您当前的位置:Mtime时光网>风中奇缘>影评>童话世界:风中奇缘

童话世界:风中奇缘

风中奇缘

2012-01-30 17:10

士尼第33部经典动画《风中奇缘》不出自任何知名童话,它来源于美国历史上的一位传奇人物,是迪士尼第一部根据历史题材改编的动画片(虽然是由真实历史改编,但是在人物和情节上还是做了不少调整和植入不少虚构)。 获第68届奥斯卡最佳原创歌曲、最佳音乐/喜剧类原创配乐2项提名,并拿到这两个奖项。

《风中奇缘》的女主角是一位印第安美女,与迪士尼以往塑造的诸多经典美女形象有很大的不同,它的画风尤其是体现在线条上有明显的特点,不是原来的流畅圆滑,而是故意的停顿转折,表现出一种棱角分明、刚毅坚韧之美。背景画面也不是那种明亮轻盈的色调,而是偏阴郁密集,很像版画的感觉。虽然动画比现实美化之后的宝嘉康蒂与庄迈斯的感情很浪漫唯美,但还是有着史实的惨淡,种族、侵略、战争、甚至牺牲(高刚的确死得好无辜),宝嘉康蒂选择了和她的族人在一起,庄迈斯曾经说我们不要说再见,他们最终却在无奈中说再见。曾经以为所有的童话都会有一个HE的结局(连小美人鱼都与王子在一起过着幸福的生活),这部只是动画,到底不是童话。

《风中奇缘》中有两首歌曲超喜欢,一首就是主题曲Colors Of The Wind (一度是本人的电话铃声),另一首则是If I Never Knew You ,百听不厌。开始还以为总督的小犬与《睡美人》中的黑猫一样冥顽不灵,没想到它倒是很懂得择善而从,对得起它那个小萌模样。

宝嘉康蒂档案

姓名:  Pongo

头发:黑色

眼睛:黑色

特长:听风

心愿:用心来聆听心灵的声音,让声音轻轻的告诉你人生真谛。

《风中奇缘》:这是我听过最美的情话

这是我听过最美的情话:“我宁愿明天..

水调歌头评分8.2

(个人视点)《风中奇缘》两代DVD画面对比后的一点感悟

一大早收拾东西,突然翻出..

Action

《风中奇缘》—好莱坞包装纸下美化的殖民历史

说实话,最先被吸引的是《风中奇缘》的..

麦兜兜1245020

动画版阿凡达~

卡神自己都说了阿凡达是风中奇缘和与狼..

xiaoyao3721550评分8.0

童话世界:风中奇缘

迪士尼第33部经典动画《风中奇缘》不..

hanfei1551895