不如《美国往事》好看的黑帮片。做了那么坏事还逍遥法外的生活,抢劫好像是正大光明的一件事情,无所畏惧的样子。又看到那个汤米扮演者了^_^总是话多得让人头疼。。还有老戏骨,那眼神。。2个小时很紧凑,剧情片

所以说兄弟情什么的就是屁话

washighton

washighton

从黑道家族开始喜欢上这种意大利味儿的英语腔调,有点赖有点痞有点呆还有点Q,好几个黑道家族的熟悉面孔。146分钟,时间不短,但剧情和节奏毫不拖沓,看的很过瘾。额外发现,德尼罗的手长得还挺好看的。

mu_l

mu_l

剧情其实一般般。混混们的服装品味都不差的。

流光2079827

流光2079827

既然这三个人到死也没加入他们羡慕的黑手党,那么这部影片描写的也仅仅只是一伙儿二流职业犯罪者。演员表演不错。

羊点

羊点

作为和教父齐名的影片,在风格上,更现实,更冷峻,甚至缺乏情感上温度,男主从一个不甘平庸的小子,回归到平凡无奇的中年人,生命来的辉煌,去的凄冷。

filmman

filmman

就像看黑帮小说一样,里面的角色鲜活无比,主角从小弟做起,成为老大得力助手,偷窃,绑票、威胁,贩毒,被抓,最后还能全身而退,只能说聪明,因为三人组里算是正常人一个,既不暴力也不心狠,从不做大头,懂得理智和权衡,从他的视角看黑帮更显得生动、戏剧和荒诞,另外非常喜欢运动画面突然静帧,但旁白还在一边喋喋不休的剪辑,酷啊

默鱼4179376

默鱼4179376

绅士与黑佬,温婉与狠戾……面面俱到的综合体

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

看到两夫妻抱头痛哭自己居然又想哭又想笑

瑞秋R

瑞秋R

两个半小时节奏控制很好,优秀的黑帮片,比上不足比下有余。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

还是对黑帮片无感,但不得不承认剧中人演的真不错。叙事节奏并不快,舒缓却不乱。他们有自成一派的逻辑与体系。

brighthob

brighthob

果然不适合看黑帮片……罗伯特德尼罗演戏真是没话说

yzping0120

yzping0120

未评分

katmeds

katmeds

又是一部黑帮片,教父取得巨大成功之后80、90年代出来很多优秀的黑帮片,这是其中一部。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

看过海报图还以为是艾尔帕西诺哥哥,我等了大半部电影以为还没出场。。。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

很不错的黑帮电影,让我对西西里黑帮进一步的了解,原来有那么多教父级人物。。。

sTAnLEy

sTAnLEy

讲道义、讲规矩的江湖有其迷人之处,而老马的好家伙却讲述了一个特丫完全不讲道义的江湖。

闲散的大懒人

闲散的大懒人

节奏有些慢,整体上波澜不惊,还可以吧。

半城炊烟

半城炊烟

细细品味黑帮的生活

哈维尔336

哈维尔336

简直就是黑手党的记录片。它其实不是纯粹的黑帮电影,关注方面很多犯罪、家庭、爱情、友情、对待人生的不同态度等等。需要慢慢品位,隔年再看。

灼伤的向日葵

灼伤的向日葵

永远不要出卖朋友?

灼冰糖

灼冰糖

故事讲述流畅且具有逻辑,人物表演到位且有力度,德尼罗沉稳中规中矩,利奥塔和乔佩西的演绎很出色且让人连连惊叹,几乎是他俩最好的演出之一。一般改编自真实事件的电影基本效果都很好,主要在剧情上足够撼动人心。

回复@自由彼岸:我也觉得好看

马丁黑色风格的大成之作 没有愤怒公牛那么浪漫 没有出租车司机那样愤怒 只有一个过来人诉说着过往 往事如烟的视感 群落法则的典范

贵久

贵久

经典就是经典,没什么可说的。

胆小鬼同

胆小鬼同

经典的片子就应该慢慢欣赏,这部电影节奏略慢,配乐很棒。由真实黑帮故事改编,混黑社会要靠保守秘密和不出卖朋友,但要想活得久得谨慎小心,个人利益为重。

Nightwish

Nightwish

#终于知道《华尔街之狼》里碎碎念旁白手法是从哪里来的了#那是属于德尼罗乔佩西黑帮电影的黄金时代,也是俩人演技巅峰之时。雷利落塔当年居然也能在两位演技派大佬面前不落下风惟妙惟肖(这角色简直就是黑帮版乔贝尔福德,也是因为关键时刻嗑药太多才搞砸了事)。本期待男主能混出头,可最后他选择抛弃了道义才换得了清白和自由身,只是怀念刀口舔血的日子已毫无意义。对白表演BGM都上佳的一部必看之作

笑着的伤疤

笑着的伤疤