《隋朝来客》:当213遇上S13

有一种电影拍出来就不是打算给具备基本电影欣赏水平的人看的,看到了这种电影之后,想不勃然大怒都难,想不骂街都忍无可忍,尤其是在看到拙劣电影还弄来了恶劣的炒作伎俩之后,这份怒火更是无法抑制平息。 劣质电视剧层级的粗糙制作,表面化至极的表演,傻缺的角色性格,拖..全文

lightwing

lightwing

《隋朝来客》:咱就图一乐,千万别当真

《隋朝来客》:咱就图一乐,千万别当真一个偶然的机会,让我比较早的看到了这部《隋朝来客》,并且在观影结束后,和导演庄宇新以及其他观众对这部电影的一些相关问题,进行了一次简短的讨论。在看《隋朝来客》这部电影之前,我光听电影名字就有一种挺山寨的感觉,在影院内看到这..全文

宋绪新

宋绪新

时光网真应该加强管理啦,不然就被毁了

现在看真是被时光网害的不浅,除了有些自己喜欢的必须要看的电影,其他的电影一般都先看看时光网的评价,只要不低于7分,一般都会去看一下,这个影片竟然可以超过8分,那应该是很好的片子了,可看了之后真是大失所望。再看看打分的这些人,好多竟然还能给出10分???时光网真应..全文

学道浪子

学道浪子

《隋朝来客》:穿越千年,“贱”到底

《隋朝来客》可以说是一部借古讽今之作,不得不佩服导演的思想和批判现实的精神。影片的剧情可以说苍白、空洞不必深究,影片引人爆笑的笑料才是电影的重点,笑的时候观众会猛然发现,这不是生活中常见的事情吗?结果这样的事情被导演一一嘲讽了一翻,我们的笑真诚的发自内心,..全文

《隋朝来客》:隋朝那点事

隋朝那点事文/丢丢兽 看《隋朝来客》的观众可以庆幸,这部电影还是有笑点的,但是也深深戳痛了国产小成本电影的现状。 说起小成本电影,不得不提到《疯狂的石头》的成功,此后涌现的众多小成本喜剧无一...全文

《隋朝来客》值得一看

因为先会晤了“唐朝兄弟”,才接见的“隋朝来客”,顿觉这“来客”熠熠生辉!虽然有很重的张氏“秦俑”的味道,也不乏现代的气息。值得一看,值得一看!不得不说的是邓家佳的表演,虽然之前我只看过一部“崩得你个崩得”的《十全九美》,但这次隋朝一游,已经看出内地“吴君..全文

是泥巴

是泥巴

《隋朝来客》:隋朝来的爱情

为何中国的大银幕上,古装电影永远占了大多数?据业内人士说,无论是古装武打,还是古装喜剧,当然还有古装悲剧,凡跟古装沾上边的,就容易通过有关部门的审查。我琢磨着,也许有关部门相当具有“借古讽今不算讽,指桑骂槐不是骂”的阿Q精神,既然你演的是古代,那说的就..全文

北欧炎马

北欧炎马

《隋朝来客》:庄宇新的一场游戏一场梦

恐怕老庄现在的“南极北极说”,也只是成片之后,经历了一番理性的思考和沉淀之后的一种解释。我更愿意相信,他当时想要做《隋朝来客》,只是脑门一热,撒手就做了。   去年夏天,拍私房的时候,老庄说自己最大的问题,就是动手太慎重了,希望我们要吸取他的教训,想做就..全文

肥砖

肥砖影视

《隋朝来客》:不见铁棍,只见油条

《隋朝来客》:不见铁棍,只见油条1, 导演是个锐意进取的技术派,尽管离把技术都转化成无形的艺术还有很远的距离,但敢于玩技术,对于拥有导筒资格的国产导演来说已经难能可贵。但糟糕的是片子的前半个小时就已经把导演的才气消耗殆尽。2, 绝大多数演员太业余了,比..全文

伪隋代人的伪穿越行为

本周烂片榜——《隋朝来客》概况:国产片,小成本,喜剧恶搞片。演职人员:王小姐大爱电视剧《双面胶》男主角,《十全九美》疯颠颠,舞跳得很搞笑,口头禅“崩的那个崩的”疯女人。导演,庄宇新,曾经执导过金鸡奖获奖片,《爱情的牙齿》。(《爱情的牙齿》,大学时期..全文

温暖的岚色

温暖的岚色

对电影《隋朝来客》的一句话影评

这部片如果是田蒙的处女作,那还可以原谅,可是作为拍了《爱情的牙齿》的庄老师,我就太失望了。 全文

24格865406

24格865406

我都如何回忆你,带着笑或是很沉默

一   《隋朝来客》里的爱情,隐藏在所有现实和讨好观众的笑料背后,其实是同《爱情的牙齿》一样的沉重同无奈。   我不想去讲所谓剧作法则,这部片如果严格的按照剧作法则来看,无疑标准的要死。   且分析剧作,也不是我的擅长之处,所以单拿出感情来,讲一点儿不值钱的小..全文

全是托,枪毕

中国房地产全是托,想不到那么好的时光网,,现在也那么多托了...大家不是s比.这垃圾电影去死吧全文

梅里雪山

梅里雪山

《隋朝来客》:前世还是今生,是个问题

穿越啊穿越,当穿越已不再新鲜,那还能看到什么呢?还记得第一次看穿越是部电影,《古今大战秦俑情》,说的是秦朝的人、今天的事,当时真觉得新鲜。后来慢慢的,也就有一些类似题材出现了,直到前不久,那部连续剧《神话》仍然玩这个概念,可惜瞅了一眼就立马放弃,实在惨不..全文

黑暗

黑暗

这个是古今大战秦俑情吗?

我对本片彻底的失望,俗套的故事,糟糕的镜头,不太如意的表演,没什么笑果的笑料,刚开始就没怎么看好这部戏。很不幸的是本人看电影以来唯一一部没有看完就先走了的戏。...全文

zero1108990

zero1108990

《隋朝来客》---恶趣味登峰造极,乱方寸纯情未遂

我说的直观一点,即便剧场中不时发出笑声,那也是被动而不自知的。没有哪个可能令人捧腹的场景不是老套的,牵强的,甚至是令人反胃的;也没有哪个镜头能给人眼前一亮的感觉,演员的业余水准更是沦落到街头杂耍的地步,刻意,造作,即便作者有意为之,也是一种令人费解的创作动机。全文

多看了你一眼

电影不想多说,导演庄宇新是拍摄爱情的牙齿的那位导演,为神马要拍这么一搞笑的片,又何尝不知道上画多半会遭受恶评,但是大概导演不介意,乐乐就好。 虽然是搞笑片,大部分时间都没心没肺的恶搞, 结局时却突然急转,女主角走在大街上突然听见,某处隐隐传来的那首歌,..全文

河马儿非

河马儿非

中国一直在找很好看的电影,我想这就是代表

本片的意义在于在我失眠的时候让我有了想要睡觉的感觉之前风闻这部电影导演是北京电影学院的老师,而在各种电影评论的网站(豆瓣、Mtime、迅雷等)上刷分,一时之间骂声四起,好不热闹本来电影好不好看是很个人的,有人喜欢有人不喜欢,再正常不过了只是看到各个网站上的“托”..全文

智叟

智叟

史上最烂

要我说,这部片完全是一部没有内涵、没有深度,一点都不好笑的喜剧片。 昨晚,我是怀着看部喜剧片,愉快下自己的心态去看这部片的。可是,从头到尾,我竟没笑出一声,觉得是一部超级山寨,恶搞的超低能片。完全不知导演拍这部片的目的。在没看这部片之前,大家都说《灵灵狗..全文

tang2308549

tang2308549