您当前的位置:Mtime时光网>夺命之爱>影评>主演很夺命

夺命之爱

2010-12-03 21:34

影随茵动

影随茵动

变态的一部电影,纯粹父女恋,虐人癖,男主的性格延展性还是蛮好的,但是女主的背景没交待,好像本来也不准备对她进行深度表现,所以纯粹感官的电影,评神马的都是浮云,去看就好了。

不过我认为虽然变态却不恐怖,为什么?难道是惊悚片我看多了,免疫了,没准,想起前一阵看3D的生化危机4,影片接近尾声时女主脑海中闪现恐怖画面时,旁边一女生倒吸一口凉气,然后一阵儿狂拍胸口,好羡慕啊,我为什么就那么淡定呢,其实我是个蛮胆小的人啊。反正这部电影我都没觉得恶心,踏踏实实的看到了结尾,耶!

最重点的是我想说虽然电影内容比较一般—我还是喜欢拷问人性的作品,而不是这种纯粹感官的电影,所以我喜欢惊悚,不喜欢恐怖—不过呢,这部电影还是有一些大亮点可以将就的弥补电影剧本的不足。

首先是音乐啦,配乐太有爱了,“Not pretty enough”估计一定迷死一票人,最后女主准备屠杀时赤脚穿着粉色的舞裙边走在公路上,边唱这首歌时,绝对升华了,有时候光照只属于瞬间,与全局无关。

其实画面和妆容也都是蛮好的,无论男主爬山时近景和爬山后的遐思,还是女主的暴怒,和最后临死前的特写,都拍的很精致。当然这要归功于最重要的一点,就是两位年轻演员的精湛表演。

帅哥Xavier Samuel的名气还是相对较大的,至少在超级著名的《暮色》里有参演,相貌很阴弱的一个帅哥,在这部电影硬了一回,那么被虐待,被折腾,居然屁事没有,哈,全源自因为自己的失误害死父亲的自残磨练,编剧其实给了伏笔,以一部变态片来说,这部电影算是相当严谨的了。当然,Xavier Samuel这部电影的台词据说不超过15句,无声尖叫让他头疼坏了,全都得以面部表情和身体状态来表现,我觉得80分没问题,这个帅哥绝对不是花瓶,演技相当不错。

严重鄙视这种因为女主角没名气,就连主演的名字都不放上去的行为,害得我找了好久,说句实话,三三开的话,女主绝对占了三分之一,她的变态女演得非常灵,我尤其喜欢她的声音,配合那个氛围,特别有感觉,而且举手投足,音容相貌都很到位,从柔弱女到狠毒女的转变,张弛有度,虽然影片没交待她为什么这么变态,但是总觉得她很血肉丰满,不是一般意义的反角。当然,说到最后,我一定要特别强调一下这位女主角的名字,Robin McLeavy。

最后要强调的是这是一部澳大利亚小成本电影,澳大利亚电影跟美国电影真的有一些细节上的不同,慢慢体味,你就会发现的。

层出不穷的变态惊悚片

女人的嫉妒心理促就杀人心魔,男人的占..

关中凉皮评分7.1

夺命之爱—片子过瘾音乐好听

09年的澳大利亚产惊悚片。黑暗扭曲,变..

鬼王评分8.3

胖子熊观影日记之夺命之爱

老外的口味怎能如此变态!这对变态父..

胖子熊评分6.0

人生可以如此变态

头部钻孔,匕首钉足,用叉子在身上“作..

TODAY2011评分8.0

【夺命之爱】:恐怖片和MTV杂交

星级:★★      导演西恩...

亵渎电影评分4.0