您当前的位置:Mtime时光网>哈特的战争>影评>《哈特之战》荣誉与责任

《哈特之战》荣誉与责任

哈特的战争

2009-02-22 15:55

伊儿

伊儿

鲁斯主演的电影,票房应该不错,不过对故事的背景不是很了解,所以没有什么感觉,最后的时候,哈特中尉和麦克上校都敢于承认,面对枪决,看出了军人的荣誉与责任。

故事概况:
第二次世界大战。德国战俘营。此地战俘按照国籍不同分开管理。美国战俘的最高长官是麦克拉马拉上校,职业军人,一个神秘又受尊敬的人物。中尉哈特原是耶鲁法学院的 学生,应征入伍到欧洲参战,结果在战场上被俘,经过审讯后被分到麦克拉马拉手下。即使在战俘营里也有等级制度,军官和士兵被分开住在不同营房。哈特本应分到军官营,但 是他和上校两个人一见面就不大愉快。上校怀疑汤姆被俘不止看上去那么简单。事实是哈特在审讯中确实说出了一些情报。他对麦克隐瞒了这一事实,心知肚明的麦克因此把他分 到士兵营,作为惩罚。同样被分到士兵营的还有两个黑人飞行员,林肯和阿契。当时的美军中仍然实行种族隔离,两个黑人军官受到白人的歧视与侮辱,阿契因一个白人士兵的陷 害被德国人杀死。不久,一个欺侮黑人最厉害的白人种族主义军官被人杀死,一个目击证人指认林肯为嫌疑人,一切证据都对他极为不利。德国纳粹头目菲瑟尔同意了麦克的请求 ,按照日内瓦条约,开设军事法庭对斯各特进行审判,麦克担任法官。这时法学院学生哈特担任了林肯的律师,开始了调查。然而事情并不象看上去那么简单。哈特的深入调查与 麦克发生了冲突,他与林肯之间也并未互相理解。当谋杀案的调查分开了德国人的注意力,麦克开始谋划带着他的士兵逃出战俘营。此事被哈特发现了,哈特这才明白整件事只不 过是麦克设计想要逃走的烟雾弹。又一次庭审开始了,哈特极力的拖延着时间,并最终承认是自己杀了人。就在德国人将对其行刑时,麦克回到了俘虏营,承担了一切。麦克的死 保住了所有士兵的安危,此时大家才明白了荣誉的真正内涵。

《哈特之战》---将才与帅才的区别

《哈特之战》是导演格里高利霍布里特最..

Lady·Young评分8.8

《哈特之战》荣誉与责任

布鲁斯主演的电影,票房应该不错,不过..

伊儿评分7.6

一个人的二战

如果说第二次世界大战是一..

邑人评分8.2

对电影《哈特之战》的一句话影评

影片描述战争的角度独特,种族歧视是为..

忧郁的小熊评分8.5

一场很难论断的是非

这部电影获得的评价不低,但奇..

大笨鱼评分6.0