您当前的位置:Mtime时光网>我要复仇>影评>【女神】心中唯一的女神,裴斗娜

【女神】心中唯一的女神,裴斗娜

我要复仇

2014-04-11 16:53

clear先生

clear先生

刺的是,现在人们管美女叫女神,旧社会管妓女叫神女, 可见旧社会的人们还是很有幽默感的,嫖娼的时候大概不是在性交而是在神交。女神嘛,很多人都可以当女神,如果从心灵美和外貌美来衡量,非要挑一个成功的模板那肯定是奥黛丽赫本,至今我仍然认为,杨幂的走红很大程度上是因为她长得实在太他妈的像奥黛丽赫本了。然而在阅尽无数美女后,仅仅是脸蛋漂亮,是做不了大众心中的女神的,还得带点精神上的感动才行。

(2002年的《我要复仇》,这一年,裴斗娜23岁,风华正茂,在影片中的表演充满了青春的活力与反叛不羁的性情。)

大约12年前,我看了《我要复仇》这部电影,那是还在上初中,淘碟都淘到手软,在打折的VCD店里淘到这张碟。朴赞郁的复仇三部曲的第一部,看完了确实震惊了,也深深的爱上了女主角裴斗娜,虽然她作为女主角的戏份在影片中少的可怜,但是却深深地打动了我-------因为床戏实在是太他妈的暴露了- -,青少年表示完全把持不住啊- -,哈哈。熟悉裴斗娜作品的影迷都知道,这个女孩真的很有个性,个性到从来不惧怕裸戏和敏感话题,无论是大尺度裸露,像《我要复仇》、《云图》,还是敏感的性话题《空气人偶》,裴斗娜都是大方的演出,来者不拒。

然而的然而,电影最感动我的是这一幕。她死去了,她没有出卖他,他在电梯里,身边全是警察,他是哑巴,无法言语,这个世界上爱他的两个人都已经离去了,他默默的牵起她的手,无声无息。

裴斗娜在影片中塑造的角色照实让我吃惊,反叛不羁,聪明机智,对爱情忠贞不渝,最可怕的是,居然还是他妈的流亡在外的革命共(和谐)产(和谐)党- -日,简直是一个匪夷所思的女孩。所以印象深刻,所以念念不忘,必有回响。你爱上的是一个感觉,而非那个女孩本身;你爱上的是那个角色,而非那个姑娘,但是这个姑娘演绎了这个角色,你又怎么能说她不是你的女神呢?喜欢人的这个感觉,一旦在某个时刻积累沉淀下来,能量是很可怕的,就像时间胶囊,已经与时间无关,在打开的那一刹那,仿佛还是最初埋入的那个样子。

毁灭性快感:10年100部重口味电影之二:2002 心理的崩溃和变异

2002 心理的崩溃和变异 ..

划根火柴就是爱评分9.0

朴赞誉作品《我要复仇》一点分析

朴导的作品皆可作为形式系统来进行精密..

mnauce

挑战你的承受极限――《我要复仇》

相信看过此片的人心中都有一种..

韩兮评分8.0

朴赞郁“复仇三部曲”——观众可以认同谁?

一点点小事..

琪琪739812

【女神】心中唯一的女神,裴斗娜

讽刺的是,现在人们管美女叫女..

clear先生评分10.0