毁灭性快感:10年100部重口味电影之二:2002 心理的崩溃和变异

2002 心理的崩溃和变异   在极端环境下,人类的心理状态如何崩溃合变异,是重口味电影热衷表现的主题,《蠢蛋搞怪秀》直接尝试各种“找死”行为,《我要复仇》,《不可撤销》展示了在情绪失控的情况下人的愤怒,而《惊变28天》则从僵尸电影极...全文

朴赞誉作品《我要复仇》一点分析

朴导的作品皆可作为形式系统来进行精密的分析.本文只取其要作一些粗疏的分析.全文

挑战你的承受极限――《我要复仇》

相信看过此片的人心中都有一种难以述说的郁闷。对于朴赞旭这部影片,我实难将之与后来名噪一时的《好男孩》和《亲切的金子》相提并论,虽然它与这两部作品同为复仇三部曲系列,但这部作品更直接,更血腥,更令人感到肠胃的不适。同时,我不想与那两部并列而提的是,这部..全文

韩兮

韩兮

朴赞郁“复仇三部曲”——观众可以认同谁?

一点点小事,甚至你可能都不是故意的,但是给别人造成了难以弥补的创伤,从此,你就被人追着复仇。这是电影《老男孩》中被无故囚禁15年的老男孩吴大秀的恐怖经历。 全文

【女神】心中唯一的女神,裴斗娜

讽刺的是,现在人们管美女叫女神,旧社会管妓女叫神女,可见旧社会的人们还是很有幽默感的,嫖娼的时候大概不是在性交而是在神交。女神嘛,很多人都可以当女神,如果从心灵美和外貌美来衡量,非要挑一个成功的模板那肯定是奥黛丽赫本,至今我仍然认为,杨幂的走红很大程..全文

clear先生

clear先生

程小瘾

程小瘾

《我要复仇》:从cult之路走往大众

《我要复仇》:从cult之路走往大众             □ 文/火神纪  贫困交迫,很多时候显得如此无奈。  而我们想要的,也许,仅仅只是一种平等而公平的对待罢了。  索之不得。悲悯的绝望;继续绝望。  最后这一切也许都将成了一场华丽的暗地行动。      ..全文

火神

火神

《我要复仇》——冰冷的侩子手

仇恨到底有多大的杀伤力?我默默无语。不是因为我不想道明,而是因为我无从说起……看完朴赞郁的《我要复仇》,我对于世界的无限憧憬便随着一幕又一幕血腥而又厄运频频的剧情烟消云散了。此刻,朴赞郁犹如侩子手一般恶相毕露的硬生生在现实社会的心脏上插进了3寸尖刀,刨露出了..全文

《我要复仇》,只有荒诞

重看了《我要复仇》,于是不得不再重复感慨一次:朴赞郁真是了不起,了不起到看罢了他的片子想指着他的鼻子爆粗话:你TNND怎么牛到这种地步的?      说起来朴的复仇三部曲中最得我心的,不是为他赢得最多声誉的《老男孩》,也不是风格化到简直招摇的《亲切的金子》,反..全文

《复仇三部曲》:朴赞郁和他的复仇

提到近代电影就不能不提到韩国电影。提到韩国电影就不得不提到很多出色的导演。朴赞郁更是其中最不能被忽视的那一个。 众所周知,被称为“Mr.Revenge”的朴赞郁并非电影科班出身,就读于韩国西江大学时,虽然攻读的是哲学专业,但大部分大学时光都被朴赞郁用来看电影。韩国电..全文

无良诱导师

无良诱导师

对电影《我要复仇》的一句话影评

“计划赶不上变化”成就了连环的复仇,血腥的荒诞之中散发出民间的幽默感,学哲学的朴导在极度讲究的镜头中把故事说得非常露骨,令人叹为观。 全文

丰杀

丰杀

朴赞郁的复仇三部曲

朴赞郁是影坛上赫赫有名的“黑暗大师”,被称为“世界上最危险的导演”,他的作品充斥着个人进攻性思维,积极地探索人性的弱点,阴暗面以及无奈,悲叹。在惊世骇俗的暴力场面与引人入胜的情节悬念背后,是一曲曲关于人性探索的悲伤挽歌。朴赞郁凭着“复仇三部曲”享誉世界。《..全文

杂织的杀戮——《我要复仇》

感觉宋康昊戏份有点少,演技没有发挥出来。全文

magic火

magic火

怜悯的复仇者

简单,平凡的开场。有暖暖的温馨,也有让人扯嘴角的片段。只是后续的发展,把人扯到一个沉闷压抑,又觉得很快意的空间。 故事情节的安排,真是让我大开眼界。开场就像一幅淡淡的水墨画,墨水是慢慢浸上去的,越来越重,越来越重,直到渲染成一幅浓浓的单色调的水墨画。..全文

<我要复仇>

有些电影看第一遍时,便会很喜欢,但若隔了些日子再看就没有一开始那么喜欢了。有些电影会越看越喜欢,并且每次会有更多惊喜。朴赞郁的电影很值得一看再看。也是因为看了《我要复仇》之后,我才发现三部影片里都存在的主题色彩,音乐不是随便配的,镜头的选择也是有讲究的,..全文

火把1506318

火把1506318

《我要复仇》:没有快意恩仇的喜悦,只有内心的矛盾和痛苦

(没有快意恩仇的喜悦,只有内心的矛盾与痛苦)  复仇题材影片并不少,但在绝大多数该类型影片中,复仇者与被复仇对象都有非常清晰的善恶区分。或是好人向恶人复仇,再或是恶人向好人复仇。但《我要复仇》并不是《水浒传》,这里并没有武松怒杀西潘两人或鲁..全文

无法抑制的怒火与世界的绝望——[我要复仇]

关于这部电影,突然想到了很多。。。首先要说的是,这是一个相当有难度的剧本,很大程度在于其角色的设置上,是的,相当有难度。因为对于一个没有台词的聋哑人而言,如何表现其与剧中其他人物间的微妙关系,又如何表现他的内心世界,这是一个值得深思的问题。所以,朴赞郁在..全文

Pitt

Pitt

对《我要复仇》的短评

评分:8.5年代:2002类型:惊悚 犯罪 剧情 全文

影醉

影醉

复仇三部曲

终于看完了朴赞郁的复仇三部曲,时间还拉得挺长的。看的时候没按出片时间顺序,是231这样看,看完了正好是我喜好的程度。三部整体印象:1《我要复仇》:关于一群人的血战。导演有其政治目的,背景就是韩国经济大萧条,全片只出现过一次并且还在结尾出现的一群人属于某个政..全文

我要复仇——冰冷的复仇漩涡

“绑架有分好与坏,好的绑架还会让家人变得更加疼爱孩子,而且那点赎金对于有钱人家不算什么”这个荒谬的观点在老朴的两部片子里都有提到,《亲切的金子》里都有提到。但最后的结局都证明并没有所谓好的绑架,并没有所谓好的犯罪。一个意外、一个不小心、都会擦枪走火,假戏真做..全文

莫可儿

莫可儿