95年,啧啧,那时候的脑洞!

看电影喽5319118

95年,啧啧,那时候的脑洞!

看电影喽5319118

拍得还是很好看的。虽然那些关于存在、灵魂、人之所为人的所谓的“哲学思考”其实挺幼稚中二,但至少观赏度不错。配乐也很出彩。不过那些说后来虚拟空间类全是模仿继承本片的,是没有听说过Tron和Dreamscape么……

junf

junf

本因坊道名

本因坊道名

没错,身边的人,10个里面9.5个不知道tron,毕竟。。。

同类题材中上乘之作,详细的对白支撑着情节发展和主题阐释,看起来在叙事方面或许有些偷懒,好处是让故事的更加通俗集中,使浑然天成的配乐画面成为了情感的第一输出渠道,略显冗长的哲学思辨在现代化的未来幻想和东方化的抒情审美的衬托中,有了一种别具一格的仪式感。 ​​​​

楚翰彻

楚翰彻

i.mtime.com/florence/blog/7684196

细细個

细细個

两个人工智能找到对方并结合的故事,我只能理解到这里了

sasami

sasami

[星星][星星][星星][星星],画面色调泛蓝,透出一股冰冷严肃质感。极大程度去掉社会性与政治性,强化超人类与后人类哲学思考,却在叙事和剧情上极为马虎糊弄。脱离了折射社会的哲学思考,也快成一具没有ghost的shell,认为它是神作的多办没看懂或者没接触过类似话题与讨论吧

Mosquito史歌

回复@火麒麟ST:嗯 他剧场版的电影感很强,镜头的运用很不错

神奇的片子,等待真人版,希望不要坑

Rockeymen

Rockeymen

配乐和画面完美,Cyborg的灵与肉思索,95年的作品这样细腻,细节无敌,整体氛围强大而悲伤。特别喜欢两场只有配乐搭配画面的过场戏。

touya

touya

无论个体还是集体,过于单一化只会走向毁灭。

持芃

持芃

看完只能说,原作者和导演绝对是《银翼杀手》的粉丝。

我觉得我没怎么看懂。。

抹茶布丁

抹茶布丁

神作,小小的一部动画,却有着深刻的哲学思想,也许动画呈现出来的真的是人类社会的未来

囧囧内涵光

囧囧内涵光

所谓高概念和深度隐喻全靠晦涩的读白阐述,太自说自话,故事实则极简得要命,77分钟无比漫长难忍。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

的确是经典之作,短短1个多小时的篇幅给我们呈现出某个近未来的世界,探讨了机器、人、意识的关系,画面相当精美考究,主题隽永

HeroChow

HeroChow

神作

ELNINO2046

ELNINO2046

17年真人版即将上映之际,回顾了这部经典鼻祖之作,虽然创作于九十年代,但现在来看还是相当震撼。以高楼与旧城、东西方文化冲击最为显著聚集的国际大都市香港作为背景,加以浓重的赛博朋克元素,光是画面与BGM就足以震撼人心了,影片中人类与科技发展的哲学思考,以及用灰色压抑的基调表达对未来世界的担忧恐惧将本片上升到另一个高度。

俊宇

俊宇

末世背景,旧城区与钢筋铁骨,嵌入人心的配乐,淡淡的忧伤夹杂迷茫的思绪,象丝丝细雨一样弥漫在影片中,对于自我的思考是影片的精髓,20年后仍然焕发生命光彩的片子。

媿洣惢竅

媿洣惢竅

影片上映距今已有20余年,诸多理念和构想在今天看也许算不上惊艳,但在20年前无疑是超前的。视觉效果华丽,配乐插曲震撼,台词对白极富哲理性,充斥着编导对人与机械关系的思考。只是,诸多影像风格还是会给人带来不适,对于动画电影我还是喜欢舒缓温情的表达。

风之魂

风之魂

95年的电影现在看来确实有点low。但是如果在当时肯定意义深远!!!背景音乐有点渗人!!!

我机器人

我机器人

95年的動畫,卻超出了該時代的想象力,在哲思性和觀賞性方面都得到了不錯的平衡。冰冷刺骨的未來世界,瀰漫著一股抑鬱感。

丸剑痕

丸剑痕

这是一个哲学命题,用动漫来表现果然空灵。。。这场景,这背景音乐,无比震撼。

repairman

repairman

桃姐在07年9月2日写下对本片的五星四字短评“我来晚了”,我却是在两年前的今天——2015年1月1日,才第一次观看了这部电影,而那时的我自初一弃看柯南后已有近五年没看过日本动画。身为“黑客帝国”系列拥趸的我被深深震撼、彻底影响了。数日前购得美版蓝光,算是了却心事。另外我对2.0版本的变动感到很不屑。

屠龙侠912

屠龙侠912

详见长影评。蝼蚁众生,壳中之魂。 也许自己很早以前就死了,现在的我只是由义体和电子脑构成的虚拟人格,也许真实的我根本就不曾存在过。 (自我)我的存在终究也只是由周围的状况作出相应的判断而已。 生命是无法被证明的,当代科学还远未能准确地定义生命。 人还是要依赖记忆而存活,当电脑已能使记忆外部化时,(人类)应该认真思考一下其中的意义。” “无法保证,人类本身就处在不断变化之中,希望保持自我的“我执”一直在限制你。”

小四6171

小四6171

难道经典就经典在思考生命哲学思索我是谁吗?

梁逍

梁逍

在暴风看的好像删减了很多 我得去二刷了。。。

我操 信息量好大

玄八