恶有恶理——盘点《古惑仔》系列中那些反角们

不知从什么时候开始,电影中的反派一改往日夸张丑陋的形象,有些甚至可以与主角平分秋色,正如同看徐克的《黄飞鸿》系列,每集最后与黄师傅最终决战的BOSS都是影片的一大亮点,尽管他们最终难逃被主角灭掉的命运,但是却掩盖不了这些反角在荧幕上精彩亮相的“光华”,期待《..全文

【黑帮】《古惑仔》:香港唯一高产漫改电影的得与失

《古惑仔》电影还能拍下去吗?有传言牛佬会出任编剧推出新版的《古惑仔》电影。对于牛佬的实力,我一向是很推崇的,在其笔下那些人物都非常有个性。然而我觉得要拍新版的《古惑仔》电影,就不如重启,推倒重来,找新的演员,从原来的故事线入手,打造新的故事。可以忽略掉原来靓..全文

热血丹心

热血丹心

《古惑仔》里的黑帮情结

《古惑仔》里的黑帮情结   其实黑帮片一直是香港电影的主要类型,从、《纵横四海》、《英雄本色》、《跛豪》、《雷洛传》都是黑帮片,《古惑仔》一般也是在黑帮片流行的基础上诞生的。  艺术来源于生活。黑帮影片来源的香港的黑帮文化。  首先得看香港黑帮的文化..全文

《古惑仔》:我愿和你一起沉沦于江湖

年少的时候总是害怕没有朋友,那个时候,尚不知朋友的真正含义,只知道,自己不想孤单。随着年龄的增长,朋友的意义逐渐被理解,有时候并不需要那么多朋友,一两个足矣。大学毕业的时候,找不到租住的房子,马上就要流落街头了,多年的好友义正言辞的邀请我去她租的小屋住。我以..全文

永远的古惑仔

这是最好的年代,也是最坏的年代。 这是你一次次逃过晚自习转战录像厅的时候,这是你可以忍受旁边几个男生的二手烟 还觉得跟彩电屏幕上看到的内容特别贴合的年代。 这是你突然很想变成男人,可以踮起脚尖冲街上那些穿花衬衫、留长发的男人横一横的年代。 这是会把..全文

不一样的青春——《古惑仔》系列

1996年刘伟强的第一部《古惑仔》之《人在江湖》上映的时候,我还在读初中。那时候,也许我在镇子上的录像厅里邂逅过这部电影,但是并没有留下太多的印象,也许是我把它当作众多香港枪战片的一个看看便忘了。但是刘伟强在这一年连续推出了三部《古惑仔》电影,除了第一部,还有..全文

帅呆了都!!~~

我就是从看古惑仔开始喜欢郑伊健的。他在那里边演的陈浩南简直帅呆了,又讲义气 又重感情 为了兄弟不不顾一切!我现在特别的喜欢郑伊健。从看完古惑仔之后我就想将来如果我能找到这样一个老公就好了 ,结果真的让我找到了!!羡慕我吧 哈哈!~~全文

青春的江湖--《古惑仔之人在江湖〉

是谁第一次在你打架的时候为你挺身而出?是谁第一次在你郁闷的时候陪你吹风喝酒?是谁第一次听你说朦胧的心事、无望的未来?十六七岁的青春,第一次发现友情的珍贵,就是因为那些打出来、混出来的兄弟姐妹。 不是每个人都像陈浩南那么幸运,能有个黑社会大哥在他被打的..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

《古惑仔》— 陈小春的不惑之年。

这里并不是对刘伟强《古惑仔》系列的佳赏。当然。没有比这个《古惑仔》系列的电影更像大麻一样放肆着那个年代我们处世不羁的精神状态和行为意识的了。之所以用这片儿来做引言。也是看中了里面的"惑"。已过不惑之年的他前面的岁月尤为让人敬佩。建筑队小工。大排档跑堂。理发店..全文

大蟲

大蟲

11d11n

11d11n

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(008)

浩南对女性的情爱,是传统式的深沉,有一种既已定约,便甘愿担当的豪情,这与他一贯为人处世方式是一致的。全文

古惑仔时代风云色变

文/丸剑痕看了刘伟强的两部经典旧作《古惑仔1之人在江湖》和《风云雄霸天下》,客观来说这两部电影都是上世纪香港经典电影,主观来说,《古惑仔》是另类经典,《风云》在当时是前卫新鲜。对比现在,古惑仔的时代真的让我很怀念,那时刚好也是香港片风云...全文

丸剑痕

丸剑痕

情和义

喜欢古惑仔,除了因为陈浩男长得帅之外,更重要的是里面人物的那份重情和重义。陈浩男就不用说了,在他的生命里,第一重要的是义气,其次是爱情和亲情。人在江湖身不由己,在这种情况下做出不少让他心痛的事情,他只有默默承受的份。我佩服他的坚忍。山鸡也是我佩服的一个角色..全文

冒名人

冒名人

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(007)

刘伟强导演借酒来烘托古惑仔们少年不识愁滋味的青涩幼稚,在腥风血雨、杀机四伏的江湖之中,一切都刚刚开始,一次小小的胜利,古惑仔们便以失去理性的狂欢,四顾无人的恣肆,来向暗处的敌人表达不驯,已经于不知不觉中为他们未来的命运埋下深深的危机。全文

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(004)

刘伟强作为当时的新锐力量,从电影还在酝酿阶段,就抱着极其强烈的商业意识,不但要创新,创新还要围绕着市场来,以追求票房效益为最高目标。全文

记起古惑仔

小学五六年级时,我拿着男同学的DVD,回到家看古惑仔,郑伊健不是郑伊健,陈小春不是陈小春,只知道南哥和山鸡,小混混神马的,根本不值一提,有种的都去做了大哥,或者是大哥的兄弟。古惑仔的道义很简单,就是两肋插刀。兄弟你看,前方路窄,可是别人若是没有给老大面子让一..全文

暗地葳蕤

暗地葳蕤

香港电影的魔力(三)——草根情怀!!!

香港电影的魔力(三)——草根情怀不得不从刚刚获得“金猛龙奖”最佳影片的《寒战》说起,虽然打着“十年来最好警匪片”的旗号,又在票房和口碑上获得双赢,还是明年香港金像奖的头号种子选手,但影片总是在讨论“法治和人治”的社会学命题,又在警察部门一丝不苟的模式化..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(010)

一个好汉三个帮,红花还须绿叶配,正是这些次要角色的传神演绎,使古惑仔电影有了一个好的开端,他们都是多姿多彩的古惑仔江湖世界不可或缺的一分子。全文

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(009)

山鸡这一人物的性格,在影片中非常突出,一方面他好色,因色而坏了大事,一方面在每次街头斗殴中总是浴血奋战、冲锋在前,否则大家也不会每次都将运送武器的任务交给他,正是优点和缺点都同样明显,让这个人物形象立了起来。全文