《Matrix》:救世主的前世今生

虽然没赶上首映,但总算还是比较及时地看完《黑客帝国》的最后一部《矩阵革命》了,被音响震得晕乎乎的,东倒西歪地走出影院,不知道片子是好是坏。清醒之后想一想,才觉得这个系列实在是电影史上最伟大的系列之一。其实,如果单看第3集,它有诸多不足,它并不是一部十分完..全文

对电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

《黑客帝国3》更是很难看懂,像火车站、黑猫、梅罗纹等人物或元素都交代的不清楚。尼奥终于突破了一切,来到了01城,说服了机械大帝,用自己的牺牲杀死了万恶的史密斯。自此,尼奥真正完成了“救世主”的重任,拯救了人类。可惜的是崔妮蒂死了,相信尼奥并没有死,他还会重现。..全文

黑客帝国3矩阵革命

接着第二部,事实上尼奥的身体在飞船上处于昏迷状态,他的思维却被困在一个“中空”地带:那里既不是母体,也不是机器占领的真实世界,此处叫做火车站,这是梅罗纹的势力范围,因此不受常规母体程序控制。尼奥醒来时遇到了一个神秘的小女孩和她的父母,还碰见了“火车人”,“..全文

伊儿

《黑客帝国3:矩阵革命》:真的可以平衡么?

紧接着第二集的故事,本集的主题还是共存与平衡,虽然最后Neo战胜了史密斯,但这就足以让机器放过人类了?如果把饲养的那些人类释放了,不也意味着机器失去了能量之源了吗?机器又真的会信守承诺吗?全文

juliolei

juliolei

对美国电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

终于把黑客帝国三部曲补看完啦,我想那么说都是最伟大的科幻影片之一,华纳兄弟公司出品。全文

奇怪呀奇怪

看完这片发现Mtime突然不能评分了,靠!不会人工智能已经接入了吧全文

Vantcy

Vantcy

对电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

续貂多为圈钱,第三部整个世界的逻辑架构更加混乱,一小段与法国佬的博弈完全看不出双方赌注在哪里,smith 的开挂与陨落完全没有解释清楚,爱情附线拖拖拉拉也完全不打动,剩下最后母体的一张骷髅脸,连特效的瞬间也记不住,可想而知全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

如此深的坑竟然填平了

无论是长篇小说还是影视系列,最怕的就是坑挖得很好很深,结果却填不平……好在黑客帝国系列在填坑方面堪称完美,大概是因为原著写的很好吧。其实整个三部曲的故事时间跨度非常短,尼欧从被发现是the one开始,到他超额完成了救世主工作,一直在疯狂的赶时间,以至于自己的升级..全文

cavalry

cavalry

必然到来的高潮与平淡——The Matrix Revolutions

《黑客帝国3:矩阵革命》,2003年。距离看黑客帝国前两部的时间太长了,再加上第三部的刚开始又和前一部联系很紧密,导致第三部一上来有段时间看的糊里糊涂。但这一段也没有开始很长时间就到了整部系列持续不断的高潮中。已经有太多人分析了关于黑客帝国的这些那些,就第三部我..全文

Oriens

Oriens

黑客帝国3:矩阵革命(2003)影评

黑客帝国3:矩阵革命The Matrix Revolutions(2003) 非常好的结局,大家都看到了希望的阳光。矩阵革命,革命就是为了创造未来。软件派的斯密斯已将占领整个网络世界,而对现实的主机照成了威胁,活在锡安的人民就拼命保卫这自己仅有的领土,这时候救世主尼欧就该去了解史密..全文

柚子_君

柚子_君

对电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

看了影评,可以说比较明白了,好宏大的系列!好佩服沃卓斯基兄弟(姐弟)!全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

对电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

慕名而看,但这种类型的片子实在不是我的最爱,看着有点费劲,怪不得肖恩康纳利因为看不懂剧本而没有接受莫菲斯一角,看来我和老肖是一个水平哒。全文

tiffanyk

tiffanyk

黑客帝国3:矩阵革命

史诗级的最后一战!和前两部一样,开场都有一小段精彩打斗,然后进行人类和机器之间的战争场面!战争中更多了悲壮与激情,场面也是战争级的大场面,最后交给尼奥和史密斯再1V1!这部面对死亡与生存多了很多感动!最后再说说锡安是不是虚拟,如果是,那么机器城机器人是不是真实..全文

黑客帝国3

傻逼网站,第二部第三部弄反了,昨天看的第三部的时候是说怎么七零八落、没头没脑的。今天把第二部补齐,马上刮目相看,好口碑不是空穴来风。全文

拳头

拳头

一句话之《黑客帝国3:矩阵革命》

当一个系列演进至第三部时,给人们的惊喜感肯定已经趋于式微。在这部中,所谓的哲学云云业已不再重要,沃卓斯基兄弟拿不出什么新的概念,便在别的地方疯狂加码,于是就有了决战中那些炫目的特效。虽然这些东西的确养眼,可一旦它们的比重越高,影片的内涵以及留给大家的回味程度..全文

程序世界

如果真实的世界真的被机械所占领,那么单纯凭借人类的力量是必输无疑的。只有利用程序自身的BUG将其攻破。而Neo、Oracle、Keymaker、Architect就是这样的BUG,但即使如此,这些程序也只能换取真实世界里短暂的和平。 我们可以看到,人类的最后一座城市Zion里的人几乎都恢复..全文

parrymissyou

parrymissyou

看的很不爽

一度很感动,但是仔细想想依然不觉得这是个好片。 战争,热血的时候的确能激发人的共鸣,这点拍的不错。 但是纵观3部一起的故事,还是认为很多东西都交代的不清楚,宿命论太强,很多漏洞,我根本不懂男主怎么就进入故事,怎么到了几百年后,怎么人类和机器人就对打,又怎么打败..全文

Luna_星

Luna_星

对电影《黑客帝国3:矩阵革命》的一句话影评

男人、女人、好人、坏人、真人、假人、高人、凡人的和谐世界。全文

李比廉姆

李比廉姆

一句话影评

又是一个名声大噪,而我却不感兴趣的系列。...全文

小姜1169106

小姜1169106