组图:日本情色电影变态大全 深度剖析菊与刀

大岛渚的是这个类型电影中最有国际声誉的一个,它根椐1936年的阿部定事件改编,整部电影的一半时间都在做爱,最终阿部定陷入疯狂,在高潮中勒死了阿吉,然后割下了他的性器。所有场面都是真刀真枪,但大岛渚不凡的地方在于他拍出两人沉溺于肉欲无法自拔的绝望,丝丝缕缕冒着死..全文

第75名:日本影片《感官世界》——影史100部爱情典藏完全解读

感性赢了理性《感官世界》 In the Realm Of the Senses 年代:1976年 / 导演:大岛渚 / 主演:腾龙也、中岛葵《看电影》的一句话评价:另类,传递了一种逼真的惊悚和恐怖,令人不寒而栗。 几乎在每一所大学门口都可以看到卖盗版压缩DVD的人,你可以随便在那里找到一大..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

癫狂的交欢—《感官世界》

男盗女娼本来是不稀奇,只是事件中的女主人公阿部定是绝对的偏执式女权主义者,从偷情到凶杀没有丝毫懈怠,如同完成仪式般的水乳交融,堪称变态中的典范。全文

几组唯美的情色

几组唯美的情色              □文/火神纪   作为非主流电影的情色电影总有着其不可忽视的市场,仅仅是因为我们那些永远隐晦的欲望。我们也许还只能停留在《梦想照进现实》那种暧昧的谈话里的时候,在大洋彼岸的韩国电影,却已经开始了一场不死而唯美的情色电影..全文

火神

火神

〈日本〉《感官世界》:恶心与美感、人性与兽性共存

最近看了日本的《感官世界》,准确点应该是日法合拍的,日本的片子,但由于画面过于色情,国内不给予后期制作,于是都在法国的帮助下完成的,所以可以说属日本拍摄的法国片。我看完后,觉得有点恶心,一点吧,因为觉得里面的性爱场面实在很多很多,它是说一对情人在性欲的驱使下..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

不仅仅是感官上的刺激——《感官世界》

《感官世界》是由日本导演大岛渚于1976年执导的著名情色电影以其大胆写实描写性的风格备受瞩目饱受争议。着实叫观众感官上着实是被刺激了一把!《感官世界》着重表现了放纵苦闷绝望和疯狂。女佣人阿定和酒店老板阿吉的爱情表现为身体的相互勾引与情欲的一拍..全文

灰色精灵

灰色精灵

感官世界——在做爱中体验着生存的空虚

上映日期:1976年5月15日 法国剧情梗概:影片故事根据1936年一则轰动日本的桃色新闻改编。阿部定是一个富人之家的佣人,在这以前她是京都的红艺妓。石田吉藏是一家之主,他看上了阿部定,阿部定也对风流潇洒的主人倾倒。开始,阿部定还能控制自己的欲望和感情,主动向老板..全文

。。。

。。。。。。。全文

《感官世界》:性而上者谓之道

“形而上者谓之道”,这是《易经》里面的话,我们完全可以将“形”改成“性”,说“性而上者谓之道”,因为,在俩人无休无止、欲死欲仙的做爱里,我们不仅看到了“做”,还看到了“爱”。这是这部包罗万象的影片最最珍贵的地方。全文

以明

以明

感官所见的世界—— 舞到精疲力竭的《感官世界》

领导日本电影新浪潮的大岛渚,拍了一部和政治和学生运动无关的《感官世界》,法学出生的大岛渚,从这件轰动世界的“阿部定事件”中,敏感地将摄影机指向深处,掀开裙袂飘飘的和服,对准感官所牵引的肌肤表面。   这部电影自始至终是一个女性疯狂的情欲舞蹈..全文

《感官世界》:她要的只是JJ

昨天晚上看了大名鼎鼎的《感官世界》话说,没有当年看《御法度》时的震撼(被松田龙平的美色冲昏了头)深度觉得女主角是有性瘾他爱的不是男主角,而是他的JJ男主角可以在她的同意下和别人做但男主角不能私自和自己老婆做要不然她就嫉妒的发狂再到后来的把J..全文

这不过是一场纯粹的爱恋.

不过一场纯粹的爱恋. 我对这部电影的评价是很高的. 虽然,大多数人把它标榜着一部情色电影. 但是,它却只是一个关于性,关于爱的简单的故事. 但是,大多数人都认为它很变态,甚至在影片里有一个小片段. 小女佣进来说她听见别人说他们这样是性...全文

灰公主

灰公主

《感官世界》“邪恶”艺术

传说中的10大禁片之一。--Aihoo 全文

肉欲太沉重

一直为阿吉和阿布定的爱情觉得疑惑~    这种感情是什么?完全沉溺在性爱中,除了做爱还是做爱!做到精力衰竭,做到废寝忘食!    后来才开始觉得阿吉是可怜的!因为他受不了阿布定的肉欲,他到最后只有随她去摆弄自己的身体,他无能为力!他以为可以逃离物质急剧膨胀的世界..全文

重拂人间尘土

此作为大岛渚与法国合作的第一部影片,若松孝二亦参与制作。据史实演绎,重新解构阿部定事件。但事实上这仅是大岛先生禁欲解除的幌子而已。这部真实性交的作品,乃日本电影史上前所未有的先锋作品,藤龙也和松田英子在影片中赤裎相见并自始至终交互性交,蔚为日本电影史上空..全文

tuweri

tuweri

对电影《感官世界》的一句话影评

某些人的存在方式还真是让人难以理解。他们的精神世界你进不去,他们也不走出来。旁人所能做的也只能是窥探,有时候还会因自认为窥探到一点点而偷偷窃喜,其实呢你什么都没看到,因为在这场混乱的纵欲事件中,可能连当事人自己也不清楚发生了什么。在欲望强大力量的驱使下,一种..全文

不够北

不够北

感官王国 蓝光版4月震撼发行

感官王国(感官世界)The Realm of the Senses(1976)根据真人真事改编讲述阿部定和男主人石田吉藏在短短时间内陷入肉欲之欢中而难以自拔情欲演变成爱与死亡并存的仪式阿部定最终杀死了石田导演大岛渚为了躲避日本电影审查而采用了法国资金在海外冲印但此后还是被日本法庭..全文

沉沦

李安说,色是感性的,戒是理性的。好色并不可怕,可怕的不懂得节制。过度的沉迷于情色,最终的结果是毁灭。简单的道理,人人都懂,真的落在自己头上的时候,就完全不是那么一回事儿了。就如同不断的提醒自己,要理智的对待你,但是面对你的时候,感情总是战胜理智。女..全文

卡布其那

卡布其那

不明所以的××OO

最震动我的是,阿部定拿着老乞丐的阳物说:可怜的老东西。 小狗和苍蝇,都不在乎是否有人在看他们做爱;所以定吉就像动物一样 和服都好美,阿部定嘴唇的颜色也很好看,但阿部定的眼里看不到爱情 周围的人虽然有点尴尬,但似乎还是平静的, 不明白性..全文

对电影《感官王国》的一句话影评

第一次看这部片子是在大二,完全出于好奇。说实话,第一遍看了下来觉得很反胃,真正的是连晚饭都没吃下去。除了感官真的很刺激之外,还因为整个片子所散发的一种很绝望压抑的气息,在看的过程当中几乎都能真的闻到男人精液和女人体液混合后所产生的那种稍有些刺鼻的味道。看完以..全文

文娣娣

文娣娣