您当前的位置:Mtime时光网>黑白森林>影评>简评

简评

黑白森林

2008-09-10 07:34

龙笑

《白森林》导演:王晶 麦子善主演: 黄秋生 陈小春 黄浩然 钟欣桐 杜汶泽 张文慈 尹子维 梁敏仪 刘青云 吴镇宇 谢贤 皇家诺编剧:王晶出品时间2003年 王晶于2003年推出了这部阵容庞大的警匪片,演员中既有老一代的谢贤,又有中年一代的黄秋生、吴镇宇、刘青云,还有青年一代的黄浩然、钟欣桐,可谓群星荟萃、星光闪闪。作为黑白系列的地一部作品,这部电影对于黑与白的严峻命题给与了明确的答案。电影中刘青云饰演的七喜身为一名警方干探结交黑帮大佬吴镇宇,在同僚好友黄秋生马上就要抓捕吴的时候选择了帮他逃跑,这样就将自身陷入一个灰色的尴尬地带,天台决战的模糊结果到电影最后才交待清楚,在黑与白的冲突中心根本无力权衡双方、改变任何事情的七喜只有被误杀的命运。而在电影最后黄浩然饰演的可乐再次处于面对刚正不阿的杀父仇人黄SIR与黑道大佬阿威必须做出抉择的两难境遇中,这次可乐的子弹最终射向了黑帮大佬阿威,并说出一句“因为你是黑,我是白。”作为自己归于主流意识形态和秩序的宣言。本片中的黑与白是有着明显界限,甚至让人觉得王晶为了取得内地市场而故意拍的一部主旋律电影。就警匪片本身而言并无多少突破,不过电影的剧情、场面还算精彩,黄SIR和可乐枪战动作的火爆和陈小春对弈的冷静形成了鲜明而极富张力的戏剧性效果,给人留下了深刻的印象。棋局般的剧情设计也为这部电影增添了诸多亮点。

《黑白森林》:黑白到底

很多朋友认为《黑白森林》(以下简称..

十二号

Color Of The Truth

第一次看本片应该是初三假期,当时简直..

大西洋两岸评分7.0

简评

《黑白森林》 导演:王晶麦子善 ..

龙笑

2003 王晶·黑白森林,两代警匪恩仇,一枪惊醒全城:黄秋生、刘..

雄霸天下

做人是有立场艰难还是没立场艰难

《大上海》之后看的另一部王晶的电影。..

流连月评分8.0