《黑白森林》:黑白到底

很多朋友认为《黑白森林》(以下简称《黑》)完全是翻版《无间道》(以下简称《无》),而且时光网的评分也偏低。不可否认的是,《无》确实给《黑》的创作带来了灵感,凭借《无》警匪片的余热,《黑》在王晶的精心策划下取得商业和影评的巨大成功。全文

Color Of The Truth

第一次看本片应该是初三假期,当时简直惊为天人。真心喜欢这种妖异而迷幻的配乐。犹记得“油麻地”"它们都很犯罪事件有关"“你的会考成绩中文A英文B化学好像是C”“君子坦荡荡,小人长戚戚”“王坤够奸,但是不够聪明;火眼够辣,但是不够狡猾。”。王坤洗胃、黄sir从阿娇身后突..全文

大西洋两岸

大西洋两岸

做人是有立场艰难还是没立场艰难

《大上海》之后看的另一部王晶的电影。以前对王晶的了解不多,现在也不多,但受了很多人的影响,觉得他不过一个媚俗的导演。现在想想真是可笑,自己不就一俗吗?怎么能说人家是媚俗?但看了几部他的作品,觉得就是很有功底啊,可以把故事讲清楚,不闷,又带有一些个人的特色和理..全文

流连月

流连月

王晶装逼有点装过了。

用适当的元素来衬托主角的男性气质是一定要的,但是王胖子你整的太过就是装逼了。蒙着眼睛下三种棋?过多的巧合串在一起故事就索然无趣了。陈小春演狠角色一流,但要演自己死就不行了。没有卧底也一样挺精彩的故事,最赞还是天台三人组。全文

MrUndertone

MrUndertone

黑白森林

作为一个警匪片,剧情很靠谱,电影的名字就说明了这个电影的内容,黑白森林,黑就是黑,白就是白,这种黑白交错的剧情,总是很不自觉的拿来跟无间道比一下,无奈无间道系列的已经成了警匪片的一个里程碑,不过这个也不错。小情节还有点儿跌宕起伏的感觉,还有众演员绝对都是实力..全文

时光和尚

时光和尚

无间地狱下的森林

显然《黑白森林》是王晶受“无间系列”影响所拍下的另一部跟风之作,就个人而言,无间系列偏向于欧美黑帮片的大气史诗,但却少了港片所独有的生活气息。少了些写意,多了份严肃。王胖子显然注意到了这点,所以这部还是他加了些细节,小酒吧,小古惑仔。 只是人们往往注意到..全文

badguy

badguy

好一个黑白分明!

在这个社会里,黑与白的界线已经变得很模糊,很多人已变成灰色,没分黑与白。就如可乐的爸爸阿七,身为警察同时与黑帮大哥结拜。而黄姜和可乐就是那个黑白分明的人!本人其实并不十分同意那种妒恶如仇眼里容不得半点污迹的人,他们给人伤害太多,给自己伤害也太多。王晶虽然很狂..全文

kjilm

kjilm

简评

《黑白森林》导演:王晶麦子善主演: 黄秋生 陈小春 黄浩然 钟欣桐 杜汶泽 张文慈 尹子维 梁敏仪 刘青云 吴镇宇 谢贤 皇家诺编剧:王晶出品时间2003年王晶于2003年推出了这部阵容庞大的警匪片,演员中既有老一代的谢贤,又有中年一代的黄秋生、吴镇宇、刘青云,还..全文