净水器广告插入的毫无违和

和纯如

和纯如

经典,每次看到家里的鱼也会脑补这样的故事

霜寒枕边兔

霜寒枕边兔

nemo太可爱了~~~~

真正让皮克斯闯出名堂的作品,可以说从这部电影开始好莱坞进入了皮克斯时代,自此几乎年年动画长篇都是皮克斯的。票房口碑双丰收。

来自兔子洞

来自兔子洞

第二部上映之际,补了一下课。话说现在越来越爱看这种好莱坞合家欢动画了,是老了?还是现实太不堪?

b0time

b0time

印象中最好的动画电影,故事讲的简直完美,十几年后看还是一样的感动,每个角色的都个性鲜明,笑点十足,不能再好了

911JYJ

911JYJ

很温馨,看到马琳为了尼莫去冒险,可以看看!

美丽夜上海

美丽夜上海

以前的皮克斯老少皆宜,不只是面向小朋友,大人也看得乐在其中,而且有些道理连大人都可以学习。可惜现在的皮克斯水准有所下降,也偏低龄化了

neos

简单的故事拍的非常有趣。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

最后那段真是看得飙泪……

熊熊大水

熊熊大水

way better than finding Dori

iSidley

iSidley

很慚愧 是看了2才回頭看1 錯過神作13年是我的錯 迪士尼真的很牛 一個魚缸能演那麼多戲 而且把水陸生物關聯的這麼好 在海龜背上衝浪真的看的很爽 很想參與 而且也教會很多事 比如章魚有3個心臟 以及鯊魚牙齒巨多等等 而且看完每一部都真的覺得 海洋館和動物園尤其馬戲團很可惡!

ChanelJordan

ChanelJordan

是皮克斯很牛

小学时期学校组织去电影院看的《海底总动员》转眼间十三年过去了,但是我还记得小丑鱼永不放弃的精神

主角光环

主角光环

父亲节来看真不错

小强中士

小强中士

当年翘掉晚自习去看的场景还历历在目,十三年后重温,依然爱得无法自拔

冰爽之夏

冰爽之夏

恩~~还不错,不过没有我预期的好。

绯色_神仙

回复@主角光环:也是~~

到现在还记得,上小学那阵学校组织去看的,真是惊呆了,尼莫找到爸爸那段都给我感动哭了。好电影但直到十三年后才上第二部,当年的那种感觉已经没有了。

别吃我薯片

别吃我薯片

小时候在爸妈陪伴下观看,印象深刻;现在看来更应景,要是咱中国的丢失子女的爸妈能有马林那么幸运就好了……此片之后,正式爱上皮克斯

火麒麟ST

火麒麟ST

从此以后有了“皮克斯出品,必属精品”

福尔猫斯

福尔猫斯

13年前的皮克斯技术就达到现在看还是厉害的程度了呀。几乎忘完的剧情画面原来一直藏在脑子里,全想起来了。第一部看过的美国的三维的动画?情感/人设/喜剧/猎奇/配角/动作等元素平衡的相当好,还顺便科普海洋知识。其中不少技巧都成了现在几大动画厂的卖萌/抖包袱必备配置,但还是当初这几部皮克斯用的最自然。现在想想皮克斯的衰落低谷,也许是这类合家欢向的皮氏专属题材真已经榨干了,近年的爆款动画质量未必高但都有某方面特别突出的特质。

哈利万岁

哈利万岁

很惊讶为什么当年没有去电影院看这部皮克斯的大作,在第二部上映之前补上了。虽然是老作品,但是对于海洋的还原,以及洋流的展示,依然发挥了皮克斯独有的想象力。对于细节的把握,以及整体剧情的铺设,都很完整和成熟。是一部非常有质量而且老少咸宜的作品。

天凌Mtime

天凌Mtime

不食鱼互助会、父子冲突、社群传播,各种人类社会独有的现象挪移到海洋世界中竟然没有丝毫的违和感,这种嫁接故事主体的能力向来是迪斯尼的特长,本片能取得高票房一点都不奇怪,细致的动画制作,温馨的父子之情,让本片成为了高品质的合家欢电影。

鲜有废客

鲜有废客

童年!!!

语言不能表达

语言不能表达

电影节拉开序幕,03年的电影现在看来也不过时,十分经典~期待马上要上映的第二部^_^

cabirou

cabirou

挺精彩有趣的。

只在有无间

只在有无间

马林和尼莫这对父子小丑鱼的成长故事。尼莫被人类抓去之后,从未去到深海的马林经历重重险阻去悉尼寻找尼莫,而尼莫则在其他鱼类的帮助之下成功逃离并与父亲会合;很感人的故事又充满欢乐,有时候孩子远比父母想象的更加强大,只有经历了一些东西,孩子才能成长,而父母也能从中收获不少;导演也想我们描绘了一幅美妙的海洋生态系统,无论是不吃鱼的鲨鱼还是鲸鱼亦或者洋流,观影过程也可以学习海洋知识;自以为是的人类真是可怕。

挚爱皇马

挚爱皇马

故事情节很简单,但简单的故事营造的温情却紧紧包住了观众,音乐和画面一级棒,不愧是迪士尼和皮克斯合作的成果,期待寻找多莉

梧素衣

梧素衣