看到两夫妻抱头痛哭自己居然又想哭又想笑

瑞秋R

瑞秋R

两个半小时节奏控制很好,优秀的黑帮片,比上不足比下有余。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

还是对黑帮片无感,但不得不承认剧中人演的真不错。叙事节奏并不快,舒缓却不乱。他们有自成一派的逻辑与体系。

brighthob

brighthob

果然不适合看黑帮片……罗伯特德尼罗演戏真是没话说

yzping0120

yzping0120

未评分

katmeds

katmeds

又是一部黑帮片,教父取得巨大成功之后80、90年代出来很多优秀的黑帮片,这是其中一部。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

看过海报图还以为是艾尔帕西诺哥哥,我等了大半部电影以为还没出场。。。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

很不错的黑帮电影,让我对西西里黑帮进一步的了解,原来有那么多教父级人物。。。

sTAnLEy

sTAnLEy

讲道义、讲规矩的江湖有其迷人之处,而老马的好家伙却讲述了一个特丫完全不讲道义的江湖。

闲散的大懒人

闲散的大懒人

节奏有些慢,整体上波澜不惊,还可以吧。

半城炊烟

半城炊烟

细细品味黑帮的生活

哈维尔336

哈维尔336

简直就是黑手党的记录片。它其实不是纯粹的黑帮电影,关注方面很多犯罪、家庭、爱情、友情、对待人生的不同态度等等。需要慢慢品位,隔年再看。

灼伤的向日葵

灼伤的向日葵

永远不要出卖朋友?

灼冰糖

灼冰糖

故事讲述流畅且具有逻辑,人物表演到位且有力度,德尼罗沉稳中规中矩,利奥塔和乔佩西的演绎很出色且让人连连惊叹,几乎是他俩最好的演出之一。一般改编自真实事件的电影基本效果都很好,主要在剧情上足够撼动人心。

回复@自由彼岸:我也觉得好看

马丁黑色风格的大成之作 没有愤怒公牛那么浪漫 没有出租车司机那样愤怒 只有一个过来人诉说着过往 往事如烟的视感 群落法则的典范

贵久

贵久

经典就是经典,没什么可说的。

胆小鬼同

胆小鬼同

经典的片子就应该慢慢欣赏,这部电影节奏略慢,配乐很棒。由真实黑帮故事改编,混黑社会要靠保守秘密和不出卖朋友,但要想活得久得谨慎小心,个人利益为重。

Nightwish

Nightwish

#终于知道《华尔街之狼》里碎碎念旁白手法是从哪里来的了#那是属于德尼罗乔佩西黑帮电影的黄金时代,也是俩人演技巅峰之时。雷利落塔当年居然也能在两位演技派大佬面前不落下风惟妙惟肖(这角色简直就是黑帮版乔贝尔福德,也是因为关键时刻嗑药太多才搞砸了事)。本期待男主能混出头,可最后他选择抛弃了道义才换得了清白和自由身,只是怀念刀口舔血的日子已毫无意义。对白表演BGM都上佳的一部必看之作

笑着的伤疤

笑着的伤疤

喋血情枭

喋血情枭

马丁斯科塞斯的巅峰之作

这部作品和《美国往事》一样属于让人看完后有时空迁移沧桑之感的纪录式黑帮片,全程却一直保持可沉浸的明快节奏:因为老马的一流摄影和剪辑,音乐也更接近《无间行者》的娱意,而非绵长勾魂。曾以为登峰造极的恣意,最后一样禁寂于生活的条律。同样如我友所言,更贴近生活的气息难免地导致史诗感不足。

屠龙侠912

屠龙侠912

爽爽爽~!

梦的河流

梦的河流

一直以为Robert De Niro是主演,没想到。该片的中心是Henry Hill这个角色本身,讲述的是其罪恶的黑帮人生。整片成碎片化,有些冗长沉闷,但是故事本身荷尔蒙较高,所以观赏性也不算坏。

人物形象鲜明,没有什么太大的起伏,不似《教父》中的精致大气,是气质很草根的黑帮,让人相信真正的黑帮生涯大抵就是如此。

Scorsese的镜头太生动了

喷泉里的硬币

喷泉里的硬币

马丁的黑帮片突出一点那就是真实,他的黑帮电影里所展现的帮派分子的日常生活在观影人看来就觉得是这样子滴,所以,首先要为影片的真实性加分。还有影片的复古的服装设计和布景都很好地还原了年代背景,这点也值得称赞。影片更绝妙的地方在于选角,影片中演员们的表现都堪称完美,故事的艺术性也值得细细品味,唯一让我失望的是电影的叙述方式,和貌似一直没有重点的故事。

LINHONGHAO

LINHONGHAO