创意其实真的还是挺赞的,细抠逻辑是有一些不妥但不伤大局,总体还是看得很顺畅刺激过瘾,除了摆弄屏幕时候那中二的手势实在是太浮夸了...

西苏影评人

西苏影评人

怪不得看的时候觉得Philip Dick的味道很浓。喜欢这种赛博朋克的feel

SuperDolly

SuperDolly

这部影片讲述了一个悖论:逮捕一个没有犯罪的人;但他要犯罪了,必须阻止他。。。。成了一个死循环。

TreeDD

TreeDD

可以看出老斯是有野心的,可能他也想拍出一部银翼杀手来

沉没

沉没

据说很科幻,却看一半睡着了。里面vr的使用是很超前,蕴含的哲理嘛,让我想想再说。。。

Lyric米乐

Lyric米乐

老师傅的相对乏味的一部科幻片吧,可能是阿汤带来的偶像化。一看到他那张英俊的脸,我就跳戏。

kenjikwok

kenjikwok

一气呵成的伟大科幻片,扣人心悬,刺激精彩。

shinefish

shinefish

特效有点过了,如开头那巨大的u盘,无语。其他还好。

回复@祖库里尼:原来如此

什么居然是02年的??!故事看似有点奇幻但细想还挺有意思的。梦真的是人类至今没研究透的东西,每个人都或多或少做过预知梦。我觉得整部片违和之处在操纵屏幕真的太像活动筋骨了,一天工作下来估计胳膊要酸死。另外最后结局想不太通,三个先知罢工了那犯罪率又要回到以前,大把大把死人,民众肯定不愿意。

好看~

huizhidong

huizhidong

挺乏味的,影片时间要是压缩30分钟节奏就快很多,总体可以一看,不看也没什么损失!

stonerao

stonerao

不好看……陪着老爸硬看了下来。本来挺好的创意,就是没拍好,无法忍受科幻片里的逻辑硬伤。

luo洛不想

luo洛不想

丫忠义

丫忠义

回去上学到30岁再来论价别人吧。

《少数派报告》是一部刺激惊险又具严密推理的科幻电影,它调动了观众所有的机能,非常娱乐,但又绝不会让人感觉是侮辱智商。电影所具有的黑色电影风格让它在同类科幻片中脱颖而出,整体的暗色风格和主题搭配得相得益彰,电影成为令人十分难忘的一部,并且拥有让人回头看的能力。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

今天重温了一下阿汤哥的经典作品《少数派报告》,非常精彩。若真有先知,固然是好,但囚禁三个特殊人群过于残忍。尤其是为了一己私欲而设计全局的老头可恶至极,幸亏这个组织最终解散,要不然不知害死多少人。

伊儿

伊儿

预知犯罪和我知道未来会发生什么,我还会不会去做?这个情节可以接受,但先知的设定真是无比脑残,简直扯淡搞的科幻感全无,女主丑的一出场都想直接快进,斯皮尔伯格最失败的一部

教父在咆哮

教父在咆哮

有趣的超前概念,对未来的设定非常有想象力;虽然有不少的逻辑漏洞,但仍然是一部非常成功的商业片!..

清风一笑醉

清风一笑醉

!!!

排嗗同学

排嗗同学

当年这个手势很科幻。

一部十年前的影片,今天看来依然具有新鲜感。斯皮尔伯格的想象力果然是无人能敌的,整个影片节奏不算太快,但起伏比较多,又是一部在内容和商业上找到较好平衡的好片子。

lulusw

lulusw

严重被低估的电影

寂心高

寂心高

未来不比过去更有吸引力吗

梦的河流

梦的河流

这才是科幻电影。未来是不可预测的。

ocean402

ocean402

0014

杍木

杍木

为每一个商品盖上标签,却没有标签

名張

名張

我记得小时候看的时候我就已经懵逼了

TRON_世佳

TRON_世佳

人都有缺陷,不能因为没有发生的事情就断定一个人有罪

观影流转

观影流转

阿汤哥 怎么演都是偶像~~

Brownie1011

Brownie1011