喜欢喜欢喜欢~~~

剧情直线式叙事无惊喜,山鸡实在太讨喜。

tuweri

tuweri

今天又重新看了一遍,故事引人入胜,百看不厌。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

虽然画质差了些、不过丝毫不影响郑男神的分数

lovefish1224

lovefish1224

挺好看的,发现里面的专业术语在我们本地的学生时代里听过很多,不得不说真的是深受影响啊哈哈,经典!

语言不能表达

语言不能表达

一个经典的开始

小O子2187844

小O子2187844

曾经所认为的坏孩子看的电影,如今以不同的角度来欣赏。本身的打打杀杀当然不值推崇,只是更多的理解每个人所面对的人生都是不一样,没有好坏,只有不同。

爱读书的猫

爱读书的猫

一股江湖气 有血有肉古惑情

邂逅的回忆

邂逅的回忆

跟这帮人一比,吴镇宇的演技更显彪悍

天刑墨玉

天刑墨玉

最后还是警察

铅纸鹤

铅纸鹤

系列中只看了这部 郑伊健帅气 山鸡无厘头 靓坤真是绝了 其实牧师也很有意思

构造了一个讲究义气的现代江湖,几个角色从不良少年到强势崛起,对那个时代的内地少年影响非常大。

cavalry

cavalry

第一部交代了整个故事的开端,配合漫画剧情,如果漫画都能拍成这种电影就好了,另外吴镇宇的神经质角色真的百看不厌。

一贵

一贵

80后的古惑情

7太爱电影

7太爱电影

十几年前的经典 真心第一次看 不过山鸡出来的时候 还是被感动到了

SkiingInDesert

SkiingInDesert

青春热血~~~~

UncleMarston

UncleMarston

这是古惑仔的第一部,只要说起香港的黑帮电影,这部片绝对是榜首。没有像别人说的那么暴力,几个主角都有血有肉,吴镇宇演得靓坤太棒了,真狠!值得一看的电影!!!

被微博上5个人演唱会吸引来看古惑仔

瞥未草青

瞥未草青

看煎饼侠后被勾起回忆,又看了一遍。不用夸了吧?好喜欢小结巴……觉得哥几个都没老,还是那样。也从我的男性朋友身上看到了他们的影子,可能我朋友们很多从小就爱模仿他们,习惯成自然。当然他们是酷,我朋友们是装逼。

好可爱的一群人.

杨电影

杨电影

第一部的漫画色彩还是太过浓厚,后面几部才慢慢成熟

AWC奧奧

AWC奧奧

错过了那个时代,现在弥补,确有点热血沸腾,是为了其背后的义,电影中的反派也是非常值得期待的角色,相比之下动作画面并不打紧

Copperfield

Copperfield

真是HIGH到飞起!这么久了终于补上了,DVD的片源看起来真是怀念。片尾看到了当时还在当场记的10亿导演郑宝瑞,香港影人的传承。

球进要说Yeah

球进要说Yeah

有情有义 是一部久了就想拿出来回味的一部片子

我一直在矛盾

我一直在矛盾

当年很多男孩难以忘记的经典动作,热血、义气、爱情以及弥漫的青春荷尔蒙气息,让那时的我看了都担心其他的同伴会受影响,最终伤害到我。结果,是我多虑了。不过也不否认,因为这部系列,多了多少小混混。

小伟爱电影

小伟爱电影

初中还是高中时看过已不记得内容,因为煎饼侠让我再一次来看这一整系列的古惑仔。更多的是感情超越了理智。抛开来讲故事内容完整但粗糙衔接生硬,缺乏很多细节处理,不能算多好看的电影。但这电影让我想到了年少时很多故事,所以whatever,我就是喜欢。

出道。交待背景和基本人物。为大哥报仇。

绝世好贱

绝世好贱