治愈那年尚未来得及感受的忧伤

注意:有剧透1973年,年幼的莎拉康纳一家惨遭灭门,只有小女孩一人活了下来。救下她的是一个面无表情的壮汉,而这壮汉与杀害她父母的凶手一样,都是在未来一台叫天网的超级计算机为了杀戮人类而制造出来并时空穿越到这个时代的机器杀手“终结者”。所不同的是,莎拉身边的这名..全文

《[史诗]——无法被“终结”的终结者》

“机器人”科幻影片一直是好莱坞经久不衰的题材,也是大众最喜闻乐见和钟爱的题材之一,如大家所知:机器人最主要的部分是人工智能,没有人工智能的机器人只是一堆废铁和零件,既不会做出什么伟大的创举也毫无观赏性可言。随着如今好莱坞电脑CG的快速发展,人工智能类..全文

吾血之血

吾血之血

《终结者:创世纪》:T战警:逆转未来

T战警是漫威旗下的经典漫画形象,他们是一种高度发达的变种机械生命,具有刀枪不入、力大无匹、变换形体、破碎重组等超能力,他们的崛起引发了广泛恐慌,并遭到人类的残酷迫害。迫害者的领军人物约翰•康纳通过卓有成效的战略,几乎将T战警屠杀殆尽。走投无路之际,T战警们..全文

[杀手]未来不是一条暗夜里的黑色公路——北美新片《终结者:创世纪》漫谈

在最新一部中,添加的亲情元素更是让人物的情感线复杂化,年老守护者与莎拉的父女情义,莎拉与儿子约翰的相遇,凯尔尴尬的父亲角色,让人兴奋之余不失惊喜,而对其中主题和价值观略微的跑偏,可以间接的理解为时代不同了,主创和观众对未来,对体制,对科技的看..全文

小玄儿

小玄儿

被篡改的终结者世界

《终结者:创世纪》应该算是一部很有野心的作品,一方面,它试图去挽回这个影史老牌经典系列由第三、第四部带来的不良口碑,另一方面,它必须在前作似乎已玩到尽头的时间线里重新做出新的花样。其实穿越,导演MCG在拍《终结者2018》时就明显意识到这个老梗不能再玩儿了,他干..全文

终结者创世纪:拜见岳父大人之逆转未来

一切可以粒子化的反派都是耍流氓。当然,打输了就不是流氓了,是智硬。全文

Cydeny

Cydeny

评《终结者5》——我答应过你,就一定会回来!

I'll be back! 这是一句充满情怀的俏皮话,更是一句铿锵有力的承诺!我答应过要保护你,所以你需要我时我一定会来到你身边,为你战斗,不惜一切!全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《终结者5》:脑洞大开弄巧成拙变脑残

听朋友说《终结者5》乱七八糟的,根本看不懂,顿时吓了我一跳。心说《终结者》系列尽管票房每况愈下,但三四两集好歹叙事流畅、打斗火爆、惊险刺激,算是有良心的爆米花动作片,这次阿诺·施瓦辛格好容易回归《终结者:创世纪》,詹姆斯·卡梅隆还在花絮里盛赞这集,按道理差..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《终结者:创世纪》:祖孙乱战,逆转未来(看点槽点大清单)

好莱坞的系列电影,尤其是科幻类作品似乎总是迈不过第三部这个坎儿,正所谓富不过三代,侏罗纪公园系列和X战警系列(这个倒不是纯科幻啦)都栽在了第三部,烂的甚至让自家人都急着处理掉。侏罗纪公园3烂得直接让续集搁置了十多年,今年才打起精神出品续集,不过已然是改头换面..全文

DevlaliN

DevlaliN

终结者回来了,没错,康纳一家又倒霉了

她来自比道路更遥远的地方,她触摸草原,花朵的赭石色,凭这只用烟书写的手,她通过寂静战胜时间。今夜有更多的光,因为雪。好像有树叶在门前燃烧,而抱回的柴禾里有水珠滴落。——伊夫·博纳富瓦《雪》  ‘她’回来了,终结者回来了。这篇文是讲终结者,没错就是最近..全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

《终结者:创世纪》:天若有情天亦老

好比「教父」系列之于黑帮片,「终结者」系列之于科幻片亦是一种范式般的存在。古巴导弹危机以及当年那个关于被机器人追杀的噩梦铸就了詹姆斯·卡梅隆导筒下的T1与T2。这两部经典既是商业和艺术的完美糅合,又将电影与观众指引到了全新的科幻时代,让无数人心甘情愿地被卷入..全文

《终结者5:创世纪》——老气横秋的翻新之作

还是这个味儿!本片依旧是八十年代的风格,简单粗暴,炫耀力量与暴力的美感。时间线穿越玩的挺嗨皮,却有些混乱。当片尾音乐响起,还是那熟悉的旋律,不住激动。本片其实不烂,作为一部彻彻底底的怀旧,倒也可口。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

终结者:创世纪

不带着期望去看,结果感觉反而意外的好,首先这个片尊重传统,他串烧一样的正经回顾了一遍经典的1.2,然后痛快的遗忘了黑历史一样的3,4,州长也继续痛快的硬刚着打了几场,这些对自己系列粉负责的行为保证了这个片的底线不低,换句话说,如果你喜欢1,2,就算你一点都不喜欢这..全文

Raist

Raist

《终结者创世纪》:一锅乏味的情怀乱炖

《终结者》系列拍到现在已经全然没有了1984年《终结者》的一点影子,到了今年的创世纪就只剩下了先致敬再推倒剧情发展套路,乍看上去有些新意,实则索然无味,成了一锅坏了的情怀乱炖。正如卡梅隆所说,我们看到了熟悉的情节,接着这些我们熟悉的情节就朝着另一个方向发展..全文

灰机来啦

灰机来啦

终结者,像那T-800,老矣,也已过时。(有剧透)

本片的时间线让我觉得一团糟,可能是我智商太低,我知道从凯尔被送回的时候,进入了一个新的时间线,但还是有些没看懂,影片没有遵守我认为的逻辑,不管过去怎么变,未来似乎还是那个未来,有几个地方感觉角色都有先知能力。  1.莎拉第一次见到凯尔时凭什么对他说:“你所到..全文

疯狂坏先生

疯狂坏先生

【杀手】《终结者:创世纪》:老爹终于回来了!!

影片的开始,有点类似于《终结者2018》的部分剧情,毕竟都是关于未来、关于反抗军、关于如何打败天网的。但是越往后,就越来越不按套路出牌了,这也是影片给观众安排的多个小惊喜。而综合起来,就是比我预期的要好看的多,因为有花了心思的剧情、有机器人的人类情感......全文

juliolei

juliolei

老了,但没有废

我想标题这句台词,应该是观众印象最深刻的,终结者是施瓦辛格的成名作之一,几乎成为这部电影的标志和象征了。当说出这句台词的时候,除了在影片剧情中的含义外,也表达了施瓦辛格作为演员本身的调侃,虽然我已经老了,但我还是硬汉还能演电影,其实从某种程度也代表了这部电影..全文

飘渺的游侠

飘渺的游侠

天天观影---------《终结者5:创世纪》

其实像《终结者》这样的故事永远不会终结,因为未来的天网会源源不断地输送机器杀手回来,而反抗军也会一直拼了老命地保护莎拉和约翰。只要莎拉或约翰一天不死,天网就不会收手,同样的,以约翰为首的反抗军也不会坐以待毙,所以这场战争将绵绵无绝期,一直循环下去。  本..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

【杀手】+人生若只如初见——《终结者5》

《终结者5》很烂,作为一部续集电影,它几乎是失败的,在诞生地北美票房扑街,口碑也创纪录的差,可是在大陆一上映,票房就直线拉升,当天1.7亿,三天过五亿,硬生生把《终结者5》推上了全球票房冠军,相比外国观众的不待见,是我们的欣赏水平低吗?答案当然是NO,被..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

他做了一场最值钱的恶梦

今天,《终结者5》上映。距离这台完美杀人机器第一次现身银幕,已经过去了31年。这31年间,我们饱览了中土世界的壮丽美景、泪别了哈利·波特的魔幻历险、见证了超级英雄的银幕崛起。但是,有一种感受你我从未遗忘,那就是目睹终结者从火中站起的震撼!对很多国内观众来说..全文

神秘的答案

神秘的答案