多部经典的悬疑片简评--不含剧透,十足吊你胃口!

3.蝴蝶效应1 TheButterflyEffect蝴蝶效应  我的评星:4星 我的影评:   很早就听说过这部片子,真正看的时候是在去年,是的,它触及了我心里最柔软的地方。人生的某个时候的不同的选择,会带来怎样的不同呢?我们有的时候在想,如果当初选择了另一条路,现在也许会很好,可..全文

蝴蝶效应及其它10个心理学故事引出的各种效应

何谓蝴蝶效应? 先从美国麻省理工学院气象学家洛伦兹(Lorenz)的发现谈起。为了预报天气,他用计算机求解仿真地球大气的13个方程式。为了更细致地考察结果,他把一个中间解取出,提高精度再送回。而当他喝了杯咖啡以后回来再看时竟大吃一惊:本来很小的差异,结果却偏离..全文

它们重组了我的思维--个人珍藏的20部科幻电影

刚重温了《回到未来》三部曲,突然想起了年少时在电视上看科幻电影的感觉,一次一次的被震撼,看罢又一次一次的做着稀奇古怪的梦... 全文

传说中有四个结局

传说中有四个结局。1、    导演剪辑版结局:这个导演版的结尾是大家所说的让人震撼的那个印象深刻的结局,片尾婴儿还在母亲的肚子里没有出生,为逃避永远都不能完美的一切,用脐带将自己勒死了。个人是非常讨厌这个所谓导演剪辑版的结局:从电影的角度来..全文

asean101358

asean101358

《蝴蝶效应》:剧场版,残存的温暖

如果你并没有看过《蝴蝶效应》的剧场版结局,请不要轻易的否定它,它绝不是你想象的那样,不是像一句简单的剧情简介透露出的信息那样媚俗。不可否认,《蝴蝶效应》是按照导演版的思路拍的,剧场版结局作为一个临时修改的妥协产物,尽管删除了男主角无生命线和男主角母亲两..全文

天口吞吴

天口吞吴

思思·Nicole

(影评)阿烩评《蝴蝶效应》--- 侵入过去,救赎未来

对我来说,看破一部悬念片的玄机,就会有极大的成就感。我不知道这次算不算完全解释了《蝴蝶效应》所有的疑问,这仅仅是我个人对影片的理解... 全文

阿烩

阿烩

【映画活动·私人Top10】——草莓脆饼

看见大家都好活跃的发帖,偶也按捺不住凑凑热闹,哈哈。偶会把原来私藏的明信片作为奖品寄给这次活动的6位特别奖获得者(明信片内容后面会提到哦)。针对活动要求的年份是2000以后的要求,提名了16部,哈哈,但是最终取舍的时候还真是有点犯难。偶滴观影量还不是很多,所以个..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

蝶变

我爱你。初见的夏天,你在我的脸颊轻巧的一啄。那吻痕便印在了我的心里。我爱你。七岁的地下室,我大声地斥责你的父亲。你与我许下了永远的约定。你穿起黑色晚装的样子真美丽,我却在这样的夜里失手杀了你的兄弟。我爱你。美术课的课堂上,我狠狠地拍向..全文

《蝴蝶效应》:被诅咒的一生!——疑点全解读

文/西界 首先,《蝴蝶效应》并不是一场关于平行世界的讨论,尽管从这个角度解释会比较好懂一些,也有人这样做。以穿越平行世界为题材的电影和剧集很多,比如美剧《危机边缘》,老教授沃尔特将另一个世界中“自己”的儿子皮特带到他所属的世界来,这是一个典型的平行世界论。..全文

西界

西界

《蝴蝶效应》影评の蝴蝶华丽的折翼

故事的最后,是谋者埃文在被谋者埃文背后举起把刀,杀死了他自己。这次自杀竟显得尤为华丽,埃文终于为自己的人生兑现了一个正确的事情。蝴蝶华丽般的折翼,迫使一场飓风凋零,因此而活下来的人,虽不一定知道这只蝴蝶,但足可以感受得到它的魅力——一只蝴蝶,雨林中的它也..全文

《蝴蝶效应》:是爱情,还是人生

看《蝴蝶效应》,是因为同学的推荐。当时他是这样告诉我的:电影讲述一个人患有间歇性失忆,某一天他发现他可以通过自己的日记,回到过去,改变记忆从而改变现状。不过,他的每一次回去,都会发现事情会变得更糟,周围的人会活的更痛苦。全文

《蝴蝶效应》:如果过去能够重来,我们就会幸福吗?

《蝴蝶效应1》的结局显然是大团圆色彩的小悲剧。埃文最后一次回到过去,让心爱的女人凯莉离开了他,从而避免了童年的种种悲剧。之后,埃文把那些能够回到过去的笔记都烧毁了……虽然爱情未满,但其它一切算是圆满。说实话,这个结局总让我觉得没有结束,烧毁了笔记的埃文真的能..全文

美好的超能力——蝴蝶效应

如果,可以穿越时空,我想我会选择不穿越。生活,本来就不会完美,纵使可以一次次回去修补,那又怎么样呢,迎接一个完美的人生?抑或会是失掉自己独一无二的生命? 他烧掉了日记本,烧掉了曾经的所有,生活美好的让人热泪盈眶。全文

科幻惊悚题材的上乘之作——《蝴蝶效应》

科幻惊悚题材的上乘之作——《蝴蝶效应》       不知从什么时候开始,科幻惊悚这个题材进入了我们的视野.我个人比较喜欢这个类型的影片,以前就曾经看过《生化危机》《透明人》 《记忆裂痕》 《超级立方体》 《十二猴子》等惊悚科幻..全文

《蝴蝶效应》~~凌驾于理想意念的人性的残缺面~~

看到《蝴蝶效应》的结局终于完全呈现的时候,眼眶突然湿湿的~~虽然随着电影的情节的展开已经多少可以领会了结局的凄凉意韵,却还是有一种无法言说的触动~~~对本片的评价每个人的心理可能各有其观点,但还是不得不承认本片的颇具深度性~~~《蝴蝶效应》从头到尾一直在耗..全文

lazycat

lazycat

再说《蝴蝶效应》

见过各种悲伤的结局:死亡、离别、残废、失忆……却都没有这种“从来不曾存在,再也无人记得”更加令人感慨万千。 谁说不是一个“完美”的结局呢……全文

《蝴蝶效应》欲望的灾难!

谁都有过想回到过去改变现在不满现状的想法,曾经后悔的事情太多了,想过如果能回去那么一次也好,那么现在的自己就不会这么糟,就能变得更好。看过此片后,让我明白了一个道理-世界上没有完美的事和人。当你回到过去进行了改变,你的现在或者说距离你过去之后、现在之前的那些..全文

3.17网购D9清单

这次到了一个很少艺术片的店,所以基本以洗商业片为主了,D5洗成D9的居多~~网购乐趣真多,价廉物美,洗洗更健康!清单如下:1.简T 蝴蝶效应:DTS(双T/多结局)版1D9(四个结局!!!只有《1408》能和其抗衡了!)2. 简T 鬼镜:DTS版(双T)1D9(据说是继《1408幻影..全文

米奇

米奇