你不能充当上帝,你不可能做到改变一个人,又不毁掉另一个人。

李治虫Zach

李治虫Zach

嚐試在人們常不斷後悔自己做的事情中,給我們一個如果,給我們一個機會..不過卻還是讓我們明白...所有的因果關係是息息相關,無法割捨,最初的因造成一連串的影響,最終,人生還是在不可預測的無奈中化下句點…

24689

24689

蝴蝶扇一扇翅膀将改变你的人生

飄覭

飄覭

喜欢导演剪辑版的结局!

持芃

持芃

很6的一部电影,男主角的意识能穿越到不同的平行世界, 每次穿越都会产生新的40年记忆,我觉得他到最后的大脑都快坏了吧 肯定不止40了 我觉得这片子和蝴蝶效应没多大关系。。。

落叶下的小鸟

落叶下的小鸟

放在今天看也非常有意思的创意,不过确实视听语言稍许老旧了

RieVII

RieVII

人的命运被自己瞬间的抉择改变。

买了好几张碟推荐给人看,尤其是导演评论音轨一定要听。

老羊

老羊

无法理解这片子居然能在豆瓣排这么前,整体的故事结构虽然值得推敲但无论是台词还是演员表演都是让人尴尬症爆表的典型案例,裤衩真是不会演戏。所以世间的一切都是“没有如果”,或许你认为当时做的另一个选择可能会让生活更好,熟不知其实有可能最后的结局是一样的甚至更糟,所以朝前看才是正确的。

AndyZJ

AndyZJ

侵入过去,救赎未来

莈洧洳菓

莈洧洳菓

影迷二十年 纵观看过的无数电影 蝴蝶效应在我心里仍是第一 神作和经典永远都无需任何赘述。

罢歌舞

罢歌舞

当年自己居然给了9.0的高分,呵呵。没有重温,但是几个镜头就让自己重回记忆,可见好电影的永恒。男主失去了童年,但是找到了自己的日记本,然后回到童年,一一去改变,很残忍的结尾就是他对自己的爱人小时候说,滚,我恨你。小小的女孩哭着跑开了,他自言自语,再见,亲爱的。而另一个喜欢的结尾就是男主无法改变现实,重回到母亲子宫,在未出生时就把自己窒息在子宫中。这应该是导演本意的结局。而另两个,男主女主在大街上相视而过,太辜负了本意

大水

大水

这个构思精巧的故事展现出深刻的人生哲学和感人至深的情感力量,非常的棒!

jensenyg

jensenyg

整个系列都很棒!

很棒的叙事~

茶茶音

茶茶音

环环相扣,剧情精彩,想到前面那两胎应该也是和Evan同样的结局,人生就是一个大loop~

远方ZZZ

远方ZZZ

看的是擦肩而过的结局,从此路人,再也不出现在你的生命里,耳边是oasis的那一曲,瞬时虐成狗。

齐颂

齐颂

回忆因为那些错杂的苦乐参半而不可取代,后悔、遗憾甚至是悲剧也包含其中,这叫做人生。每个人都渴望有重来的机会,让一切完美,但如果真的改变了,回忆就不再是回忆,自己也不再是自己。完美是不存在的,因为我们不是上帝,那些挫折铸就了自己,那些不幸定义了自己。

七七家d猫猫

PS,导演加长版结局意味深长。

导演加长版结局最深刻,剧场版结局最唏嘘,爱情让我一次次渴望你能过的更好。

filmman

filmman

人生要是能改写就好了

凉皮儿肉夹馍

凉皮儿肉夹馍

还是导演剪辑版结局最好,但其实监狱疤痕那段有逻辑硬伤,如果男主回到过去多加了疤痕,根据蝴蝶效应那就不一定能回到监狱了

回复@死死死死:没错

如果我的人生可以回去重新书写该有多好呀。

终极人格

回复@啤酒泡泡少喝:但是人生多少还是会有些遗憾的,如果有这个机会,我想大部分人还是会心动的吧。

我深爱你,所以决定此生相忘。

Icmmer

Icmmer

看多了玩弄世界线的片严重审美疲劳,改变过去了还能保留各线记忆必然会玩坏啊...

Teddyman

Teddyman

可能评分略高,但真不知道从哪里为它减分,看的DC版,不想看其它结局了,觉得这个结局是最好的,说大点,就是舍身取义。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

老片了,在动车上看的,剧情确实不错,经典。

1.假定时间是唯一,那么多重宇宙必然存在,回到过去就并非改变历史而是创造新宇宙,男主角在回到过去的一瞬间,原有世界中的自己会消失吗? 2.假定空间是唯一,那么回到过去被改变的其他人是否也应该大脑被重置呢? 就算时间和空间可以无限叠加,并存;也终究无法解释灵魂的唯一性。我感觉主流电影对于改变过去的这种设定还是太草率了一些。 故事构想是屌炸天,多版本结局也非常棒~ ③-1.5o

·虫虐·

·虫虐·