您当前的位置:Mtime时光网>光明的未来>影评>对电影《光明的未来》的一句话影评

光明的未来

2007-11-11 22:24

Ivy872622

Ivy872622

个有暴力倾向的年轻男子分别由浅野忠信和小田切让出演,真是再合适不过了.一个表面冷静内心躁动;一个狂躁迷茫.本片以小田切让示演的雄二为主线,描写了他所经历的一段迷茫时期.起初他是一个对现实生活不满,沉静在自己幻想的世界中.他没有主见,在毛巾厂工作,与浅野忠信示演的有田成了唯一的朋友.可惜有田因谋杀入狱并在狱中自杀,留给雄二的只有他心爱的水母.电影后半部分雄二开始与有田的父亲一起生活.雄二依旧不知道自己在干什么,不知道自己要前往哪里.有田的父亲告诉他,逃避现实的结果只有两种,一是始终活在自己的梦境中;一是在监狱中死去.深受打击的雄二冲出门再次躲进自己的世界.后来他遇到了一群年轻人,跟他们一起偷窃差点儿被抓.后来他还是回到了有田父亲的旧物商店.

这部影片的看点很多:

1.画面:运用了多种不同的表现形式.平实的,沙粒的.

2.色彩:多以浅色调为住.给人苍白的感觉.

3.服装:两位主角的服装非常之另类.是流行?还是落魄?尤其是小田切让的,估计乞丐穿的也不会破成这样吧!!!不过还是挺帅气的.

4.寓意:有很多吧!比如有田的手势.他在自禁之时还把自己的手用钢丝弄成"绿灯行"告知雄二,他应该是想自己没有做到或没有做完的事情雄二应该继续;比如水母,它为了保护自己的毒汁,它的适应能力,它的繁衍,它最终的去向;等等.

另外片中运用了超现实的手法.有田死后,灵魂却出现在父亲的店里.而最后父亲似乎感觉到了,说,你可以一直呆在这里.无论有由和雄二做了什么错事,父亲都如此地包容它们,希望他们可以重新开始.

电影以"暧昧的未来"结尾,又以"光明的未来"为题.值得深思.

确实是一部不错的电影.

镜花水母

4年前看“BRIGHT FUTURE”,我选择逃离..

镜花水母

末世

jj73评分10.0

像水母一样逃亡

白日太刺眼,只适合睡觉。而在夜..

KAWAI

对电影《光明的未来》的一句话影评

喔,光明的未来,这电影我并没有看完,..

默默爱看评分8.0

Ivy872622评分9.0