您当前的位置:Mtime时光网>危情谍战>影评><Knight and Day>一部被卡梅隆迪亚茨毁掉的电影,靓汤太委屈了~~~

危情谍战

2010-07-11 00:35

无骦志

无骦志

情谍战》。。。。先鄙视一下这个译名,烂俗到爆

再看下这张“惊悚”的剧照

我可以保证在影片里看到的卡梅隆迪亚茨比这张图片更让人作呕!

本人的审美是正宗的东方标准,欧美女星里,克里斯汀斯图尔特和梅根福克斯这类比较对我胃口,卡梅隆迪亚茨这种大嘴大眼大鼻子高颧骨大脸。。。。完全不是我的菜,年轻时露一把尚算S的身材,装一把无脑的傻大姐,还算比较有卖相,我也勉强能接受,可是都这把岁数了,身材走样,满脸皱纹,还像以前那样装嫩,真的太不厚道了。

卡梅隆迪亚茨在本片的最大突破就是:终于成功摆脱了过去傻大姐的形象——恭喜她正式成为不折不扣的傻大妈!

为什么要先数落下卡梅隆迪亚茨,一是她对不起咱的票钱,拿走样的身材忽悠我们,拿满脸褶子的老脸惊吓我们!二是实在委屈了我们的靓汤!

很多人说靓汤潇洒不再,我不这么认为。影片坏在平庸的导演和失败的女主角上,单看靓汤的表现:身手依然矫健,脸庞依然俊俏,和碟中谍系列相比更多了一份神经质的幽默。可以说靓汤的表现我完全买单。

再说回我们的傻大妈问题。谁都知道,这种主打男女主角的浪漫幽默动作片,男女主角是否来电很重要。本片正是因为卡梅隆迪亚茨,那些预设的爱情,浪漫,幽默元素,几乎全盘崩溃。试想,看到迪亚茨上面那副尊荣,靓汤再怎么努力,也不可能有化学效果的。本来本片的套路应该是男女主角邂逅,电光火石,中途各种小摩擦,双方欲拒还迎,到后来误解解除,激情爆发。现在就是因为卡梅隆迪亚茨,每个阶段都成了问题。

首先是一开始的邂逅,邂逅这种事当然是两个青年男女最容易擦出火花,成熟的魅力男人和性感女人当然也可以,可是卡梅隆迪亚茨的傻大妈形象硬生生将靓汤的成熟魅力带衰成了一个普通中年男子,感觉就是两个大龄未婚青年在渴求早日找到另一半。。。。。。

欲拒还迎和最后的激情爆发,问题也出在卡梅隆迪亚茨身上。诸如主动亲吻,厕所里挤奶,到最后混战中不忘发情,完全是一个老不正经的表现,毫无诱惑可言。我不禁想到二人转里的一段经典对话,一个老女人对一个帅小伙发嗲:恩~~~说,你喜欢我哪一点?男子答:我喜欢你离我远一点!

话说最近女演员的表现越来越让人失望了,往往是演了等于没演,或者干脆将整个电影的水准往下拉,好像《锦衣卫》里的赵薇,《枪王之王》里的阿SA,《钢铁侠2》里的格温妮丝。倒是《罗宾汉》里的凯特布兰切特演得不错,将一个怀春的老处女兼寡妇演绎的淋漓尽致,面对心仪男人时的那份娇羞,矜持与激情的对抗,拿捏的很好同样是上了岁数的女演员,人家的表演怎么就那么出色呢?

卡梅隆迪亚茨再拿傻大妈之姿伴傻大姐之态,我是坚决不买单了。不幸的是,估值新版《青蜂侠》里还是这幅德行,预告片里都不让她露太多脸。

再说下导演,本片给我的感觉就是赶工之作。剧情牵强,动作浮夸,CG水准差。。。很多细节之处本该出彩,却被简单一笔带过,很多空白也让人难以接受,比如靓汤究竟如何一次次带着迪亚茨逃亡?迪亚茨那个老相好最后结局如何?天才神童到底是何许人,能造的出永不耗损的电池?或许是预算不够,或者档期太紧,看导演的《决斗犹马镇》和《与歌通行》,本片应该不是正常水平。

最后再说下汤姆克鲁斯,他的可塑性真的很强,身手矫捷的特工,残酷冷静的杀手,有钱的花花公子,失败的离婚男子,猥亵搞笑的秃子制片人,每个形象都很生动。这部片可以说是将他早年的英俊特工形象和近年的神经质搞怪形象做了一个结合,我认为还不错,但是还是没有分开效果好。《借刀杀人》里冷酷到底的银发杀手,《热带惊雷》里搞怪到底的发福制片人,做得都很极致,我非常喜欢。期待靓汤早日走出低谷,给我们带来更多惊喜!

《骑士与白天》:华丽丰满的预告,浅尝辄止的本身

不知道是不是电影院觉得阿汤哥的..

时漆_评分7.1

《危情谍战》:阿汤哥脱线表演开创喜剧新路!(好莱坞大片难得一..

影评删节版刊登于北京青年报 本..

毒舌列文

<Knight and Day>一部被卡梅隆迪亚茨毁掉的电影,靓汤太委..

卡梅隆迪亚茨在本片的最大突破就是:终..

无骦普拉斯评分4.6

《危情谍战》:阿叔大婶环球游

俗套苍白的剧情设置,莫明的电池噱..

gogocash评分7.0

《危情谍战》:还不错,但离优秀有十年的距离

《危情谍战》在北美上映之前流出一则..

七翼评分7.7