您当前的位置:Mtime时光网>海底总动员>影评>海底总动员 ,2004年奥斯卡最佳动画片奖

海底总动员 ,2004年奥斯卡最佳动画片奖

海底总动员

2009-06-07 06:55

雄霸天下

雄霸天下

美简5 的全区封套 :

海底总动员 (又名: 彩虹鱼,寻找尼莫,Finding Nemo ) ,2004年获奖奥斯卡最佳动画片奖。迪士尼公司与皮克斯公司继《玩具总动员》、《虫虫特工队》、《玩具总动员2》,《怪兽公司》之后,再度推出的三维电脑动画作品–《海底总动员》。这也是迪士尼第一部在全球暑期上映的电脑动画巨片。

这是一部制作精美,色彩艳丽,场面宏大,故事感人的电脑动画巨片。片中电脑制作的角色和景物异常逼真。而全片的故事更是充满了悬念,历险,亲情,友谊等诸多元素,对各个年龄层次的观众都有巨大的吸引力,可以说是迪士尼和皮克斯动画有史以来最成功的电脑动画影片。

看电影一向不看第二遍,主要原因是好的电影太多,如看二遍,穷极一生,又能看多少?

《海底总动员》是个列外。第一是因为电影的确很好,第二在孩子的强烈要求下,重新共同欣赏了一次。剧情很简单,类似于中国小蝌蚪找妈妈的故事,描述小丑鱼爸爸马丁和儿子尼莫,历尽千辛万苦,几番磨难,终于团圆。画面生动有趣,高潮场面刺激惊险,许多对白富有哲理,让人有初次欣赏的感觉,其意义是颂扬了父爱的伟大,亲情的温馨。个人评分:8/10 。

历收佳美D5,BY-0041,TOP-078,六区双碟版精9等。其中六区精9是最漂亮的,花絮极为丰富,数小时的内容;另外附赠了一本《海底总动员》的精美彩色图书(非卖品,环保纸质,96页),孩子还多次睡前要求讲一遍这个故事。超值藏品!

页1、简谈;

页2、影片资料、碟报汇总;

页3、 国产电影原声CD 简介。

碟报及资料汇编:总导演: 安德鲁·斯坦顿

导演: 李·安魁克

故事发生在亚热带海洋美丽的海底世界,在这个海底世界里,有一个长满许多珊瑚的大堡礁,色彩斑斓,多姿多彩,小丑鱼马林和他唯一的儿子尼莫,就在这里过 着宁静安全的生活。马林本来有一个幸福的家:美丽的妻子和一群可爱的孩子,但是,他们都在一次鲨鱼的袭击中死去了,最后只剩下尼莫和他相依为伴,所以,马林特别担心失去最后一个孩子尼莫。海洋世界丰富美丽,同时也变幻莫测,充满危险,虽然马林一直努力保护顽皮的尼莫,但是尼莫就像所有年幼的小鱼一样,顽皮 贪玩,渴望探索他们居住的大堡礁外面的世界。
     最后意外还是发生了。一天,尼莫被一个潜水员带离了他的家园,放入了澳大利亚一个牙医办公室的鱼缸里。找不到儿子的马林,开始了艰苦的寻子历程。这时, 一条叫多莉的好心的蓝藻鱼也加入了它寻子的行列。想不到带路的多莉却是一个路痴,在路途中,他们遇到了无数的危难险阻,也闹出许多笑话。多莉乐观向上的性 格影响了马林,也改变了马林软弱的性格,变得勇敢了。为了找回他的宝贝儿子尼莫,马林他们必须寻遍大海,跟上澳洲洋流才能把儿子带回来,在途中他们遇到形 形色色的朋友,也遭遇各式各样的危险。
    马林和多莉一路闯荡海洋各个角落,遭遇大白鲨、锤头鲨、安康鱼等坏蛋的追杀,又经历过无数的海鸥、下水道甚至人类的威胁后,找回了自己的儿子尼莫。两父子终于见面了,这时的马林也成为了整个海洋世界里的英雄……

《海底总动员》的导演是《虫虫特工队》安德鲁-史坦顿。史坦顿勇于挑战自己,除了精采的故事内容之外,史坦顿还刻意挑战所有计算机动画师最恐惧的一件东西:水。根据《海》片的制片人之一葛翰华特斯表示:用计算机动画“表达水面之下的活动是一项艰巨任务”。因为水是透明的,水面、潮流、折射的光线以及水里物体的距离感都非常难以表达。因此以往几乎没有任何计算机动画影片敢将故事设定在水面下发生,就算是有表现水的感觉,顶多也是下雨或是几滴水花罢了。这次《海底总动员》特别挑战“水”这个元素,千万不要不信,短短的预告片当中所有的一切水面上、水面下甚至是海平面的感觉都是计算机做出来的。

海底总动员(双碟装典藏版)【迪士尼】 (2DVD-9)

附赠:迪士尼精装《海底总动员》中文版图文故事书,全彩色印刷(98页)

Disc1:正片

菜单:中英文菜单             音轨:英语杜比5.1、国语杜比5.1,两条正片音轨

字幕:英文、简体中文(对应英语配音)、简体中文(对应国语配音),

三种字幕,可于菜单切换(英语配音时强制显示中文字幕)

特别收录:

·视觉讲评:包括遗珠镜头(34分58秒)

·虚拟水族馆

·海底总动员趣味语言游戏:猜字游戏

容量:7.16 GB

Disc2:花絮

菜单:多语言动态菜单

区码:1、3、4、6

音轨:英语杜比5.1音轨

字幕:繁体中文、西班牙文、葡萄牙文、韩文,四种字幕,可自由切换、可隐藏

开场介绍(1分09秒)

特别收录

·探索珊瑚礁(7分钟):世界知名的海洋探险家带您到澳洲大堡礁探索珊瑚礁生态的秘密,不速之客多莉,马林和尼莫也来参一脚哦!

·收录皮克斯电脑动画短片:“小雪人大行动”(3分37秒)。

·雷老师的百科全书(8分13秒):带您认识多彩多姿的海洋生物,学习更多丰富的知识!

·鱼猜谜游戏-超级比一比:和活泼可爱的鱼群一起进行刺激好玩的“超级比一比”,

挑战您的想象力和理解力。

·说故事时间

·幕后大公开

· “海底总动员”幕后制作过程,让幕后人员带您了解制作本片的乐趣的挑战!

·创意设计画廊

· “参观皮克斯片厂”:带您一窥这个充满创意与梦想的动画创作天地,让您大开眼界!

·片中角色访问

·广告宣传品

·“虚拟水族箱”:更多首度曝光的画面,让您可以让将家中的电视机变成各类虚拟水族箱。

容量:5.58 GB

视频: MPEG-2 NTSC

音频: 杜比/5.1声道/48khz

区码: 六区

画面: 16:9

时长: 1小时40分

画质: ★★★★★

画质描述: 5星为顶级DVD画质,即使用电脑1024的分辨率也很难看到瑕疵,一般只有欧美大片数码版D9或D10才有这种水准,采用专业高清设备或胶片拍摄的电视剧,制作得当也能达到此画质。电视回放实际观看效果远远优于央视有线电视信号。

(评测方法:软件指示+人工评测,画质的含义)

国内出版社: 辽宁文化艺术音像出版社  发行公司: 泰盛文化

产品版权提供: 博伟家庭娱乐有限公司  版权号: 国权像字60-2006-1147号

进字号: 文像进字(2006)1016号 ISRC: CN-D05-06-0240-0/V.J9

TOP碟报:

编号:TOP-078

片名:海底总动员Finding Nemo

配置:1+2+3+6+OST+花絮

音轨:英EX5.1\英DTS\评论声轨\泰语\中港台三国配5.1\粤配2.0

字幕:中英法西日韩泰字幕\评论字幕\双显字幕

说明:迪斯尼携手皮克斯推出动画经典,中港台多位明星献声!

正片一切要素兼备,市面最佳版本!

BY碟报

[片名]海底总动员 Finding Nemo         [编号]BY-0041

[中缝]DTS ES6.1终极收藏版                [片长]100分钟

[配置]迪斯尼一区收藏版+日二完整素材+独家法二+台三DTSES+韩三

+泰三+港三/六区国粤语+全汉化菜单+OST+中文评论

+MP3数据包

[音轨]英语EX5.1-448K/英语DTS6.1-768K/法语5.1-384K/

国语EX5.1-384K/粤语2.0-112K/泰语5.1-384K/

英语导评1.0-56K/日语2.0-192K

[字幕]英文/中文1/中文2/中文3/中文导评/中文4/韩文/泰文/印尼文

/法文/西班牙文/日文/中文导评(双显)/CC(隐藏)

[收录]主菜单向上进入OST40首(AC3)+MP3数据包

{亮点}独家法语,独家泰语

国产电影原声CD :

外文名: Disney Pixar Finding Nemo Music by Thomas New man

CD

ISBN: 9787880454703

条形码: 9787880454703

ISRC: CNA510338000

内容

《海底总动员:电影原声》迪士尼暑期动画巨片《海底总动员》,音乐由奥斯卡金像奖配乐大师 Thomas New man 亲自负责,创造了40段曲子、总长近一个小时的音乐,使得电影《海底总动员》更具魅力。《海底总动员》就有这个特点:束缚和自由,绝望和希望,悲观和乐观——所有这些情感都包含在这深深的大海中。很多被抑制的东西,都被New man的音乐唤起。所以皮克斯说,在电影中,多莉是帮助尼莫在盲目中寻找方向的小天使,而New man就是指导皮克斯完成这部电影的天使。英国流行天王罗比.威廉姆斯演唱主题曲《Beyond the Sea》,而为配合电影在国内上映,迪斯尼更请来孙楠演唱中文版的主题曲《飞跃海洋》。

01 飞越海洋 孙楠(中文版特赠)

02 Wow

03 Barracuda

04 Nemo Egg (Main Title)

05 First Day

06 Field Trip

07 Mr Ray,Scientist

08 The Divers

09 Lost

10 Short-Term Dory

11 Why Trust a Shark?

12 Friends Not Food

21 Filter Attempt

22 The Turtle Lope

23 Curl Away My Son

24 News Travels

25 The Little Clownfish from the Reef

26 Darla Filth Offramp

27 Lost in Fog

28 Scum Angel

29 Haiku

30 Time to Let Go

31 Sydney Harbour

32 Pelicans

33 Drill

34 Fish in My Hair!

35 All Drains Lead to the Ocean

36 P Sherman,42 Wallaby Way,Sydney

37 Fishing Grounds

38 Swim Down

39 Finding Nemo

40 Fronds Like These

41 Beyond the Sea

开学了,我们一起上路——10部公路片伴你旅途愉快

又是一年开学季,相信不..

留恋小信封评分8.5

[音频]动画电影中的经典歌声

以下歌曲均是动画电影的原声音乐,聆..

moviemovie评分8.0

【ZT】《海底总动员》:带着童心上路

文/子君  幽蓝深邃的海洋,橙红色的..

paraselene评分9.0

海底总动员——有一种爱叫做放手

前几天重温了这部皮克斯的经典..

Eric评分9.0

皮克斯电影里的8个悲情时刻 只有成年人才会明白

你有和小孩一起看过皮克斯电影吗?绝..

革角力评分8.1