您当前的位置:Mtime时光网>红玫瑰白玫瑰>影评>红玫瑰..白玫瑰...

红玫瑰..白玫瑰...

红玫瑰白玫瑰

2009-10-08 03:05

芝士CAKE

芝士CAKE

许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

这是张爱玲书里那段对男人最写实精辟的描写,不得不佩服她可以将男人的心理描写的如此透彻!

男人初始时,大多是喜欢淡雅清丽的白玫瑰,皎洁的清香,象是冰凉的高山之雪,值得付出一生的代价,求得在这冰凉水流中的沉沦。

然而,在度过如醉如痴欣喜若狂之后,男人渐渐变的不满足。他开始想要一个快乐的艳丽梦幻,妖娆的浓艳,摇曳在月的黄昏。红色的玫瑰,芳香弥散,辛辣魅惑。

其实,女人的美,从来蕴涵着千个面目,不是每个人都可以看到它。在一个足够聪明的男子面前,它会展露给你世上最微妙的色彩。彼刻,纯白艳红,呈现另一番甜美的面貌。那样曼妙的花朵,需要刻骨的爱怜,聪慧的温情,才可以灌溉。

每一个女子的灵魂中都同时存在红玫瑰与白玫瑰,但只有懂得爱的男子,才会令他爱的女子越来越美,即便是星光一样寒冷的白色花朵,也同时可以娇媚地盛放风情。

可惜世间,懂得爱的男子实在是太少!在男人心里真正完美的女人,总是随着时间,阅历的变化,不断地变化着!你永远达不到的。所以,不管是红玫瑰,还是白玫瑰,都永远有不能让人满足的遗憾和欠缺,所以男人总是永远地渴望别的玫瑰媚惑的来临。

------------------------

某些时候,我的记性也太好了,以上这篇日志是一年前写的,居然印象深刻而总会想起,最近很少看爱情片,那根痴情的筋好久没抽了。。现在靠着国庆的余温,顺便发发情痴。。呵呵!

生活对于爱情的磨炼,在电影和小说里看得很多,以至于我们都能纸上谈兵而不亦乐乎。

记起这篇日志的另一原因是因为Eason的那两首歌“红玫瑰”“白玫瑰”,很好的诠释了张爱玲的小说和电影,国粤语不同歌词的区别,也很好的表达了作者所要表达的爱情态度和领悟。

很喜欢这样一歌两版,同样的曲谱写出不一样的意境~~

红玫瑰(国语版)

白玫瑰(粤语版)

《红玫瑰与白玫瑰》:从未读懂张爱玲

程小瘾评分9.0

红玫瑰与白玫瑰

也许每一个男子..

appletri

一个大男人主义男子自艾自怜的内心独白。

喜欢一部电影有很多原因.可以是因为一..

红色莉莉周1453613评分9.0

从《红玫瑰,白玫瑰》解读爱情关系

张爱玲对爱情关系的解读总是那么的深邃..

橙小甜评分8.0

红的还是白的,只要抓得住男人都是好的

最近看的国产影片都是些文艺类的旧电影..

涛涛要改呢称