【斯皮尔伯格】《少数派报告》中最体现斯氏风格的场景赏析

在这部电影中,Steven Spielgerg大导演成功地融合了动作、科幻、悬疑、政治、亲情、家庭等诸多元素,使它得以给各种类型的观众带来观影乐趣。当然,由于原著本身的特点,它的基调是黑色的,这表现为整个影片的色调就是以黑白为主,虽然并非黑白片,但并无多少彩色的应用,呈现出..全文

莫若以明

莫若以明

对电影《少数派报告》的一句话影评

在我看来,这部电影完全不只7.7分,简直more than amazing!老斯还是最适合拍这种传统意义上的科幻片,作为这类科幻片,这部电影的各个方面都非常出色,不仅有超炫的特效(刚开始觉得有些刻意在制造未来感,不太自然,到后面才知道,原来都是情节上的铺垫!NB!)、故事情节也非常..全文

·Chris·

·Chris·

《少数派报告》——上帝难为,实罪当诛

如果在电影院看这部电影的话大概会少了调戏进度条君的快感,在汤姆克鲁斯如预言那般行动后就开始期待新一波反转,以致这部硬科幻佳作还差一点就是立意深远的经典,在寻求真相的过程中超现实打斗和未来科技的展现固然令人眼前一亮,然而一些为了悬疑而惨遭忽略的细节在浮出水面..全文

【298】《少数派报告》——鲸鱼推荐872部好电影

《少数派报告》 Minority Report 年代:2002年 / 国家:美国 / 导演:史蒂文·斯皮尔伯格 / 主演:汤姆·克鲁斯、科林·法瑞尔、马克思·冯·叙多1、犯罪证据存在的悖论!如果未来真的出现这种犯罪预警系统,可以最大程度上预测出犯罪行为的发生,并能让警员们在犯罪发生之前..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

《少数派报告》2054年的科技高度发达...真科幻.

斯皮尔伯格是射手座...怪不得科幻的想像力这么靠谱......全文

MrsFang

MrsFang

未来关键的《少数派报告》,《碟中谍》的科幻版本

在曾经的一张D版VCD上,有个误导的宣传语,把本片当做了《碟中谍》系列来提高人们的注意力,虽然自己知道不是一个系列,但同是靓汤的主演的《碟中谍 1-4 》特工类型,还是有了顺势把本片温习一遍的想法。  ...全文

雄霸天下

雄霸天下

《少数派报告》:预测犯罪

史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg),汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)合作科幻片。公元2054年,美国不再面临大规模的犯罪,所有犯罪场景会被“先知”预先演示给警察,并由警察们提前阻止犯罪,John Anderton作为该犯罪预防组织的队长,通过先知脑中映像判断凶案现场情况并以此..全文

豫州刺史

豫州刺史

对电影《少数派报告》的一句话影评

我猜中坏人是谁了,不过手段就不知道。来时光久了,看到影片结尾,就想到阿加莎和双胞胎3p了。全文

booof

booof

minority report

电影不好看,不过这张海报很帅感觉开始的时候很像动画片,他们的装备像“恐龙特级克赛号”里的人物,他们出去的那个方式又很像“战神金刚”,反正挺奇怪的Colin Farrell死的有点突然,前半部分他还很卖力气的演出,然后就那么over了,虽然不喜欢他,但还是觉得挺无聊的,..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

整体觉得没啥新意!应该是现在才看的感觉吧!!!

斯皮尔伯格+靓汤!!!能想到的剧情肯定是幕后大佬有问题!!!!此片在10多年前应该可以还算比较震撼的吧!!!!...全文

先知类电影一直让我纠结

能够预测出未来并不奇怪,天朝的很多算命瞎子也能达到此种境界。但是能够明确到连细节都可确定,并且可以通过自己的行为去改变的程度,只有西方的科幻作家能办到了。 这里面有一个逻辑上的矛盾始终令人纠结:能够被改变的未来,还会叫做未来吗? 电影里被关在地下的那..全文

大笨鱼

大笨鱼

《少数派报告》:史蒂文·斯皮尔伯格的不完全发挥

总的来说,这部电影是一部十分优秀的作品,故事丰富复杂,紧凑又让人捉摸不透,这其中有一部分的成功是源自原小说,但是跟多的是导演对科幻片的发挥得淋漓尽致,科幻感十足,十分惊悚。但是这部影片大众的评价只是“中上”,个人觉得这部影片美中不足的在于,史蒂文·斯皮尔..全文

Xeon-H

Xeon-H

少数派报告

不管怎么说,我很买这部片子的账!...全文

lollipop

lollipop

少数派报告:阻止命运or顺从选择

少数派报告改编自菲利普K迪克1956年出版的一个短篇,其寓意是“为了人身安全,你愿意放弃多少个人的自由和隐私?”正如影片“电子鼠”章节所示——N多的“电子鼠”钻来钻去,挨家挨户地核实每个人的身份,如此设定已经大大满足了《全民公敌》的主题特色,究竟个人隐私应该摆放在..全文

斯氏商业电影之道

斯皮尔伯格这个犹太人,可以将犹太人的商业天赋和电影技艺相结合,手法之精到足以被看做一门艺术。在我看来,他的电影是艺术的商业,而李安和科波拉则是商业的艺术。两种境界从前泾渭分明,现在则越来越洽合成一体了。(李安的老板詹姆士·沙姆斯,同是也是他众多电影的编剧,似..全文

小火

小火

失败

“影片提出的另一个严肃命题:当你能预知即将发生什么事情时,你的行为是否会改变‘命中注定’的结局”?全文

Sean_Wong

Sean_Wong

少数派

而今,现实是多数派。全文

梦见了天使

梦见了天使

对美国电影《少数派报告》的一句话影评

这应该是偶第三次看这部超前的影片,老斯真棒!全文

《少数派报告》阴谋

今天重温了一下阿汤哥的经典作品《少数派报告》,非常精彩。若真有先知,固然是好,但囚禁三个特殊人群过于残忍。尤其是为了一己私欲而设计全局的老头可恶至极,幸亏这个组织最终解散,要不然不知害死多少人。  伊儿的《少数派报告》影评全文

伊儿

伊儿

如此超前的未来电影

对未来的设想太酷了,手势操作、悬浮立体式公路、各种眼部扫描、单人飞行设备、看门植物……加上汤哥这个特别适合扮演未来酷人的角色,十几年之后看起来仍旧觉得非常有想象力。两次视觉假象构成的故事,聪明固执的老婆完成最后的逆转。背景设置的确是不够理性,既然可以临时选..全文

cavalry

cavalry