您当前的位置:Mtime时光网>精武风云·陈真>影评>甄子丹五段经典长跑(图文)

甄子丹五段经典长跑(图文)

精武风云·陈真

2010-12-16 21:56

院影电

院影电

文/院影电

1十月围城

不管是以前还是以后,真真正正把甄子丹的长跑功夫完美无缺地展现在观众眼前的是《十月围城》,这个长跑跑酷算是近年来华语动作片动作设计的一大突破。在电影一个小时左右,该长跑片段不但让观众记住了甄子丹腿功,更认识了一位新动作演员李康,本片段中和甄子丹对打的就是李康,两位都是那么的猛,两位跑酷也是本片的一大高潮,在本片中也算是起着从文艺转到武戏的作用。

2精武风云陈真

电影开头,就展现了甄子丹的长跑功夫,这也是继《十月围城》之后再次炫耀甄子丹的年轻气盛,他的长跑无人能比。当然最近比较流行跑酷,在法国的《暴力街区终极13》,和欧美的《波斯王子时之刃》中都出现了跑酷,不过还是我们华语动作设计比较有看头,毕竟香港功夫根深蒂固博大精深。电影开头加上陈光荣的背景音乐可谓是配合得十分妙,欧战打战也这么潇洒。

3导火线

从医院到街道,甄子丹追逐着释行宇,这一点相比于精武风云陈真和十月围城逊色了很多,毕竟本片主要动作设计还是在于柔道等各方面的动作混合。

4新龙门客栈

电影结束,在滚滚烟尘的沙漠上,甄子丹追逐着林青霞,张曼玉,梁家辉等人,天大地大我任你走,江山就是我的。甄子丹的野心在九十年代就已经凸显出来。在该片段中,甄子丹扮演的公公追杀林青霞等人可谓妙极,徐克设置的沙漠背景混合着几位演员互相长跑打斗,算是当时武侠片的一大突破,很有观赏性。

5战狼传说

本片是甄子丹自导自演,风格诡异,尤其是后半段,这些长跑为后来甄子丹动作方面埋下伏笔,奠定了强有力的长跑基础。

香港电影10个爆炸导演

文/院影电 香港导演千奇百怪,在各..

院影电评分6.0

《精武风云》:super陈又复活

陈真又一次地复活了,不过这..

gogocash评分6.0

甄子丹五段经典长跑(图文)

图文/院影电     1十月围..

院影电评分6.0

《精武风云》:时尚圣斗士的武圣情结

《精武风云》:时尚圣斗士的武圣情结 ..

钻石狼评分6.0

《精武风云 陈真》:掏空甄子丹?

文/满囤儿 意欲打造华语首部“超级英..

满囤儿评分7.1