《普罗米修斯》提供了无限重启《异形》系列的可能,但这似乎也意味这无止境的挖坑剧情。从异形起源再到人类起源,所涉及的世界观也越来越宏大;‘普罗米修斯’号本身就神秘地像个潘多拉的魔盒,释放出无限的想象。

何家言

何家言

刚看完异形:契约 之后又重温了一遍,依然很震撼。画面唯美,场面宏大。写实风格的科幻片确实看着很真实。很容易带入剧情。

角窦士

角窦士

不太明白网评的不力,相较于234个人觉得这才是异形时代结合的杰作,未来科技感与悬疑惊悚恰到好处,虽然女主的演绎不是很有辨识度,颜值也不足粘性,但诸多人物的塑造无疑是较前多作胜出太多,Ridely Scott 的制作确实上乘,把控力没问题,故事本身略有不闭合的地方

ChatBigMountain

ChatBigMountain

推荐看看了151分钟版的的 EXTEND FANS CUT

很好看,让我们又开始看以前的正传

aflyingcactus

aflyingcactus

未评分

通痴

通痴

最近看了151分钟版的的 EXTEND FANS CUT, 完美诠释了当年看片时的一些疑惑,无缝对接了今年的《ALIEN: CONVENANT》,特别是结尾处取自花絮的那个镜头,DAVID穿着中式军装对着镜头说“ emotinal“ 绝了,超越原版了

hzsimonlin

我指的〈普罗米修斯〉的EXTEND FANS CUT,韩国人根据蓝光花絮自己搞的重剪辑版本,有点意思的

画面是不是太暗了点,故事架构很清晰,雷德里老头子永远年轻!

是细

是细

外星球,老荒凉老恐怖

阿飞扬

阿飞扬

探寻人类起源之谜,又产生异形来源,最后要去了解工程师为何当初创造人类后面又要毁灭人类的原因,各种揭秘留到后续的续集中吧

影神

影神

有钱人雇大家寻根问祖,我们都是外星人的后代。

七彩光明

七彩光明

世界观很强大,场面和故事都为续作树立了不错的高度,相信会留下不少经典片段。个人感觉契约并没有明显的超越

结尾牺牲的有点草率啊。

无冠大怂猫

无冠大怂猫

惊艳至极

BTH995

BTH995

开启新的篇章,后续遍布下去了,开始往前序,套路,都是套路。

Se2Corld

Se2Corld

抛开恶心的成分,作为一部商业大片,算是好看,塞隆气质太棒了,只是太酱油,不明白存在的意义。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

今天我把我的异形全系列1080P收藏全删了,只留下了一部普罗米修斯。看了异形:契约,觉得这个系列该是结束的时候了。普罗米修斯就是这系列的最高峰,再也无法超越。仅仅是普罗米修斯开篇的那一段,就足够史诗,异形:契约这部最后竟然扯到了当下最流行的人工智能,也是够了,再见异形系列~

机器人CR

机器人CR

去影院支持之后有些一直想不通。。。再看分析和导演版本~~引为杰作!

惊悚血腥成分居多,剧情上很多东西都没有交待清楚

火铳游侠

火铳游侠

重看《普罗米修斯》!感觉比新作《契约》要新鲜一些!片中的生化人大卫亦正亦邪,看到片尾他被女主角救了的时候,就觉得它会反骨,不其然,《契约》中前一集的女主角直接被做成了培养皿,鬼知道她经历了什么。很多第一集中的坑,在《契约》中都没有讲清楚,看来还得有第三集!跑题了!还是说第一集!这一集把《异形》故事的脉络引向人类的起源,使得影片更富科学性,只不过讲的没那么透彻!导演年事已高,不知道还能不能拍下去,希望不要烂尾!

冬焰

冬焰

刚看完第二部,回头发现原来第一部就有法鲨,全忘了。

第九门徒

第九门徒

异形系列的伟大之处不仅仅在于第一部的开启,比如这部中的公司,8号,还有失败的1-7号,怎么看《生化》的世界观和设定都与这部神似哈,当然包括后续的《普罗米修斯》,《契约》更是将这个系列上升了一个高度啊

司小幽

司小幽

看完契约再看一次,觉得简直神作!

HoneyLemon310

HoneyLemon310

看完契约回来加三分!

风中的仓鼠

风中的仓鼠

几年前看过,可到昨天只记得零星场景,还是在看第二遍的时候才想起来的。为什么我那么讨厌shaw跟她男友,都那么洋洋自得,趾高气扬?人类的通病?所以david才弄死了她男友?表示不理解。

恐怖片>科幻片剧情gap太大,并不是很能欣赏

sinian092

sinian092

忘了是几年前看的反正那时候在上大学,然后可后悔上映的时候没去看,终于有机会在电影院看了…壮观

Chester_Tang

Chester_Tang