您当前的位置:Mtime时光网>海底总动员>影评>[音频]动画电影中的经典歌声

[音频]动画电影中的经典歌声

海底总动员

2009-01-13 15:03

moviemovie

moviemovie

下歌曲均是动画电影的原声音乐,聆听美妙旋律,唤起心中的纯净童真。

优美的歌曲总是可以很好的衬托出动画主题,为动画电影锦上添花。

(动画电影指以动画制作的电影,与剧场版电影动画不同的是动画电影故事取材并不是由电视动画或OVA中取材)

每页歌曲自动播放

友情链接:[音频]电影原声专题

1.can you feel the love tonight——狮子王

<can you feel the love tonight>的优美,甚至可以成为英国文化的普及版予以推广:工整清晰的吐字、彬彬有礼的抒情、不紧不慢的钢琴。Elton John选择了温和的激情,使之升起在浑厚的伴奏之上,持续、延绵、海水一样将思绪环绕起来。“今夜你是否感受到爱?”迪士尼是对的,《狮子王》用这首歌做主题曲,表达的是承诺、理解和关怀。

2.colours of the wind——风中奇缘

在迪士尼的动画经典中,《风中奇缘》可以说是非常特别的一部:第一次让“有色人种”当主角,故事的结局不再“皆大欢喜”。影片浪漫的爱情、动人的歌曲,以及回归自然的主题,无不打动每一颗善感的心灵。“你能唱出山的声音吗?你能画出风的颜色吗?我们都需要唱出山的声音画出风的颜色,只要让我们在大地上紧紧地拥抱着。”耳边响起了Vanessa Williams热情洋溢、温厚有力的声音。

3.when you belive——埃及王子

两大歌后Mariah Carey、Whitney Houston史无前例的合唱歌曲<when you belive>,一经推出随即风靡全球。

4.when Christmas comes to town——极地快车

圣诞节是什么?浪漫、祥和、亲友团聚、礼物、快乐……在童声里飘扬的<when Christmas comes to town>带给人们冬日里温馨的祝福。

5.Hallelujah——怪物史莱克1

清唱剧《弥赛亚》之<Hallelujah>这一清唱剧作于1741年9月,作曲家亨德尔在一种不可遏止的热情冲动下,只用了二十多天就写出了这部注定要成为经典之作的清唱剧《弥赛亚》,《怪物史莱克1》中最令人惊艳的歌曲就是Rufus Wainwright翻唱的这首<Hallelujah>。

6.It is you(I have loved)——怪物史莱克1

Dana Glover一曲<It is you>打动了很多人的心。

7.accidentally in love——怪物史莱克2

欢快的节奏,调皮的音符,“突如其来的爱”让人心跳加速。

8.9 crime——怪物史莱克3

Damien Rice的9专集的第一首歌<9 crime> 与Lisa Hannigan合唱,怪物史莱克3里面节选的是Damien Rice独唱的那一段。现在播放的是整首歌曲,低沉婉转,令人回味无穷。

9.beyond the sea——海底总动员

你喜欢《海底总动员》吗?你喜欢里面的小丑鱼吗?对于这两个问题,肯定的回答占大多数。的确,《海底总动员》很讨人喜欢。当片尾在一片湛蓝的海水中响起经典的Bobby Darin创作的经典曲目<beyond the sea>,心中充满暖暖的感动。

10.シータとパズ——天空之城

(钢琴独奏)

(小提琴&钢琴,点击播放)

严格来说,这首<シータとパズ>不能称为歌曲,但是提到动画电影就一定要有宫崎骏,而久石让的配乐更是毋庸置疑的经典,所以加上这段配乐。它有不同的版本,现在播放的是钢琴独奏版,另附一个小提琴、钢琴混合版本。

11.walking in the air——雪人

<walking in the air>是英国动画《The Snowman》的插曲,原唱是英国童声男高音Aled Jones。有不计其数的人翻唱过这首歌,比如Declan Galbraith,Angelis,Nightwish,Hayley Westenra等。现在播放的版本由Declan Galbraith演唱,同样来自英国的童声Declan Galbraith大家都很熟悉了,声音清亮高亢,富有表现力。

12.reflection——花木兰

1998年,迪士尼公司拍摄了反映中国古代的经典人物花木兰故事的卡通片《Mulan》,主题曲演唱者的人选一只悬而未决。公司找到当时在米老鼠俱乐部演唱水平最佳的Christina Aguilera,Christina在经理人的面前清唱了Whitney Houston的名曲<run to you>。经理人立刻被这个年仅18岁的女孩子的嗓音折服。两天之内,Christina就录制好了这首经典的<reflection>,也是Christina的成名作。

13.beauty and the beast——美女与野兽

本片是迪士尼公司又一部改编自神话故事的经典卡通片,影片通过美女和野兽之间情绪的变化烘托出如何学习爱人和被爱的主题。主题曲<beauty and the beast>由抒情歌王Peabo Bryson和流行天后Celion Dion深情演绎,分别代表了野兽和美女柔情似水的内心世界在激荡,成为一首百听不厌的对唱情歌。

14.you can't take me——小马王

在Bryan Adams的演绎下,<you can't take me>极具爆发力。

15.a whole new world——阿拉丁

迪士尼经典动画,一曲<a whole new world>,让人在歌声中徜徉。

16.you'll be in my heart——人猿泰山

<you'll be in my heart>富有动感和力度,和全片配乐相得益彰。

17.find yourself——赛车总动员

(点击播放)our town

两首歌曲,别样的风味,仿佛置身于汽车的世界。

18.石榴石——穿越时空的少女

2006年日本口碑最好的动画电影是哪部?答案不是宫崎骏大公子操刀的吉卜力大作《地海战记》,而是小规模上映的青春片《穿越时空的少女》。本片是日本科幻小说大师筒井康隆出版于1965年的名作,曾经被多次改编成电视剧和电影,而这次是该作品的首部动画版。主题曲<石榴石>很好的烘托出动画电影主题。

19.Le Festin——料理鼠王

(点击播放)anyone can cook

快乐的小老鼠,美味的食物,跟着音乐飞翔吧!

20.down to the earth——WALL·E

WALL.E最喜欢看的电影《你好,多莉》两首插曲,点击播放

put on your Sunday clothes——你好,多莉

it only takes a moment——你好,多莉

2008年最闪亮的动画明星——WALL·E

开学了,我们一起上路——10部公路片伴你旅途愉快

又是一年开学季,相信不..

留恋小信封评分8.5

[音频]动画电影中的经典歌声

以下歌曲均是动画电影的原声音乐,聆..

moviemovie评分8.0

【ZT】《海底总动员》:带着童心上路

文/子君  幽蓝深邃的海洋,橙红色的..

paraselene评分9.0

海底总动员——有一种爱叫做放手

前几天重温了这部皮克斯的经典..

Eric评分9.0

皮克斯电影里的8个悲情时刻 只有成年人才会明白

你有和小孩一起看过皮克斯电影吗?绝..

革角力评分8.1