您当前的位置:Mtime时光网>危情谍战>影评>《危情谍战》之欢迎来到西班牙

《危情谍战》之欢迎来到西班牙

危情谍战

2010-07-03 04:04

燃烧菲林

燃烧菲林

迎来到西班牙,如欲了解本国的酒店设施以及传统建筑庭院风格,和古老的非物质文化遗产,请参考本国旅游宣传片《危情谍战 Knight and Day》。本片诚邀影坛常青树,戏院不老松:汤搞卤味死先生and咖霉聋滴雅思小姐,联袂主演。其他——乏善可陈。
需知人间悲剧之一“英雄气短,美人迟暮”在此剧之中,双双重现。难能可贵的是编导居然斗胆让两人赤裸相见于观众,当然是留下三尺遮羞布。但巨大的屏幕将两人松弛的肌肉,密布的皱纹展现无余,据我个人经验,这已经是经过后期PS圣手们夜以继日的辛勤劳作之后的结果。别和我说你注视的是剧情,银幕上这两位爷可是声名响彻天下的俊男美女标准。不因为男的潇洒,女的美,谁掏白花花的银子出来买张纸啊。
再说剧情,退一万步,咱就不好帅哥靓女这口,我就来看一故事,听您说一会书,您也忒蒙人了。预告是好啊,可他短啊,90分钟的戏,缩成1分钟,能不好吗?原本期待阿汤哥能在此剧中有所突破(主要是上了预告片的当),结果发现老人家还是放不下超级帅哥的架子,半疯不癫的半吊子演出。想起布拉德皮特在《十二支猴子》中的出色表演,人是将一个精神偏执的疯子演活了。您到好,整个一个白痴。当然陪衬您的是整个白痴的美国情报机关,有更年期综合症的女上司和智商负数愣充哈佛毕业的二五崽同僚一个幼稚,一个弱智。一个忠奸不辩,一个好坏不分。到也是绝配了。
但您也不能把劲量电池的广告当真啊?一个电池,小白兔就能活个上千年?还驱动一个小镇的电力,看玩大了吧?那个低能中学生估计日本优秀艺能女演员的片看多了,自己琢磨的一个驱动充气娃娃的发明居然糊弄得全世界的军火商跟着瞎起哄。不炸才怪呢。
碟战片这一有着优良传统的好莱坞类型,终于被发展到了一个极致,还喜剧,动作电影。整个就是一个大喜剧了。
冷静来看,本来我对这个电影是有期待的,最主要是阿汤哥的角色设定,原来以为是像预告片中的那样是一个“傻子”一个牛鼻的特工因为某次的事件,或者本身的性格问题,呈现一种疯癫状态,从而变成他原来世界的一个异数,这不同于简单的怀有目的的背叛,是真的精神出现问题。这样的一个矛盾基本上很难解决。因为他真的是疯了,你能拿一个疯了的超人怎么办?这是我想看的,可惜结果阿汤哥也只是半疯不癫的,所以我觉得他的角色完全塑造不够。此又可参考约翰尼·德普塑造的船长,相比之下优劣立现。也就是阿汤哥的角色并不是依靠他的本能来行事,其实他的每次出境仍然经过理性思考和设计,那就和普通大众的特工,没有什么区别,也永远无法超越自己在《职业特工队》系列里面塑造的那个超级特工的角色。既然没有突破,当然没有惊喜。万恶的预告片阿。
随着角色的模式化,当然带来了剧情的模式化,一下子就陷入好莱坞碟战片的泥臼。所以开篇提到的西班牙宣传片之说,并不是信口开河,这个构建特工世界的基本方法,美女,美事,美丽的风景,世界是鸡飞狗走的,子弹是漫天横飞的,主角是无所不能的,也就自然而然了。
整部影片虽然不乏一些笑点,但是整体的节奏太拖沓,导致笑点很快被挥发掉了。形成不了连续性的笑果。开场飞机内阿汤哥和梅姐的对手戏就是典型的例子,本来出笑点的位置,因为两个人执著的要“演出戏”来,硬生生被毁掉了。
有人居然将此片媲美《史密斯夫妇》这样的神作,真是恬不知耻。史剧将夫妻之间的爱情和生活体验巧借碟战的壳,瓶虽旧然酒烈,历久而弥新。可惜本来阿汤哥有机会借此有所创新,但止步于此,贪也,叹也。

《骑士与白天》:华丽丰满的预告,浅尝辄止的本身

不知道是不是电影院觉得阿汤哥的..

时漆_评分7.1

《危情谍战》:阿汤哥脱线表演开创喜剧新路!(好莱坞大片难得一..

影评删节版刊登于北京青年报 本..

毒舌列文

<Knight and Day>一部被卡梅隆迪亚茨毁掉的电影,靓汤太委..

卡梅隆迪亚茨在本片的最大突破就是:终..

无骦普拉斯评分4.6

《危情谍战》:阿叔大婶环球游

俗套苍白的剧情设置,莫明的电池噱..

gogocash评分7.0

《危情谍战》:还不错,但离优秀有十年的距离

《危情谍战》在北美上映之前流出一则..

七翼评分7.7