MlifeToBe

MlifeToBe

I、情·義

那時長髮不羈,那時刀光劍影,那時情深不移,情為你,義為你。全文

梦见了天使

梦见了天使

对电影《古惑仔之人在江湖》的一句话影评

小时候看,和长大了看,感受不一样。全文

yoh

yoh

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(001楔子)

国内研究古惑仔电影方面的资料稀少而零散,至今在正式的出版市场上不见有古惑仔电影的研究专著,一方面查找和搜寻材料显得吃力,一方面却也给个人的拓展和发挥提供了极大空间,帖中的分析都是建立在反复观摩12部古惑仔系列电影的基础之上,希望本帖子的完成,能够做到填补空白、..全文

还是港片有感觉啊

重温当年的古惑仔系列,唏嘘不已!全文

《人在江湖》成功、失败都已成过去

2011年9月30日每个人都有过成功也有过失败成功不要当成资本失败也不要悔恨需要的是能够承受成功也能承受失败的心全文

青春男儿的热血武动——评《古惑仔》系列影片(一)

看过上面的电影海报,不知当年年轻气盛的你最想如何去表达此时的内心感受。的确如此,古惑仔的出现确实是从某种角度上见证了80后和90后孩子们的成长历程。不过作为已经成年人的我们现在再去重新去观看这部曾经被社会贯以是教坏小孩子的黑帮影片,如今已经形成正确的世界..全文

考斯特

考斯特

古惑仔1

足球,修脚,牧师,电梯,漫画,浴池,划拳,唱歌,包子,澳门,交警,片,台湾,麻将全文

看客

看客

我说我话事

一个马子算个鸟,好兄弟永远是好兄弟全文

wjjyvonne

wjjyvonne

《古惑仔》系列--影响一个年代

《古惑仔》系列挺多集,基本框架如下:一、核心系列 第一部:古惑仔之人在江湖第二部:古惑仔之猛龙过江第三部:古惑仔之只手遮天第四部:97古惑仔之战无不胜第六部:98古惑仔之龙争虎斗第七部:古惑仔之胜者为王 该系列均由刘伟强导演,由郑伊健、..全文

王小石

王小石

古惑仔系列

之前看过的只有前三部,就是小结巴在的时候,上网查出来的有7部,还有一篇类似外传的。最开始只是怀旧,后来一集看过以后停不下来了,这个系列里面N多熟面孔,有些一闪的小角色现在也是熟脸了,有山鸡在的几部果然增色很多,还有好些客串的明星,很爽~时光上查出的有四部..全文

Kurocat

Kurocat

古惑仔之人在江湖

很喜欢山鸡这个角色。所以一直很喜欢小春。从小春出名的故事里我能找到动力。所以我也一直惯以小春作为偶像。那种有血有情有义,可能比较放肆,但对兄弟,没话说。35分钟,:“我的兄弟就不会这样,不过他就难说了”36分钟,老丈人来的时候,那个耀武扬威的山鸡,猥琐的样子..全文

best love time in one day

大概想一下,早上四点半到七点,晚上天将黑未黑,慢慢黑了的那段 一两个小时   谁能帮我截个清晰图 ...全文

11d11n

11d11n

我的收看簿:《古惑仔1人在江湖》

第一次看古惑仔,是在高中时候,一个很要好的同学家里,他买的盗版碟。同学对这部电影推崇备至,我跟着看了两部,当时却觉得一般,一群黑社会杀来杀去的实在无趣。几年后的大学寝室里,同寝决定重看《古惑仔》,于是我跟着从1看到了6,突然觉得实在是不错的系列,所谓的江湖啊,..全文

谭亭

谭亭

古惑仔,重温年少轻狂的追捧!

记得那年还是热血少年,用不完的精力,用不完的幻想。看着哪陈浩南来了,热血一下子沸腾了,年少喜欢那种情义还有那种闯劲,享受着那种对于热血无处发泄时可以依靠打架来释放的激情。看完五部古惑仔,看着陈浩南身边的兄弟女朋友一个一个消失,焦皮、大天二、小结巴,人就要有..全文

混江湖……

我竟然分不出李嘉欣和黎姿了…… 哭…… 不过我猜李嘉欣也没这演技…… 打打杀杀还是蛮恐怖的看到山鸡回来,我竟然喜极而泣…… 小警察把黑帮老大击毙会升职吗?还是更惨?山鸡似乎是与生俱来的混混调调这个耀哥咩身份啊 你比gcd还凶啊,这句话真..全文

忠义,从古到今,都是侠士的追求,也都是祭坛上的刍狗。

原本应该是小时看过的东西,可惜我那个年岁的时候正在看小虎队或者变形金刚之类的东西,对于香港写实派的黑帮电影一无所知。当然现在也一无所知。只是突然想起来,下载了,看看九十年代的热血和江湖义气。阿坤对陈浩南说,义字是什么?就是“我为羔羊”;忠心是什么?就是“..全文

罗维

罗维

一个时代的起点

80后的人 应该全懂!全文

精神大麻

很累,很困顿,灯光很暗,书本上字迹模糊书读到后来,发现世界就是平面的,有字,没人很癫狂,很癫狂,下星期就要期末考试……×××的……翻出很多年前的电影,看看那些活跃在上世纪香港成为那一代精神大麻的人一次性看完六部,满篇满篇都是寂寥,不如意..全文

rainbow阿喆

rainbow阿喆

古惑仔

最近都在看日剧,看的影片比较少。所以闲时回忆起以前看过的港片来。 古惑仔系列是我的大爱。每次看的热血沸腾时和朋友说我好想跟着古惑仔拿着砍刀去杀杀打打,朋友都用异样的眼光看着我,认为我有潜在暴力倾向。。。-_- 也许,那是我内心对青春的某种祭奠吧?那些浮躁的冲动的..全文

漫游的Alice

漫游的Alice