程小瘾

程小瘾

红玫瑰与白玫瑰

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光。娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。---《红玫瑰与白玫瑰》我没有看过太多的张爱玲的小说..全文

一个大男人主义男子自艾自怜的内心独白。

喜欢一部电影有很多原因.可以是因为一个镜头,可以是故事情节,可以是一句话,可以是一首歌,可以是一个演员.知道《红玫瑰与白玫瑰》这部电影是因为林忆莲的一首歌《玫瑰香》电影里面的主題曲。然後因为这首歌,去找这部电影来看。记得大概是一年前。晚上再次重温了..全文

从《红玫瑰,白玫瑰》解读爱情关系

张爱玲对爱情关系的解读总是那么的深邃精辟,而关锦鹏导演的这部电影也捕捉到了小说的灵魂。“振保的生命里面有两个女人,他说,一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰,一个是圣洁的妻子,一个是热烈的情妇。其实在妻子与情妇之前,还有两个无关紧要的女人。”留洋回来的..全文

橙小甜

橙小甜

红的还是白的,只要抓得住男人都是好的

最近看的国产影片都是些文艺类的旧电影,张爱玲的《红玫瑰白玫瑰》里的几句话听来耳熟能详,翻来覆去地被人们用来形容婚姻和女人。发现赵文瑄挺适合“伪君子”形象的。表面端正,骨子里使坏,又不伤大雅,喜好这类人的竟是有品的女人,呵呵。可能内地没有公映过这部电影,..全文

玫瑰香

娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上粘的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。每个男人心里都有两个女人。全文

樱木花卷

樱木花卷

不清楚谁能够原谅

还记得吗?我能说的只有这么多。振保心里有两个女人,一个叫红玫瑰,一个叫白玫瑰。其实他知道每个男人心里都有两个女人。如果娶了红玫瑰,久而久之,红的就是一摊蚊子血,而白玫瑰依然是“床前明白光”;如果他娶了白玫瑰,白的慢慢的,就成了衣服上粘的一粒饭粒,红的,却是..全文

都是黄油惹的祸!

第一次看是在小学还是初中,记不得了,很偶然的看。剧情几乎忘记了,看的也不是很完整,只记得面包上的黄油涂抹的厚厚的,一层一层很是诱人。赵文瑄涂抹的餐刀,也觉得精美,恰恰是这个细节让我无法控制地再想去看。特别是知道了作品为张爱玲所写,还特意买了书去读。陈冲果然演..全文

一句话影评

可能没看过书所以觉得电影本身拍得还是挺不错的,本来觉得这种调子的电影看起来应该很困乏,所以一开始还比较抗拒不想看,但还好并没有,红玫瑰与白玫瑰的表演都已把男主比下去了,如果按表演来排还真是如片头给的字幕那样:陈冲>叶玉卿>赵文瑄,不过叶玉卿真的没让我失望全文

玫瑰水母

玫瑰水母

对《红玫瑰与白玫瑰》的一句话影评

觉得还是许鞍华诠释的张爱玲 更好一些O(∩_∩)O哈哈~...全文

trueman

trueman

红玫瑰白玫瑰借用张爱玲其它作品的典型片段

看完了原文,想来点视觉上的冲击,其实心中有这样的想法,就是想看看电影对原文有没有遵照,到底会有多大的变动。根据原文,我原本以为,电影应该有三个小时左右,没想到只有100多分钟,想必删了一些吧。果不其然,文中开头就直接把画面给了振保和玫瑰分离之前在车..全文

depper

depper

唯一是个不应该存在在爱情的字典里的词

爱情里 谁先动心了 谁总是输的快一点 尤其是女人 而男人 他们的玫瑰园 总是开了败 败了开全文

<红玫瑰与白玫瑰>观后感

这部电影给我印象很深刻,一直看了不下5遍了吧。 整体音乐效果还算不错,主题曲目也很应景。整个片的主旨是张爱玲的那句‘第二天起来镇保又做回了个好人’。两个女人的对比也很明显,‘娶了红玫瑰,那红的是墙上的蚊子血,而白的还是床前明月光,娶了白玫瑰,那白的就是沾在衣服..全文

液态川流

液态川流

红玫瑰 白玫瑰

没看过原著小说,不知道电影改编得成功与否。反正不合我的口味,真的算是看得昏昏欲睡,然后真睡了少顷。看来,香港一些名导,关锦鹏和许鞍华等一样,他们的作品基本上都不是我的菜。……红玫瑰与白玫瑰.Red.Rose.White.Rose.1994.HK.DVD5.x264.2Audio.Halfcd-norm.mzj521..全文

笑傲江湖

笑傲江湖

又认真了一回

两朵玫瑰姑且算作千万女性的浓缩。游戏认真就是输了。两个人的婚姻才是幸运的。臆想与偷情的冲动百试不爽。凡事能过了心里的那个结,万事大吉。全文

《红玫瑰与白玫瑰》电影一句话影评

诠释了男女的欲望,道德。爱在现实的败落。虽然是爱情为主题,看见的却是生命。怅然与无奈的悲凉。电影改编自张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》小说,十足完美表达了张爱玲华丽的悲凉。全文

念及张爱玲

七夕这天我寻思着好久没有看电影 即使是一个人过吧也一定要看个爱情片YY一下结果寻来寻去都不满意桌面上整好放着之前下好的这部片在中学那个荷尔蒙过剩的年代 我抛弃了金庸古龙梁羽生毅然的投向了感性作家的怀抱张爱玲我自是很欣赏的但因着现在青年的纷纷表示的对张爱玲和三毛的..全文

红玫瑰与白玫瑰

电影一般都不及小说好,如果导演没有找到另一个视角。不过陈冲很美啊,唇红齿白,尤其一出场洗头的场景,感觉都能闻到她身上的香味。最奇怪的是叶玉卿演白玫瑰,竟然也成功了,喷火女郎成了黏在胸口的饭粒。赵文瑄不必说,俨然一副民国长相。全文

到最后,红的只是一抹蚊子血,白的只是一粒饭渣子

有一段场景,使我印象非常深刻,就是振保多年之后再次见到娇蕊的时候,情不自禁的哭了之后,呢喃的几句话:    “这是荒唐的       在这样的见面,应该有人哭泣的       应该是她       应该是她,他应该安慰她。”然后,镜头留下玻璃窗外娇蕊在雨中忽明忽暗..全文

大树

大树