看完有那种震撼!这些年这十八里红都是怎么酿出来的?

阿森纳颓风

阿森纳颓风

重 口 味

咕咕咕

咕咕咕

真实的民风,真实的人性,真实的传统,近乎真实的历史,近乎真实的故事……

人生几多颠覆

人生几多颠覆

应该是张艺谋的导演处女作,因此故事相对简单粗暴可以 理解。唱歌的场面很有特色。巩俐确实是生涩而质朴自然的美,姜文还是有点猥琐。即使隐约能看到一些抗日神剧的影子,但总基调还是悲凉大气的;再注水成电视剧用几个做作而假到不行的主角、加几个令人尴尬的配角就贻笑大方了。

大西洋两岸

大西洋两岸

狗日的鬼子真残忍,干死变态小日本的。中国男人有血性,不仅下半身敢冲动,还能手撕鬼子。

真实的我

真实的我

以前老谋子拍的东西还是不错的,民俗民生加民苦

水·无痕

水·无痕

讲真,看完就去买了瓶红高粱酒

排队上天堂

排队上天堂

剧情欣赏无能

lbtz

lbtz

突然想看 又看了一遍 姜文身材真好 没整牙的巩俐

-Reykjavik

-Reykjavik

初三最后一个学期看的。红色,印象非常深。高粱的叶子哗啦啦哗啦啦的,也印象很深。再有,就是巩俐四脚八叉地躺在了地上,姜文跪在了旁边。

王奋斗

王奋斗

看完仨小时的《八恶人》紧接着看本片有一种裤子只脱了一半的感觉,当然电视剧版是更不可能去看的。

yoh

yoh

画面粗糙却有很美,秃三炮跟罗汉大哥被杀示众那段痛心。不过总认为几个场景不真实。

无人用电锯

无人用电锯

Watched this because of Jiang Wen and Rogue One. Cannot appreciate this throughly as a Golden Berlin Bear winner. Expecting some stronger conflicts and resistances. Gong Li's performance is remarkable indeed!

霜月神话

霜月神话

野性是最大的性感

dadi

dadi

摄影太nb了……虽然作为一部时代史诗(至少有这个意图)显得有些单薄,但摄影和粗犷的西北歌声掩盖了这些缺点。充满生命跳跃感的影片。

junf

junf

很好,公认的佳作

巴登夏日

巴登夏日

完全又被张导的摄影美学所吸引,细致入微的拍摄角度选取总是能够给人带来不一样的观影效果,加上遵循原著起码把九儿的形象塑造得特别成功。第一次让人觉得那片贫瘠的土地其实也是带着柔情的苍凉。

茅豆儿sunny

茅豆儿sunny

看完就想怒骂一句,狗日的小日本真不是个人;总觉得那个没什么电脑特技的年代拍出来的片子质量都很高,拍电影只是为了拍电影,一切都是为了作品,没有太多其他的杂念和功利心,虽然这只是导演处女作,但比老谋子现在拍的各种商业大片不知道强了多少倍;顾长卫当摄影比当导演要成功好多,随随便便的一个镜头都是很讲究的;结尾的红色太阳触目惊心,跟鬼子来了的结尾有异曲同工之妙

瀛26000

瀛26000

扑面而来的中国红,这边土地上汹汹的生命力,生生不息,年轻巩俐的美不同于同时代香港女星的美,那是土地上担负着传承的母性之美。

filmman

filmman

作为一部处女作,足够锋芒毕露,一鸣惊人,却也并非无懈可击,对结构的把握远不如光影音乐的运用。纵然没有原著“触类旁通”,却也算做了最合理的取舍与表达。最让我费解的的是,这样的题材是怎么被郑晓龙拍成一部肥皂剧的?

楚翰彻

楚翰彻

生于红,死于红

plmokmi

plmokmi

[憨笑]这部由第五代知名导演张艺谋执导的“红色”电影,这部改编自我国第一位荣获诺贝尔文学奖的中国籍作家莫言的同名小说的经典影片——《红高粱》,将导演的特长发挥得淋漓尽致,使全片充斥顽强的反抗的历史内蕴。 http://murl.tv/g3hP

小鲁迅001

小鲁迅001

压抑的时代 狂放的人民

粗糙的真实感,科技进步,现在已经没有这种拍法了。

·DHW·

·DHW·

最后那红的 眼睛都有点酸

washighton

washighton

当初《红高粱》也曾被某些人批“迎合主流的意识形态与大众口味”,是“文化的叛逆沦落”,20几年后,我们只会概叹与遗憾,只因如今再想看到如此原始淳朴、能体现出民族传统和精神的电影已甚是艰难。影片多处充满仪式感的段落都让人感到神圣且充满生命力。

Hevoli

Hevoli