曾经看过,但是忘记了,只记得活埋。

Icmmer

Icmmer

时代缩影,理想又残酷,当年燃了多少人啊~

唯清

唯清

“古惑仔”系列其实从未完整看过,一是觉得当时太火,二是觉得必然很糙,如今得闲重温粤语原版,却已过去了近二十年。第一部漫画感强烈,部分场景亦做了惊人的构图还原。刘伟强兼执导演与DP,这种组合电影圈内很少见,摄影风格也是横摇手持为主,可见片子拍摄档期的紧张。主要人物悉数出场,留下不少伏笔。

丰杀

丰杀

古惑仔每一部里的反派总是给我最大印象。再加上牧师、大飞哥等一干配角,才成就了这个永远的经典。

角里蹲

角里蹲

陈浩南在古惑仔第四部说过“如果让我重新选择,我不要当古惑仔”这句话点出了古惑仔主题思想。其实电影古惑仔系列并不存在任何反面意义,相反是充满正能量的。这要看,看此片的人理解能力怎么样了,理解能力差的观众就只能看到里面拿刀打打杀杀,理解能力强的就能看得出古惑仔讲述的是兄弟情以及混社会的年轻人是“人在江湖身不由己”在我看来古惑仔比所谓的文艺片及空洞的教育片不知道高深到哪里去了!!!

百家影评

百家影评

其实本身质量一般般吧,故事还是比较糟糕的,特别是结尾那十几分钟。尽管整体表演都较为出色,但吴镇宇依旧可以鹤立鸡群。

自由彼岸

自由彼岸

一個系列一個時代,時代的開篇,懷緬

看得一股凄凉感

好热血!十几年后看还是好热血!很棒的娱乐片!

beEnterprising

beEnterprising

年少轻狂,江湖义气,忠肝义胆,让混社团成为一件很帅很酷的事情,影响一代人~当然我认为最成功的还是吴镇宇的靓坤,让人无法琢磨的变态古怪。简单粗暴,但看得够爽快。

touya

touya

男孩子都看过吧。

Santa_Cruz

Santa_Cruz

那时候的江湖真是简单粗暴

籽雷不见

籽雷不见

我初中的时候就是看这个电影长大的,浩南哥和山鸡的感情成了90年代末期我们那波孩子最耳熟能详的话题。身边很多伙伴的成长确实受这个电影影响开始跑偏,郑伊健也让很多哥们们yy一下大哥梦

伦夕

伦夕

陈浩南这个角色成为了郑伊健演绎史上的经典,证明了导演当年启用新人的眼光。片中的亲情友情爱情在几个主角身上体现得淋漓尽致,吴镇宇饰演的靓坤也很有特点,记忆深刻,很成功的漫画改编。

伊儿

伊儿

大烟嗓,浮夸风,让人恨得牙痒痒,靓坤这样的反派,算是很成功吧?

嘉喻户晓

嘉喻户晓

《古惑仔之人在江湖》 真真正正的看了无数遍,之所以是永恒的经典,除了故事完美,角色塑造成功之外,镜头和音乐的配合也是天衣无缝。最重要的是尽头的运用,这部电影移动镜头运用实在太出色了,剪辑干脆利落,比如交代陈浩南和小结巴出场都是从背影然后拉近转为正面,才交代清楚,加强了人物的神秘感,相比其他古惑仔衍生作品,这部镜头运用实在太完美了,另外就是年轻的郑伊健真是帅的天上没有。

clear先生

clear先生

陈浩南在老大灵前之跪感天动地、山鸡从台湾衣锦归来振奋人心、五兄弟的生死与共让人动容、阿坤的恶贯满盈大快人心。多少人青春梦的起点,所以,即使我们知道这不是一部导人向善的作品,我们仍旧忘不了当年的那份感动。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

出来混就得一脚踩着棺材,一脚踩着监狱。前几天刚刚看过《黑社会》,当时就觉得电影的角度太靠近帮派上层,而不如讲一个下层古惑仔的经历来的具体和生动,也缺乏情感戏。再看《古惑仔》,《黑社会》里缺失的正好得到了弥补。感觉真的是品味变了,以前同学在寝室看的时候,自己仅是上去扫两眼,根本不入戏,也不明白为什么他会觉得这种电影是经典,现在才明白。

tycoon

tycoon

男人间的江湖义气!

NANA_angelbaby

NANA_angelbaby

可以啊,可以啊,吃海鲜也可以啊,投票更欢迎啊!!

Wally·West

Wally·West

每个人都帅到不行啊!!!好正!!!

三番三番

三番三番

因为这样一个片,出现在那个时候,被那时的我看到。

齐陆Uliq

齐陆Uliq

而是光阴,物是人非。一代人的集体记忆,有点小感伤。

neojay

neojay

古惑仔最大的特色,就是能给看的人制造一个梦幻的江湖,影响了一代人对于江湖义气黑道的认识~

玩意er女青年

玩意er女青年

多年情意结

崔斯嘉

崔斯嘉

过了这么多年才看第一部古惑仔,不得不说,电影里面所讲的事儿,依然不过时。打打杀杀的黑社会中,那一点点的温情反而显得弥足珍贵,人在江湖,身不由已。

梓蘅gloria

梓蘅gloria

我实在不能忍受热血高校的评分人数和评分都比古惑仔还高。。也许是看古惑仔的人都不再上网了吧,或许大部分人都到了不会特意去评分的年纪。。但是说真的,无论从哪个方面来看,古惑仔的前三部(后面我没看)都是完爆热血高校1(第二部直接没兴趣了)的存在好吗。。当然,也许时光网对国产片的苛刻已经是传统了。

zltian

zltian