真该死,我的对面是个戏痴

别笑我,当你和我一样,刚演戏时就碰见这样的疯子,像魔鬼一样专注着你、震慑着你,谁都会两腿发软头皮发麻的。你演戏经验丰富?那没有用,当你的对面是这样一群被叫做“戏骨”的演员,除了敬退三尺、老实接招,你还能做什么?没错,戏骨已经不足以形容这些不风魔不成活的家伙..全文

图拉

图拉

罗杰·伊伯特:《好家伙》

真的存在那样的家伙,我在餐馆里见过他们,在电影拍摄现场也遇到过;他们会向你仔细解释,自己已经金盆洗手了,只是在这儿当技术顾问。他们以犯罪为生,提供的所谓服务通常只是向你保证,只要付了钱,他们就不会伤害你。现如今,对于他们这种有组织犯罪,人们有着某种..全文

《好家伙》:意大利伦理的根源与衰败

马丁爷爷的黑帮电影。很多人不明白这电影的经典之处在哪里,认为不过跟《美国往事》主题一致。哦,不不。如果说《美国往事》给人最深的感觉是人生的虚无,友情、爱情在残酷的利益选择中幻灭;《好家伙》则是以一种充满生命力的镜头叙事,深刻的揭示了意大利伦理的衰败根源。..全文

老实6

老实6

罗杰·伊伯特:《盗亦有道》

1990年9月21日    真的存在那样的家伙,我在餐馆里见过他们,在电影拍摄现场也遇到过;他们会向你仔细解释,自己已经金盆洗手了,只是在这儿当技术顾问。他们以犯罪为生,提供的所谓服务通常只是向你保证,只要付了钱,他们就不会伤害你。现如今,对于他..全文

永远的马丁·斯科西斯——好家伙

永远的马丁·斯科西斯 《好家伙》经典台词:在我看来,成为一个黑帮分子比当美国总统更酷。“从我有记忆开始,我就希望成为帮派中的一员。”电影是写实主义的影片,同样是黑帮电影,《好家伙》却可以独树一帜,谈论这部电影的细节,台词成为影迷的一大乐事,是因为..全文

【配角】好莱坞黄金配角之乔·佩西

乔·佩西(Joe Pesci,1943年2月9日—)出生在新泽西州纽华克市一个普通的意大利裔美国人家庭,父亲是通用汽车公司的叉车司机,他不希望孩子们长大后像自己一样只是个蓝领工人,于是兼职做酒保,赚点外快支持他们学习表演。(国内网站对此的介绍大多是错的,包括时光网..全文

书书

书书

马丁·斯科西斯颠峰之作——【Goodfellas好家伙】

电影中Martin Scorsese用他那丰富的镜头语言,通过亨利这一角色向我们描述了一群黑帮匪徒的兴衰史,同样是黑帮电影但却和科波拉的教父又有区别,如果把黑手党的世界比做一个金字塔,那么教父就是塔尖,而他们就相当于是塔基,电影就是描述了这“阶层”的黑帮人物的..全文

《好家伙》——罗杰·艾伯特好电影系列

亨利风生水起的生涯,其乐可见。他香烟一辆一辆货柜车地偷,车子一打一打地烧,到21岁的时候已经够钱乱给小费了。电影中最出名的镜头,他带她的未来妻子卡伦(Lorraine Bracco) 去科帕卡巴那夜店。前面排了长龙,但他领着她穿大街、下楼梯、过走廊、越厨房,直达秀场,届时他们在..全文

dddog

dddog

胖子熊观影日记之好家伙

这里没有强大无匹的教父,这里也没有生死与共的兄弟,这里甚至没有高智商的犯罪和深不见底的阴谋,马蒂斯科塞斯的这部好家伙简单到令人咋舌,血淋淋的真实与残酷是它唯一力图传递出来的情感。 作为黑手党这个利益集团最底层的人员,这些看似风光无限的小混混其实活的苦不堪..全文

胖子熊

胖子熊

兄弟?还是金钱!

导演:马丁·斯科塞斯 Martin Scorsese主演:罗伯特·德尼罗 Robert De Niro雷·利奥塔 Ray Liotta乔·佩西 Joe Pesci ...全文

又是一段美国往事——好家伙

传说中的三大黑帮电影经典:美国往事、好家伙、教父,截止到昨天晚上我全部看全。      当然我非常之不想承认我是昨天晚上看的《好家伙》。毕竟对于一个一向自称超级黑帮片(港片除外)影迷的人来讲这是一件很没面子的事。      我喜欢这个电影,非常拼命地喜欢这个电..全文

感受得到的美国黑社会

从看到“教父”开始,就对美国的黑帮有种不太真实的感觉,可以说只是表现了黑社会风光的一面,即使是砍砍杀杀也是作为一种区别于正常社会秩序的表现手段。相信不管是哪里的黑社会,都是一些人谋生的手段,都应该有自己的规则,“盗亦有道”深刻地反映了这..全文

coolwolf508067

coolwolf508067

全面解析《好家伙》(一)

《好家伙》这部电影是马丁·斯科塞斯的巅峰作,也是其代表作。其影响力在二十多年后的今天依然深远。光是去年一年(2013)就有至少三部带有明显《好家伙》印记的影片全面开花--《美国骗局》、老马自己的《华尔街之狼》与吕克贝松的《黑帮家族》。对于一部影响力如此之深厚,细..全文

全面解析《好家伙》(二)

上一话我们分析了亨利·希尔作为黑帮分子的浪漫入门期。而在一曲《星尘》中,影片直接跨过许多年,跳转至他的风光期。15分20秒起,交代了亨利一伙即将实施犯罪行为的地点--爱德威机场,即之后的JFK机场(约翰·肯尼迪机场),该机场位于纽约皇后区(所以如后所述属于保利势力..全文

对电影《好家伙》的一句话影评

跟教父一样大气的底层混混黑帮片,可能现在这样传统叙事的传记式犯罪片已经不足为奇了,但当时肯定是很酷的影片,现在也可见其制作精良。丹尼·鲍尔肯定相当喜欢这片,他的《浅坟》中的埋人场景几乎照搬,《猜火车》里的暴躁卑鄙也是汤米的翻版,连“盗亦没盗”和远离犯罪的主题..全文

Kaye_

Kaye_

好家伙

老马电影的最大特色就是一个字——长!我粗略算了一下,他的大部分影片时长均在两个半小时以上,《好家伙》也不例外。第二特点,以黑色基调为主。老马非常善于拍摄黑帮片,这部电影中的三个老家伙心狠手辣,最后一个惨死,两个坐牢,看来坏人的结局一般不会出乎意料(伍迪艾..全文

小莱苗

小莱苗

出乎意料的穷途结局

这部片子,是看过的。2011年的短评抄写如下: “人总会死在自己的脾气上;不要和人比狠,有人比你更狠;人会在无知的状态下走向灭亡。为什么看电影呢?也许就是在看一种危机,并希望得到启示吧。2011-10-21 22:53” 现在的我可能已经无法再同意这种观点,或者竟然也没有..全文

《好家伙》——关于一只灵魂逐渐枯萎的故事

塔可夫斯基在《雕刻时光》里这样谈论关于艺术的存在意义:“无论如何,一切艺术的目的都非常清楚明确(除非其如商品一般,以消费者为导向),就是要对艺术家自己,以及其周遭的人,阐述人活着是为了什么,存在的意义是什么,向人们解释人类之所以出现于这个星球的理由;或者,即..全文

《盗亦有道》一句话影评

发现网上有很多人评价这是一部经典好片,马丁斯科西斯黑帮片的巅峰之作,恕我眼浊,愣是没觉着这部片子哪儿好啊,感觉挺平庸的,罗伯特德尼洛也没有什么亮眼的表现,对比我看过的那部老马的《纽约黑帮》——那种史诗的感觉,这部片子几乎没给我留下什么印象的。全文