您当前的位置:Mtime时光网>夺命之爱>影评>【夺命之爱】:恐怖片和MTV杂交

【夺命之爱】:恐怖片和MTV杂交

夺命之爱

2010-10-05 13:40

亵渎电影

亵渎电影

级:★★

导演西恩.拜恩一直想玩点情调,只是那些MV一样的升格镜头除了让电影变得不伦不类之外什么作用都没有,甚至都不能说让电影变得更好看了。【夺命之爱】让人最感兴趣的是那些好听的Soft-Rock,难怪导演那么喜欢升格呢,可能人家以为自己再拍音乐录影带呢!

剧情设计方面没有丝毫亮点,就连杀人技巧都没什么新意,那些刀穿脚底板、胸膛刻字、头部钻孔和豢养野蛮人真没看点,导演还在超级自恋的不断遮遮掩掩,别忘了这年头一般影迷可都是喝辣椒水长大的。

影片开始如【后窗惊魂】的逐格复制,一场车祸导致了男孩父亲的死亡,同时造就了男主抑郁且顽强的生命力。剧情开始铺设,分为三条叙事线。最有看点的一条自然是男主遭变态父女一家虐待的部分,另外两条是男主女友和母亲的担心;警察一家,女儿和不喜欢的男生参加派对,警察老爸到处取证。在虐待部分导演根本就没达到恐怖片一贯的最低标准,该紧张刺激的时候导演却用着不合时宜的配乐,比如男孩被莫名打晕绑架时拨通了母亲的电话,电话另一头的母亲听到了案发的全过程,可气氛全被配乐搞没了;男主用刀插死女主变态老爹的时候配乐更是大煞风景;女主在男主胸口的刀痕上撒盐的时候,导演用的迷幻效果更是暴露了他更擅长拍MV的狐狸尾巴。另外的两条叙事线更是让人头疼,它们除了拖慢了影片整体的节奏之外,绝对的画蛇添足。特别是母亲那条线,想凸显亲情也不用非要这招啊,浪费了那么多时间,到最后母亲这个角色成了彻底的符号,对剧情啥直接作用没有。女友的找到真相的设置就凭男主之前的一句话,这样的设置让人大跌眼镜,干脆让女友睡一觉做个梦梦到凶手是谁得了!警察那条线上,警察女儿的哥特酷劲和自暴自弃,加上警察一家看似压抑的家庭,结果影片开始导致男主车祸的男孩就是警察的儿子,确实让剧情的戏剧性更强了点,但这可是恐怖片啊也不至于剧情变得这么散,没用的剧情太多了!

恐怖片里可以让最后弱势的受害者变成强悍的施暴者,比如【人皮客栈】系列,相信可以让很多人觉得大快人心。【夺命之爱】就有这种潜质,可以导演的处理方法就和他处理虐杀这条线一样,总有种草草了事的嫌疑。女主的变态父亲本来就死的太简单了,简直就被几刀解决了。我们是讨厌坏人不死、生命力顽强的像【隔山有眼】系列里的那些核变异怪胎那样,但至少为了剧情可以更惊险刺激多反抗几次。就连最后女主拿着尖刀顽强的爬在公路上时,导演竟然给了女主那张经不起伤口特写的脸一个特写,那特效装化的让人狂郁闷,你怎么好意思给特写啊!然后变态女主就那么万事了,观众要做的注定也是看完了万事,为了珍爱生命远离烂片也尽快把你这个小烂片忘了。

恐怖片影迷看恐怖片其实很简单,满足一下自己的受虐心理就好了。用不着你剧情方面做的多精彩,如果没脑子,就放下架子多来点挖眼跺脚解四肢,多撒几顿血浆也会有人满足。学不了【一部塞尔维亚电影】,还学不会【食人鱼3D】啊!可【夺命之爱】非要给婊子立贞洁牌坊,明明就是一部虐杀恐怖片,还非要学什么讲情调,非要把恐怖片和MTV杂交!恐怖片是流行创新,可没你这么玩的!

层出不穷的变态惊悚片

女人的嫉妒心理促就杀人心魔,男人的占..

关中凉皮评分7.1

夺命之爱—片子过瘾音乐好听

09年的澳大利亚产惊悚片。黑暗扭曲,变..

鬼王评分8.3

胖子熊观影日记之夺命之爱

老外的口味怎能如此变态!这对变态父..

胖子熊评分6.0

人生可以如此变态

头部钻孔,匕首钉足,用叉子在身上“作..

TODAY2011评分8.0

【夺命之爱】:恐怖片和MTV杂交

星级:★★      导演西恩...

亵渎电影评分4.0