40部美国恐怖片带你领略美国式的血腥惊悚

美国的恐怖片大致可分为四种类型:心理惊悚类,科幻恐怖类,血腥恐怖类及伪纪录恐怖类。心理惊悚类:这种类型的恐怖片没有血腥,没有尖叫的美女。用惊悚的氛围来营造恐怖的气味,往往影片构造精巧,剧情波荡起伏,结局发人深思,善于发掘人内心最原始的恐惧。代表作有【七宗罪】..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

穿过你的胸膛我的脸:《异形》生物详解百科

文/梦见乌鸦 作为一个异形粉丝,借着《普罗米修斯》上映的机会,整合从从《普罗米修斯》到《异形》,乃至两部《异形大战铁血战士》(以下简称AVP)的世界观设定,包括一些名词解释。将为诸位带来一个详解的未来世界。本文为第一弹,解构异形这种生物的生物学..全文

梦见乌鸦

玄与实,从《普罗米修斯》看“挖坑不填”的艺术

Mtime时光网专稿玄与实,从《普罗米修斯》看“挖坑不填”的艺术《普罗米修斯》,一个没有填上的大坑,留下太多疑问没有解释。其中最伤故事元气的,应该是这三个大问题:工程师为什么创造人类?为什么后来又要毁灭人类?生化人David“害人”的动机是什么?这三个大问题构筑..全文

从救世主到黑公司,《异形》世界背后的真相

文/梦见乌鸦   第一期:穿过你的胸膛我的脸:《异形》生物详解百科 也许看多了国内外影视作品,观众都会熟悉一个叫做“幕后黑手”的神秘组织,这种组织无处不在,几乎所有涉及到动作、悬疑的电影中,他们就跟商量好一样,具有与生俱来的深藏不露,组..全文

《普罗米修斯》:好奇害死猫

宇宙是不仅仅是最大的牧场,也是最大的墓场,异形系列一开始就告诉了我们。宇宙中无依无靠的人类何其渺小,既不知道自己从哪来,也不知道自己要去哪,一直以来人类寻找亲人的脚步就从来没有停歇过,从阿波罗号登月到最近的好奇号登陆火星,现实中,人类在一直在前行,而在艺术上..全文

伯爵

伯爵

《普罗米修斯》/《异形前传》剧情完全简介(超级剧透,慎入…)

这个在网络上出现的《普罗米修斯》剧透貌似很有趣,于是基地忍不住翻译了过来,不喜勿看。本文不保证一定真实。如果万一真实的话,看完此文,就等于看过了电影,看不看自己决定哦。。。=============================================================主要演员表Elizabeth Sh..全文

基地公民

基地公民

(图说真相)从设计稿看《普罗米修斯》的一些端倪

一部《普罗米修斯》在银幕之外引来的话题热议程度,甚至超过了影片本身,这也足以证明与之有某些关联的《异形》影响何其大、何其深...全文

《普罗米修斯》,或潘多拉的战栗

如果须用一个神话人物作比,那么较之片名中的“先觉者”,我倒更愿意选择他的弟媳——那个名叫“潘多拉”的女人来形容这部有关人类起源的电影。当然,这倒不全是由于女主角强烈的“好奇心”,以致其在窥看天机(我们从哪里来?)的同时释放了所有的恐怖。不过首先,我得..全文

(个人视点)模板之殇——评《普罗米修斯》

怀着期待了很久的心情,终于看到了雷德利斯科特(Ridley Scott)的这部意在探索人类起源的科幻恐怖之作——《普罗米修斯》(Prometheus)。在隔了整整三十三之后,再来看这个和《异形》(Alien)有关的影片时,你会发现两者之间在情节铺排、叙事结构等方面竟然是如此惊人的类..全文

科幻孵出的神话——评《普罗米修斯》

类型片剧情被提升到了叩问生命起源的高度,影片从此由科幻跃入了形而上的神话领域。全文

普通到羞死

1、也就外星文明创世纪的片头算是看点。白人黑药,爆裂破碎,然后进入类似于陈可辛最爱的那种微观血管的特效,DNA的纠结,单细胞的分裂。2、再往下就没啥意思了,就进入到了俗套之中。异形系列自身的俗套与恐怖片角色幸存模式的俗套。发现外星遗迹的过程属于前者,发现之后的异..全文

走马观花

走马观花

【普罗米修斯】雷德利的寻根之旅

在我的印象中雷德利斯科特千禧年后的功力并没有传说的那么不堪,一查作品年表不得了,除美国黑帮基本全是哑炮,怪不得决定回归异形体裁,影迷需要雷德利亲自解释诺斯特洛莫号收到异星球求救信号之前的事,老爷子本人也面临不成仁则成虫的危机。对于普罗米修斯,一定有人认为..全文

MrJustin

MrJustin

普罗米修斯:父与子关系的重新演绎

四星。故事值三星,3D景深做得漂亮加一星。故事紧接第一部太空骑师是重点,围绕他们解密人类起源,解密异形。填坑之后又挖坑,太空骑师为什么又要灭亡人类。创造之前必先毁灭。法鳖的生化人是亮点,表演异常到位。遗憾的是,雷德利·斯科特没能发挥自己在幽闭空间制造恐惧的本事..全文

山鬼先生

山鬼先生

《普罗米修斯》需要解答的六个问题

雷德利斯科特多年之后终于又拍起了科幻片,先不说影片的质量如何,仅这一点就已经可以让我奋不顾身的冲进电影院。更何况这次雷导又初试牛刀,首次尝试了3D电影。果然他没让我失望。新片《普罗米修斯》很好的延续了《异形》系列恶心、揪心、闹心的传统,而且为系列电影开拓出了一..全文

神话并不是对神的崇敬,而是对人的恐惧 〈普罗米修斯〉全分析

普罗米修斯本是希腊神话中的神,但通篇电影中,他只是个象征。故事充满宗教寓意,不如说是借了希腊神话来还魂。影院中有不少人因为看不懂而中途离场,确实,如果没有对西方文化背影的了解,这部片子就成了卖弄特效与玄虚的商业大片。但斯科特又怎是这样无聊的导演,这部电影分明..全文

Mallory

Mallory

不要问我从哪里来--《普罗米修斯》观后(剧透)

为什么不要问呢?因为不会有人给你答案的,连雷德利•斯科特也不能。 更有可能,他根本就不打算给我们答案。他想给的,是更多的问题,有好问题,有坏问题。 他肯定想给的,则是惊悚。 以上是我看完《普罗米修斯》之后顶了一脑门子问题走出影院想了半天才得出的结论。..全文

花袭人

花袭人

说《普罗米修斯》剧情简单幼稚的,可能并没看懂这部电影(剧情+思想解析,看过的童鞋欢迎讨论)

之前在网上看到很多人在说《普罗米修斯》视觉效果不错,而剧情简单幼稚。看完却喜出望外,事实上是一部剧情极其丰富的作品,这部电影让我想起了多年前看《银翼杀手》的时候斯科特带给我的强烈震撼。本片更像是《2001太空漫游》+《银翼杀手》+《异形1》的加强版,是雷老爷子炉火..全文

魅影骑士

魅影骑士

《普罗米修斯》:纠结的怒与乐

科幻片 普罗米修斯 影评 娱乐 电影全文

rivetmd

rivetmd

人类起源探索手册:十大问题解析《普罗米修斯》

文/梦见乌鸦 我是非常喜欢这部电影的,并不是说其有多么的优秀或多么的名垂青史,从《普罗米修斯》中可以看出,导演雷德利·斯科特已经老了,75岁高龄,关于很多人物刻画方面感觉力不从心,或者受制于电影PG-13分级和商业因素的考虑,电影没有进一步的做到尽善尽美。但让..全文

梦见乌鸦

《普罗米修斯》的一点观感(无剧透)

斯科特老爷子这回野心很大,视角放的很高。影片不仅是异形前传而已,还试图探讨人类起源,这个大家也都能从预告片里看出来。片子涉及到人类创造了人造人,又去追问谁创造了人类自己,这种追问有无意义,创造与毁灭等一些列哲学问题,我也不懂哲学,这里也就不献丑了。  可惜完..全文

IamJin

IamJin