您当前的位置:Mtime时光网>蝴蝶之恋>影评>韩式“满汉全席”第十道菜《蝴蝶之恋》

韩式“满汉全席”第十道菜《蝴蝶之恋》

蝴蝶之恋

2008-05-22 23:08

如我的博客标题:“独爱‘韩国式’的爱情”,你就清楚的知道我有多么的喜爱韩国的电影(我很爱国哒~~当然最爱就是张艺谋张导演的《英雄》啦)。

随着我那狂热的韩式电影的心,我总结了一下数年来我对韩国电影的一些看法。

第十位:《蝴蝶之恋》

选择这一部韩国罕见的从头至尾的苦情戏作为这次专题的结尾篇,其实还有一个原因。那就是,这几天我刚刚看过该电影的女主角主演的另一部电影,叫《请别非礼我》,讲述的是为白领女性维权的深刻话题。其表演的也是不温不火,而且相貌楚楚动人,一扫在《巴黎恋人》中对我造成的坏印象。

因为至爱的认民才,女主角慧美几次拜托负责劳改营的军官,却没想到这位许大领的心腹,把自己当成了许大领的侄女,并对自己动了情。当听说她是许大领的老婆、同时又打算跟民才私奔时,他绝望了,将手中慧美的耳环捏的粉碎,满手血迹。变得疯狂的他,企图全部杀死所有劳改犯人,然后企图强奸慧美,却反而杀死了她。

在军官的枪林弹雨中,死里逃生的民才,托着慧美的躯体,走向大海。他许诺过慧美,要带她到她喜欢的大海边,在椰子树间拉一张床,然后好好过日子。只是这个愿望今生不会再实现……

电影最后,又回到了那一幕:80年代初,一个小山村简陋的火车站,民才从车窗探出上半身,,露出跟慧美一起纹的蝴蝶纹身。慧美眼追着载着自己心爱的男人的火车,火车越来越远,晶莹的泪珠从慧美的脸庞淌下来……

韩式“满汉全席”第十道菜《蝴蝶之恋》

正如我的博客标题:“独爱‘韩国式’的..

入世修行1020263

蝴蝶之恋

二哥的电影,真心不想打这么低,但..

凌凛印评分5.9

《蝴蝶之恋》一句话影评

这是一个发生在韩国军政府统治时期的一..

掌上流云

苍白无力的爱!

看完之后,眼泪不争气地流了下来,心中..

东京的街頭评分10.0