您当前的位置:Mtime时光网>关于施密特>影评>老宅男们de 魅力

老宅男们de 魅力

关于施密特

2009-04-08 00:16

多少少看了些电影,刚好在这个假期中看了两部关于男人们的独自告白,从他们的身上隐约显现出“老宅男们”的魅力

1.老爸向前冲  Big Daddy (1999)

当家:亚当·桑德勒 Adam Sandler

他多半的片子似乎都和家庭有关,99年的片子,就扮起单身老爸来了,一脸的胡茬子,做起事来毛毛躁躁的,自己的生活一塌糊涂,但还乐在其中,为了和别人搭讪,弄来个孩子玩玩也不错,瞧着爷俩玩得是不亦乐乎。从一个人的世界,到当上了老爸,你觉得能有多好笑。

2.单亲插班生  About a Boy (2002)

当家:休·格兰特 Hugh Grant
蓝眼睛的米奇,40多岁了还是个“baby face”,把自己安排得很充实,英国人的风度翩翩,不失幽默感,有独特的爱好,有独特的兴趣,可后来怎么想的,什么都玩腻了之后,决定去泡单亲妈妈,同样有了个小男孩当帮托,可这孩子显示是头痛病,但我们的当家,不管在什么时候,露出一脸老男孩的天真笑容,你还生气吗?

3.关于施密特  About Schmidt (2002)

当家:杰克·尼科尔森 Jack Nicholson
幸苦几十年,退休了,糟糠之妻离去了,生活中突然不知道该干什么了,拒绝朋友们的关心,自己的女儿也不太愿意,甚至是讨厌这个糟老头,况且还有一个很讨厌的买水床的女婿(其实女婿人不错,就是看起来有点傻),自己开着大房车四处溜达,这下可疯狂,一夜情,打架,咱老头啥不敢干,疯狂背后,是他怎么也寻不找该做什么?

4.鬼镇 Ghost Town (2008)

当家:瑞奇·热维斯 Ricky Gervais
洁癖,吝啬,讨厌人群,讨厌热闹,没有爱心,可偏偏一次肠胃手术,让他成为了众灵的焦点,不愿意跟人接触,那就和灵魂们玩玩吧。(喜欢恐怖片的勿进,因为这是纯剧情片)

5.好好先生 Yes Man (2008)

当家:金·凯瑞 Jim Carrey
从“NO”到“YES” ,就是我们所说的“好好先生”,不推诿,不拒绝,那好,你去帮我付账吧......
“yes”应该是只敞开心扉,不要因为要你付账就茫然拒绝......

宅男们有自己的生活,正如“米奇”同志所引用的“every man is an island”,这个生活能少了谁?只要我有钱,只要我想要,一切可以,但恰恰缺少了那个可以走进你生活的女人,有了她,你才能变得不再宅。

《关于施密特》:生活就是强盗

《关于施密特》:生活..

红袖添饭

《关于施密特》:现实断面的萧索人生

真正能够触动观众内心的并不是那些..

艾什

我们都寂寞

退休后对身边老伴感到陌生和些许厌恶..

touya评分8.1

发现老人电影真的很能打动我!

又一部诉说老人危机的佳作!电影实在多..

HAOGDUFS评分10.0

关于施密特——经营单身生活

当你成为孤家寡人的时候,当你年老..

偶本平庸