Pocahontas》里的英国人John对印第安公主Pocahontas说过的最动情的一句。即使《Pocahontas》后来又出一个‘忠实于历史’的HAPPY ED版,但我还是觉得这电影只有一个结局,而Pocahontas..全文

风中奇缘

一群西方人前往新大陆掠夺黄金,其中一个勇敢的牛仔爱上了部落酋长的女儿,最后在两人努力下,化解了战争的童话故事。现实中,新大陆的开发是充满了血腥,童话只能是童话。... 全文

小路

小路

对电影《风中奇缘》的一句话影评

这是我最喜欢的动画片,而喜爱的原因多半源于片中的歌曲。在中文版中,迈斯是由刘德华配音,主题歌《风之彩》的演唱者是辛小琪。 全文

cheyoyo

cheyoyo

语风

听风的歌,赖明珠的文字,不知怎的让我怀念起这部电影。似曾相识,那段闭上双眼,听着风声的时光,吮吸着万物之息,伸出双手,我想那一刻,我的心神,早已飞向未知的远方。静静的,忘记了名与欲,好像离愿望最单纯的时分,又靠近了一步。爱,或者生活,都只剩一种信念,流..全文

Ephemera

Ephemera

风中奇缘

嘿嘿……看了才知道还是蛮不错的嘛……要不你也来看看嘛……...全文

小时候爸爸买的第一个正版的全文

完美的音乐

无疑,这部影片是迪斯尼2维动画片的盛期制作,最大的标志就是其卓越的音乐,亚兰*梦肯,这个令人难忘的音乐家,虽然失去了霍华德*爱许曼这样的搭档,但是仍然为我们呈现了一部上乘的音乐剧似的电影,有时候,我回十分怀念那个时代,那个开启于《小美人鱼》在《阿拉丁》《狮子王..全文

ankhu

ankhu