真该死,我的对面是个戏痴

别笑我,当你和我一样,刚演戏时就碰见这样的疯子,像魔鬼一样专注着你、震慑着你,谁都会两腿发软头皮发麻的。你演戏经验丰富?那没有用,当你的对面是这样一群被叫做“戏骨”的演员,除了敬退三尺、老实接招,你还能做什么?没错,戏骨已经不足以形容这些不风魔不成活的家伙..全文

图拉

图拉

罗杰·伊伯特:《盗亦有道》

1990年9月21日    真的存在那样的家伙,我在餐馆里见过他们,在电影拍摄现场也遇到过;他们会向你仔细解释,自己已经金盆洗手了,只是在这儿当技术顾问。他们以犯罪为生,提供的所谓服务通常只是向你保证,只要付了钱,他们就不会伤害你。现如今,对于他..全文

【配角】好莱坞黄金配角之乔·佩西

乔·佩西(Joe Pesci,1943年2月9日—)出生在新泽西州纽华克市一个普通的意大利裔美国人家庭,父亲是通用汽车公司的叉车司机,他不希望孩子们长大后像自己一样只是个蓝领工人,于是兼职做酒保,赚点外快支持他们学习表演。(国内网站对此的介绍大多是错的,包括时光网..全文

书书

书书

马丁·斯科西斯颠峰之作——【Goodfellas好家伙】

电影中Martin Scorsese用他那丰富的镜头语言,通过亨利这一角色向我们描述了一群黑帮匪徒的兴衰史,同样是黑帮电影但却和科波拉的教父又有区别,如果把黑手党的世界比做一个金字塔,那么教父就是塔尖,而他们就相当于是塔基,电影就是描述了这“阶层”的黑帮人物的..全文

《好家伙》——罗杰·艾伯特好电影系列

亨利风生水起的生涯,其乐可见。他香烟一辆一辆货柜车地偷,车子一打一打地烧,到21岁的时候已经够钱乱给小费了。电影中最出名的镜头,他带她的未来妻子卡伦(Lorraine Bracco) 去科帕卡巴那夜店。前面排了长龙,但他领着她穿大街、下楼梯、过走廊、越厨房,直达秀场,届时他们在..全文

dddog

dddog

胖子熊观影日记之好家伙

这里没有强大无匹的教父,这里也没有生死与共的兄弟,这里甚至没有高智商的犯罪和深不见底的阴谋,马蒂斯科塞斯的这部好家伙简单到令人咋舌,血淋淋的真实与残酷是它唯一力图传递出来的情感。 作为黑手党这个利益集团最底层的人员,这些看似风光无限的小混混其实活的苦不堪..全文

胖子熊

胖子熊

又是一段美国往事——好家伙

传说中的三大黑帮电影经典:美国往事、好家伙、教父,截止到昨天晚上我全部看全。      当然我非常之不想承认我是昨天晚上看的《好家伙》。毕竟对于一个一向自称超级黑帮片(港片除外)影迷的人来讲这是一件很没面子的事。      我喜欢这个电影,非常拼命地喜欢这个电..全文

感受得到的美国黑社会

从看到“教父”开始,就对美国的黑帮有种不太真实的感觉,可以说只是表现了黑社会风光的一面,即使是砍砍杀杀也是作为一种区别于正常社会秩序的表现手段。相信不管是哪里的黑社会,都是一些人谋生的手段,都应该有自己的规则,“盗亦有道”深刻地反映了这..全文

coolwolf508067

coolwolf508067

全面解析《好家伙》(二)

上一话我们分析了亨利·希尔作为黑帮分子的浪漫入门期。而在一曲《星尘》中,影片直接跨过许多年,跳转至他的风光期。15分20秒起,交代了亨利一伙即将实施犯罪行为的地点--爱德威机场,即之后的JFK机场(约翰·肯尼迪机场),该机场位于纽约皇后区(所以如后所述属于保利势力..全文

《好家伙》——关于一只灵魂逐渐枯萎的故事

塔可夫斯基在《雕刻时光》里这样谈论关于艺术的存在意义:“无论如何,一切艺术的目的都非常清楚明确(除非其如商品一般,以消费者为导向),就是要对艺术家自己,以及其周遭的人,阐述人活着是为了什么,存在的意义是什么,向人们解释人类之所以出现于这个星球的理由;或者,即..全文

《盗亦有道》一句话影评

发现网上有很多人评价这是一部经典好片,马丁斯科西斯黑帮片的巅峰之作,恕我眼浊,愣是没觉着这部片子哪儿好啊,感觉挺平庸的,罗伯特德尼洛也没有什么亮眼的表现,对比我看过的那部老马的《纽约黑帮》——那种史诗的感觉,这部片子几乎没给我留下什么印象的。全文

对电影《好家伙》的一句话影评

我得承认,面对黑帮片和江湖片,花花同学永远比我更深刻。为了避免班门弄斧,我先简要转述一下花花同学的观点:1、感觉黑帮也没有传说中的那么神秘,大家都是出来混的人,都需要有口饭吃,所以与之相对应的,每个人都需要找到一种谋生的手段——比如文胖娃是个律师(文胖娃就..全文

文娣娣

文娣娣

《好家伙》无数黑色幽默构建出的黑色社会...

《好家伙(GoodFellas)》,一部无可挑剔的黑帮电影,曾有人说,如果《教父》系列是黑帮故事的罗曼史,那《好家伙》便是一部写实的黑帮纪录片。不过,《好》的成功并不仅仅是白纸黑字的记录黑帮,真正构建出《好》结构的是大量黑色幽默的运用。黑色幽默既是《好》的表达方式,又..全文

Michaeliu

Michaeliu

《好家伙》:人在江湖身不由已

以擅长拍摄江湖气息的马丁·斯科塞斯为导演,硬汉人物罗伯特·德尼罗为领衔,再加上无可挑剔的真实故事剧本。当此样实力三角进行完美组合之后,此片可与史诗般黑帮巨作《教父》奇名,又具有独特的抒情长诗式的风格。在深入潜出黑帮的残酷无情,亲身体验的家庭伦理和个人情怀的点..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

社会学家眼中的老时代

匪帮传奇的故事在老马丁的手里可以变得家长里短的张扬(见片长),同样是美国的意大利帮派分子,《好家伙》显然不同于《教父》的宏大悲壮,不像《美国往事》那样宣扬宿命与背弃,更不像《情枭的黎明》《疤面煞星》里那样强调阿尔帕西诺的个人至上主义。《好家伙》的成功在于,它..全文

盗亦有盗:Goodfellas, be good, fellow!

Paulie might have moved slow..but it was only because Paulie didn't have to move for anybody.很NB的样子      开头是天堂,结尾在人间。      正常的人生与黑道又有多大差异呢?无非是in league or out of league,保持“体制内”是成熟个体的生存本能,也是各种..全文

老马《好家伙》

“在我看来,能成为一个黑帮分子比当美国总统还棒。”亨利的这句惊骇世俗的话颠覆了传统的美国梦,开头的那段插叙让电影中最重要的三个主要人物一起登场也让观众从一开始便对它们得性格有所了解,接着影片的开始倒叙,在描绘亨利的少年时,五个定格画面伴随着亨利冷静的独白,有..全文

卡朋特

卡朋特

好家伙

黑帮传记~~~...全文

盗亦有道?

罗伯特德尼罗饰演的吉米是一个黑帮坏蛋,心狠手辣,对不利自己的人一律处理掉,tough guy。以亨利的口气讲述了他的黑帮人生,他从小就受家庭暴力的影响,因此羡慕黑帮生活,后来加入黑帮,渐渐成为叱诧风云的人物,后来因为贩毒罪被捕,最后转为污点证人,指证了黑帮头目吉米..全文