荒岛余“生”-----影评,荒岛余生

事情就怕拖,一拖再拖,“明明说好三天,三天之后又三天,三天之后又三天,就快10天了老大!”再拖不能脱裤子,再苦不能苦影评!!!  【荒岛余生】Part.1Cast Away 与 Tom Hanks携手的成就! Cast Away这部电影上映于2000年的圣诞节,电影鲁宾逊..全文

凯撒·苏西

凯撒·苏西

从电影看孤独的另一种

“人都是孤独的。”几年以前对朋友说起这句话时,还被她认定我是个悲伤过度的年轻人。十三四岁的时候,就隐约有孤独的感觉。还是在十七八岁雨季的时候,曾经有一段时间感到非常孤独,“孤独”这个词仿佛就像夏天的苍蝇一样,萦绕在周围,挥之不去了。前些日子,在“孤独贴吧..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

“天上一日,地下一年”——观《荒岛余生》有感

欣赏老汤的演技,他的片子给我的印象是代表了美国的“主旋律”。也许对美国这样一个不是很强调意识形态对立、提倡多元文化的国家使用“主旋律”一词有些欠妥,毕竟拿一个傻阿甘来概括美利坚的民族性难免有穿凿之嫌。但不管怎么说,老汤扮演的角色们有一种共同的特质:近似愚..全文

不动如山

不动如山

程小瘾

程小瘾

对电影《荒岛余生》的一句话影评

汉克斯的又一部大作,故事虽然简单,但意义深刻。影片的大部分都是查克在荒岛的生存经历,陪伴他的只有女友的挂表,一个用排球做的假人“威尔斯”和一个画有天使翅膀的包裹。当他乘着木筏离开荒岛间,“威尔斯”被大风吹走,查克发疯似的哭泣,因为他失去了四年来一直陪伴他的“..全文

伊儿

伊儿

“图解”《荒岛余生》(2001)——“不谈”荒岛而“剧透”全片

花絮:※主角名字:如果将查克的名字缩写为“C”,姓名连在一起就是“C.Noland”,念出来就是“see no land”。※联邦快递(FedEX):联邦快递公司没支付给制片方一分钱——不管你信不信,反正我信了图解:组图一:DICK&BETTINA→(缺失)&BETTINA—— ..全文

美桂

美桂

信念

荒岛上,那是最绝望的时候,什么都没有,接近于原始社会,活了四年,如果没有信念,就被现实打败了,会死在岛上,没人会发现。。。信念是凯莉,他深爱的女友,也是他活下去的动力,他为了她可以孤独的活了四年,四年之后最想见到的也是她。。。但是,现在我的信念是什么?..全文

《荒岛余生》——沟通,不可或缺

这部电影我给的分是7.5~7.8,其实这部电影给我的触动的确有限,虽然情节看起来很吸引人(我相信鲁宾孙漂流记式的情节一定有不少粉丝)。也许是由于很久没写影评了技痒吧,例外一个原因就是因为汉克斯,他总是在不经意之间让我们惊叹他的演技。另外八卦一下,这部电影可是..全文

Cast Away:一个人的表演

或许你会觉得喧宾夺主,或是有些无趣,但我还是想先抛开所有电影的内涵与主题,从票房说起.Cast Away这部电影上映于2000年的圣诞节,电影鲁宾逊似的简单生活,没有浪漫的爱情,没有奢华的满足欲,没有飞扬拔扈的特技,没有喋喋不休的说理.可电影的上映却在当时一度引起观众趋之若鹜般涌..全文

荒岛余生 Cast Away (2000)

导演:罗伯特·泽米吉斯 Robert Zemeckis主演:汤姆·汉克斯 Tom Hanks ....Chuck Noland 海伦·亨特 Helen Hunt ....Kelly Frears 02:08:30 我俩当年都计算过了…02:08:35 凯莉考虑过所有的因素02:08:39 她知道一定要放弃我02:08:41 我考虑过了一切,知道…0...全文

花街_Willie

花街_Willie

Wilson,I m sorry!

Wilson,I'm sorry...这句话让我印象深刻,4年荒岛生活唯一感情的寄托,唯一聆听的伙伴,唯一共患难的朋友。Wilson的离去让汉克斯痛苦不已。他叫喊着,响彻茫茫大海,而Wilson则渐行渐远。。。Wilson的设计可以说是本片的亮点,没有生命的东西在此时此刻被赋予生命,而更胜于..全文

macpolo

macpolo

荒野生存

一直在幻想,自己和一个美女被困在一个岛上的1500天。哈哈...全文

《Cast Away》读解-----温情笼罩下的个人历险

这是一部很纯净的电影。当然,不是你理解的那种日韩偶像剧,唯美梦幻得不食人间烟火。这是一部杂糅冒险剧、灾难片、风光片、喜剧等多种类型元素的影片,也是梦工厂呈现给人们的一个绝处逢生的英雄梦。但这丝毫掩盖不了影片纯净的本质,它能穿透一切现代大片华丽的视觉幻像,直达..全文

只要错过,就是一生

当年在电影赏析课上看的英语对白无字幕版本,不免有的地方看不懂。但人类表达情感的方式是不会有障碍的,也正因为免除了将精力集中在字幕上的时间浪费,能够全身心的关注演员的表演和剧情的推进,能够真正融入其中去体会当事人悲伤绝望的心情。彼时授课的外教老头曾在观后问..全文

辛欣象

辛欣象

让余生拥有一处抗衡时间的化外之地

距离、条件、物质、环境,这些时间制造的障碍令我们患得患失,进退两难。与其受时间支配,不如换一种人生模式,做时间的主人,看来,每个人的世界里,最好有个荒岛,让余生拥有一处抗衡时间的化外之地。全文

荒岛余生:爱思寂寞人

邮递员汤姆汉克斯在一次飞机失事中落入荒岛。   鲁滨逊也不过如此:一个岛一个人。   他保存着一封无法送去的邮件,珍藏着爱人的相片,与椰子"争辩"。   但都无法让他的内心感到温暖,是注定被崩溃吞噬?   他捕鱼、生火、编织...生存的本能埋葬了内心的绝望。   直..全文

亲愛的

亲愛的

《荒岛余生》:坚持不懈!

今天我和你还在庆祝圣诞,相互赠送着礼物;明天我就遭遇了飞机失事,漂流到了荒芜人烟的小岛。苍天、大地:我做错了什么?我发誓:工作认真、严谨、对员工们严厉,还有只能是没时间陪女友!可我是快递公司的,时间就是生命啊!在只有我一人的岛上没有食物、淡水和..全文

极具哲学意味的海浪:既是死地成因又是生机所在

主角的逻辑很强,动手能力很强,潮汐风向行程都能估算,有了机会就要把握,不去担心出海仍然死掉的危险,以上种种的素质使它在长达1500天的艰苦环境下生存了下来。但是反过来,这些素质其实也让主角很早就知道自己身处死地,巨大的海浪使他根本没机会出海,远离航线也使得被发现..全文

cavalry

cavalry

胖子熊观影日记之荒岛余生

说实话本片给我的触动有限,特别是在我先看了我是传奇的情况之下,与物品对话建立虚拟交流的生存方式于我而言业已不曾新鲜难再震撼。 对我来说汤姆汉克斯的个人秀远比剧情套路更具吸引力,从Fedex的物流工程师到毫无效率的苟且偷生,从热闹、积极、忙碌,到孤独、绝望、恐惧..全文

胖子熊

胖子熊