视觉冲击带来的震撼久不能忘…还有悲壮的唢呐声

Chester_Tang

Chester_Tang

浓墨重彩、原始粗粝、狂野外放,在大西北的那一片黄土地之上,贫苦人民们顽强而肆意的生存着,只是为了活着,从性的觉醒到生命的觉醒,狂野而泼辣,却将深深烙印在我们骨子里的品质诠释得淋漓尽致,如同高粱酒一般,浓烈而醇厚。从摄影到光线再到布局和音效,极简的故事和人物却有股惊心动魄之感,电影本身没有那么完美,却在结尾时带来了一阵接着一阵的颤栗,简直停不下来。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

139****0925_33493573

139****0925_33493573

这不是老电影吗?

计春华老师走好

IMANMMMarvel

IMANMMMarvel

视觉冲击大,剧情简单但不做作。颠轿和敬酒歌挺不错的

龍飛

龍飛

未评分

作为国师的导演处女座,展现中国农村深远文化影响的作品风格已初见端倪,画面、音乐也具有磅礴大气之势,结尾的悲壮增色不少。

性感大叔

性感大叔

未评分

九先

九先

虽然表面上又土又俗,但它充斥着雄性的力量,展现了民族的骨气。

jensenyg

jensenyg

色彩饱满,情节震撼的电影,人的野性美展现得淋漓尽致。

截图见豆瓣相。神级摄影给张艺谋和顾长卫跪了!结局的残酷情节果然莫言,日本鬼子变态!这种片得奖太好了,让世人看看日军的可怕暴行。这样的张艺谋太赞了,这样的张艺谋应该去拍白鹿原。故事和摄影的澎湃生命力令人过目不忘。

小四6171

小四6171

感觉真的是很原汁原味的以前的生活状态,老谋以前的文艺片不错。主演也纯真。

醉垂风

醉垂风

张艺谋的成名作

乔帮主619

乔帮主619

看完有那种震撼!这些年这十八里红都是怎么酿出来的?

阿森纳颓风

阿森纳颓风

真实的民风,真实的人性,真实的传统,近乎真实的历史,近乎真实的故事……

人生几多颠覆

人生几多颠覆

狗日的鬼子真残忍,干死变态小日本的。中国男人有血性,不仅下半身敢冲动,还能手撕鬼子。

真实的我

真实的我

很好看,奶奶被土三炮捉走,回来衣服怎么是凌乱的?果然被……

以前老谋子拍的东西还是不错的,民俗民生加民苦

水·无痕

水·无痕

讲真,看完就去买了瓶红高粱酒

排队上天堂

排队上天堂

剧情欣赏无能

lbtz

lbtz

突然想看 又看了一遍 姜文身材真好 没整牙的巩俐

-Reykjavik

-Reykjavik

初三最后一个学期看的。红色,印象非常深。高粱的叶子哗啦啦哗啦啦的,也印象很深。再有,就是巩俐四脚八叉地躺在了地上,姜文跪在了旁边。

王奋斗

王奋斗

看完仨小时的《八恶人》紧接着看本片有一种裤子只脱了一半的感觉,当然电视剧版是更不可能去看的。

yoh

yoh

画面粗糙却有很美,秃三炮跟罗汉大哥被杀示众那段痛心。不过总认为几个场景不真实。

无人用电锯

无人用电锯

国产电影的巅峰来的早走的也早就好比一个孩子出生就会说话结果中考没考上

RioMa

RioMa

摄影太nb了……虽然作为一部时代史诗(至少有这个意图)显得有些单薄,但摄影和粗犷的西北歌声掩盖了这些缺点。充满生命跳跃感的影片。

junf

junf

很好,公认的佳作

巴登夏日

巴登夏日

完全又被张导的摄影美学所吸引,细致入微的拍摄角度选取总是能够给人带来不一样的观影效果,加上遵循原著起码把九儿的形象塑造得特别成功。第一次让人觉得那片贫瘠的土地其实也是带着柔情的苍凉。

茅豆儿sunny

茅豆儿sunny