《高山上的世界杯》:足球也是一种修行

倘若要数落某些台词和情节的罪恶,那么本片自然会归于“禁片”的行列,抛却政治上的分歧,这部电影反而显得异常虔诚。《高山上的世界杯》是不丹第一部电影,宗萨蒋杨钦哲仁波切是世界上第一位喇嘛导演,也是台湾戏剧泰斗赖声川和丁乃竺的上师。这般纯正的..全文

狼灰

狼灰

对电影《高山上的世界杯》的一句话点评

透射出佛教智慧光芒的好看又有趣的好电影 全文

导演喻瀚湫

导演喻瀚湫

历届世界杯用球

第九届世界杯(1970年墨西哥世界杯)比赛用球“Telstar”这款比赛用球完全由真皮制成,这一点和当时其他的球相比并没有什么特殊,但与众不同的是Telstar表面由32块手缝的嵌面组成(12块黑色五角形和20块白色六角形),这种全新的构造配合均衡的缝制使足球拥有更圆和近乎完..全文

经典对白

主持:什么是世界杯?格贵:就是两个文明国家争夺一个球。住持:有暴力吗?格贵:有时候有。住持:与性有关吗?格贵:无关。住持:你怎么知道的这么清楚? 住持:什么时候打仗?格贵:什么打仗?住持:你不是说两个国家为了抢一个..全文

小喇嘛看世界杯

佛,有智慧的人。  僧人给人什么感觉,寡欲无争,清净自怡,悉心研习佛法,是会一边念经一边伸展拳脚的少林武僧,还是汪曾淇笔下泛舟花间对少女怀着纯纯爱意的小和尚。  静谧的寺院里,是潜心修行的静悟,还是暗藏有充满热情的冲动。  太阳晒进院子里,被屋檐挡住的..全文

高山上的世界杯

一部发行了许多年的电影,一部在硬盘里躺了超过一年的电影,呵,值得~多年以前,因为几个偶然的镜头,知道了有这样一部电影,却一直芳踪难觅,甚至不知道片名。来澳以后,偶然得知,且艰难的得到,却因为片子的压缩质量不太满意而一直把它搁置在了一旁,浪费了~!抛开政 治上..全文

《高山上的世界杯》

很可爱的一则故事。对一个点的过于执着往往会让我们忽视真正需要关注的真善美,说到底这是个需要爱的世界,情爱、友爱、关爱,有爱就有快乐。全文

J4L·

J4L·

TaburissCo

TaburissCo

道理很简单,体悟却艰难

在电影《高山上的世界杯》的最后,住持老喇嘛说了一段话,非常精彩,既有佛家的智慧,也有常人的心得。 老喇嘛问,能否在地上盖上皮毛,以利我们行走?小喇嘛答曰:不行!那我们怎么办?老喇嘛说,在脚上穿皮鞋。脚穿皮鞋跟在地上覆盖皮毛是一样的。也就是说,敌人跟空间一样,..全文

优游卒岁

优游卒岁