您当前的位置:Mtime时光网>大买卖>影评>《大买卖》:捆绑出售的重量级小偷们

《大买卖》:捆绑出售的重量级小偷们

大买卖

2009-05-17 18:22

灰堆南

灰堆南

莱坞的偷盗类电影,延续着明星扎堆的现象,似乎已进入一种模式。

《罗汉》系列让我见识了众星云集,大牌们蜂拥而来,仿佛不是来拍一部电影,而更像是一次聚会,或者时装秀。当乔治·克鲁尼 布拉德·彼特 马特·达蒙 朱丽亚·罗伯茨 阿尔·帕西诺 凯瑟琳·泽塔琼斯一起出现在银幕上的时候,我就想影片的投资商这一次的冒险如果砸锅的话,可能只有喝稀的份了,除非这些人放弃高片酬。

《十一罗汉》算是比较成功,不然也不会有《十二》《十三》。电影投资者请一线影星加盟为的是相互借势,让影片有个好收成。《罗汉》系列拥有如此华丽阵容,确实让电影达到了很好的宣传效果,这时剧本的好坏就放在了其次。

如果你看多了好莱坞的偷盗类电影,就会发现这些电影永远都是雷同的。电脑黑客、机械师再加一个身手矫健处事不惊的Team leader组成的团队,行动目标是巨款或文物,然后,精心策划完美收场。

偷盗电影情节雷同,但表现手法不尽相同。《罗汉》主打的就是明星牌,克鲁尼们自信的微笑让观众几乎不会为他们的行动担心,只要看他们表演好戏就行了。而《大买卖》除了明星之外,还有一种细腻的情感。这种情感会至始至终抓住观众的心,让观众为这些“小偷们”担惊受怕。

《大买卖》里马龙·白兰度、罗伯特·德尼罗和爱德华·诺顿是老中青三代演技派巨星,阵容绝对称得起强大。而情节方面,和《罗汉》中年轻有为的皮特们一举成功的方式不同。年迈的白兰度欠了黑帮一屁股债,还不了,就要丢掉老命,颇有英雄迟暮的悲情。作为朋友,纵横“职场”二十五年的德尼罗,完全可以收手不干,和爱人享受天伦之乐,而他选择做这最后一单,为友情。这无疑会在情感方面俘获观众。虽然感觉《大》不会逃出偷盗电影雷同的成功结尾,但我在看的时候,还是一直为德尼罗捏着一把汗,就怕出什么意外。诺顿的背叛加大了电影的戏剧张力,在技术方面突出了德尼罗的专业和谨慎。

从电影的情节来看,《罗汉》略显单调,我这么说并不是否定它的娱乐性,而《大》作为一部剧情片,故事则相对饱满。从表演来看,德尼罗内心的矛盾与选择和克鲁尼贯穿始终的自信满满相比也要深刻一些。

无论细节如何,明星的堆积总是不变的。

星光灿烂的好莱坞偷盗电影拍到现在的地步,会让后人很为难,如果没有明星加入,还有没有人敢再拍这些盗圣?今年的《亲密如贼》虽然把摩根·弗里曼和安东尼奥·班德拉斯捆绑出售,但效果并不怎么好。在商业片的范畴内,此类电影在剧本方面有所突破似乎很难了,也许他们可以借鉴一下《疯狂的石头》,向喜剧片靠拢。

《大买卖》:信任危机

这是一部演员阵容让人头晕目..

韩兮

《大买卖》:捆绑出售的重量级小偷们

好莱坞的偷盗类电影,延续着明星..

灰堆南评分7.9

大买卖—演技大比拼

故事虽没多少新鲜感,但还是有惊心动魄..

淼1544321评分7.9

《大买卖》:偷盗外的人生

这是印象中看的第三遍了,一来已经忘记..

黑暗评分7.4

对电影《大买卖》的一句话影评

结局反转的力道看上去比马龙·白兰度还..

一念成佛评分6.3