您当前的位置:Mtime时光网>危情谍战>影评>这是一部70年代的科幻片吗?

这是一部70年代的科幻片吗?

危情谍战

2010-07-11 20:34

我是令狐冲

我是令狐冲

工片这几年成功者如“伯恩”系列,“极限特工”系列,再如阿汤哥本人的“碟中谍”,又如“飓风营救”等。《危情谍战》有着一个很装逼的英文名,两个名字,都一语双关甚至隐约的三关,凑在一起还衍生出更多不同的含义,这并没有让它得益,反倒弄晕了一批观众。 这部电影的剧情也是如此,不做任何背景、人物交待的开篇,架势上像足了“伯恩”,但是情节不如“伯恩”节奏明快,三言两语把该交代的都交代了。慢慢释放出来的故事背景、人物来龙去脉又有些显得拖泥带水。害得观众总要回头去思考哪里跟哪里联系得上,说的到底是什么,在观影过程中就有点累人。 事实也是,到电影结尾,我也没看明白靓汤到底属于哪门哪派,只知道此君早年就被修改人生档案,在秘密部门工作(从在奥地利萨尔斯堡遭到当地警方的围捕来看,靓汤的行动显然没有得到自己领导的支持与配合,更像是个个人行动),为什么他会选中迪亚兹为他运送电池,只是因为他觉得迪亚茨神经大条?而塞蒙为什么要把电池给靓汤,还从欧洲运到美国,目的到底是什么?只是为了躲避觊觎这块电池的人东躲西藏么?还是要引蛇出洞,捣毁企图弄到这块电池的恐怖组织?(黑社会组织?).......... 以上问题,也许多想想是可以想明白的,但是再多想想,也许会越想越糊涂。抱歉,我是不幸的后者。 这个电影不像是动作片,里面靓汤出神入化的身手,让我想到了蜘蛛侠此类基因变异的超级英雄。像他驾驶摩托车从高速公路上弃车居然能扑到迪亚茨驾驶的飞奔的汽车的车顶上,老实说,“伯恩”“007”他们是无论如何是做不到的,这一幕让我想到的答案只能是:阿汤哥是“终结者2.0”。 而靓汤嫌迪亚茨碍事,一路上都要把她弄晕了宁愿背着她行动,还不断带着这么一个丧失行动能力的人跨洲越洋,我想能成立的前提最起码是国与国之间已经没有了诸如国境、边检等,要不就是认定阿汤哥的角色的确是能飞天入地的超级英雄。即使OK,阿汤哥本来就是一个被隐姓埋名长期接受特训的超级间谍,那么片子结尾,迪亚茨也能这样把晕掉的阿汤哥运出医院折腾到海边,就实在有点神话了吧?----无论从那个角度讲,这都应该是科幻片的设置。 大约编剧和导演也觉得这个片子的剧本太过狗血,当剧情发展到循着手机信号来到的战斗机对巴掌大的小岛狂轰滥炸,阿汤哥打晕迪亚兹,准备驾驶直升机逃离,观众正在睁大眼睛,要看手边没有重型武器的阿汤哥怎样驾驶慢腾腾的直升机安全离开时。导演耍起了无赖!下一个镜头,两人居然已经平安脱险! 我Kao,如果所有的电影都编故事编到自己走进死胡同,无法自圆其说的时候,都来这么一招厚颜无耻的“遁地大法”的话?电影这玩意还有什么诚意可言? 回头想想那些成功的特工片,虽然超级特工们身手矫健,智慧远超常人,但从来不会出现有违常理、超越人体潜能极限、超越社会现实的情节。但很明显,《危情谍战》有野心地没按常理出牌。可惜这种大胆走味走成了无知,走成了东施效颦。

《骑士与白天》:华丽丰满的预告,浅尝辄止的本身

不知道是不是电影院觉得阿汤哥的..

时漆_评分7.1

《危情谍战》:阿汤哥脱线表演开创喜剧新路!(好莱坞大片难得一..

影评删节版刊登于北京青年报 本..

毒舌列文

<Knight and Day>一部被卡梅隆迪亚茨毁掉的电影,靓汤太委..

卡梅隆迪亚茨在本片的最大突破就是:终..

无骦普拉斯评分4.6

《危情谍战》:阿叔大婶环球游

俗套苍白的剧情设置,莫明的电池噱..

gogocash评分7.0

《危情谍战》:还不错,但离优秀有十年的距离

《危情谍战》在北美上映之前流出一则..

七翼评分7.7