铺垫略多,紧张气氛的营造不如《鸟》,结局的揭晓不如《精神病患者》般令人惊讶;琼方登演绎这种羞涩拘谨的女性角色还是蛮到位的,但表演还是浮夸。。。最后,留起胡子的Evan Peters和劳伦斯真的太像了啊~!双重身!

番茄朵朵

番茄朵朵

吕贝卡

琼芳登美极以至于容易忽略她的不俗演技

哲别

哲别

因为希区柯克是出了名的惊悚大师,所以看这个片子的时候一直提心吊胆,生怕出现什么挑战人心理极限的吓人场面,也非常迫切地想要看看Rebecca这个神秘女人的真容,哪怕是一张照片也好,结果最后没看到传说中的魅力大美女,故事的真相还出乎人意料,结局更是充满戏剧性;前半段铺陈的有点儿多,以为希区柯克的所有片子都像 鸟 一样可怕,简直是抹不去的童年阴影

瀛26000

瀛26000

气氛铺陈得完美。

羊点

羊点

剧情不错

Lynncllia

Lynncllia

第一次看希区柯克的片子,感觉他非常善于利用人的心理反应再结合逻辑推展而营造出惊悚悬疑的场景氛围。

给力的微笑

给力的微笑

精彩绝伦 非常心理化 站得住脚

为了Oliver看的。

sjlpepo

sjlpepo

伟大的电影

我们一起883312

我们一起883312

最开始是一个非常温馨的灰姑娘故事,随着与从未露面的幽灵对抗,终于一下子成熟,最后好人有好报。回味中才发现女主角没名字,但是故事如此自然流畅。女主角和女管家两个的表演都非常出彩,相比起来男主角气场弱了一些,不过男性观众内心都有两个角落,阴暗忧郁和热情温柔,因此也容易被情节打动。

cavalry

cavalry

前面铺垫有点点点长,不过总体可看性还是不错,最后真相也是经典的唏嘘。其中不乏高富帅与灰姑娘体。推断丽贝卡是宫颈癌,因为她首先怀疑是妇科问题,另外她长期乱搞男女关系。

小四6171

小四6171

希区柯克用突出的摄影风格以及循序渐进的叙事,将观众推入了层层的迷雾中,不管是视觉上还是心理上,电影整体非常华丽且令人难忘,有着持续到底的悬疑性。琼·芳登的表演本身很棒,但是她饰演的庄园年轻女主人在故事的一些时候舞台气偏重,以致部分行为和动作都蠢得让人着急和生气。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

前半段悬念吸引到我,后半段让人失望。这样的故事放在现在来说太普通了

最零下一度

最零下一度

希区柯克绝对无法超越

elenaya

elenaya

原以为是情深似海,原来是恨之入骨~~

十分讨厌女主的性格。其他人也好不的哪里去,感觉全都蠢蠢的。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

那个年代的电影真是一件精美的艺术品啊

阿多层次城市

阿多层次城市

可以看出那时候电影技巧还不太成熟,在情节叙述上有点走过场,但在手法,气氛和心理刻画等则应有尽有:前半段成功烘托男主的魅力,后半段表现Rebecca的张扬鬼魅,通篇塑造女主的感性和不屈......无奈经典的故事无法完全塞进小箱子里,以现在挑剔的眼光看节奏有些草率。

电闸

电闸

读高中学英语的时候买的碟子看的,超级棒超级经典

pandales

pandales

悬念氛围营造的很好,故事很引人入胜,看到一半的时候都忍不住要去查剧情了,不过还是忍住了,又是一部越看越精彩的电影。琼芳登的气质真好,演的了楚楚可怜的没有见过什么世面的女子也可以有女王的风范。影片中的爱情真是浪漫,两三天就定情,一个星期就结婚,真是迅速!

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

美丽心灵De永恒阳光

美丽心灵De永恒阳光

回复@y蓝色的梦境:嗯嗯。 与美国奥斯卡接下缘~

这部经典名片,我还是1980年初在广州看的,也是开放后看到的首部公映西方电影。小说“丽贝卡”记得几年后《译文》才刊登

格子810189

格子810189

laurence oliver 好帅。。。

一季风

一季风

希区柯克拍的电影很好看,有悬疑却不失浪漫感人

Anne我爱猫

Anne我爱猫

Rebecca是人们心目中女神级别的人物,影片营造出了这样一个看不见摸不着的女神。然而结尾剧情反转,揭露Rebacca私底下却是一位暗黑女王,生活毫不检点。曼陀丽奢华而又神秘的气息为影片提供了一个完美的舞台。第一次看希区柯克的电影,导演对各种情感拿捏自如,果然名不虚传。

MinorityReport

MinorityReport

处处设险,悬疑片的杰作!在这里能看到很多现代影片和电视剧的影子,足以见得它的影响力是多么深远!伟大的Hitch~

Master_Ethan

Master_Ethan

琼芳登像受惊的小鸟一样楚楚可怜,女管家用来陷害她的那招后来被《甄嬛传》里学去了。还有,这部里没有找到导演大人的身影,求指教

草莓脆饼

草莓脆饼

貌似文艺的女青年tina

貌似文艺的女青年tina

有,就是丽贝卡的表格在电话亭打电话时,希胖一晃而过。