好莱坞十大“潜龙”式动作片

文/梦见乌鸦 子曰:龙德而隐者也。不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷,乐则行之,忧则违之,确乎其不可拔也,潜龙也。 什么是“潜龙”式动作片,首先要满足三点要求:一、故事必须发生在一个特定的场合或者封闭的区域;二、作为反派的人物必须要有人质在手或者..全文

《虎胆龙威》:故事简单不代表无聊

现在再看1988年的《虎胆龙威》似乎有些不合时宜,它太老了。无论是打斗还是枪战都不如现在的动作片看起来真实;但把它拉出来与现在很多动作片进行比较,相当一部分动作片是比不上它的。即使《虎胆龙威》的故事简单到可以用一句“麦克莱恩单枪匹马智斗匪徒”概括,但故事简单..全文

灰机来啦

灰机来啦

(蓝光风云)今年下半年值得包装党们关注的几款节目

很长一段时间没有写原版塑料片的消息了,今天索性写个痛快,再来说说今年下半年几个吸引包装党的节目...全文

我想郑重地敲下《臭男人》这个词

在我小的时候,我经常观察爸爸和他的朋友们聊天。他那些朋友都要抽烟,不爱洗头,胡子总像刮不干净,印象中每一次来都穿着相同的衣服,也不知多久没洗。当然,我爸爸也好不到哪儿去。他们边抽边聊,话题最终会扯到对单位、对领导以及对体制的各种抱怨上,今天,我..全文

对电影《虎胆龙威》的一句话影评

一直非常喜欢布鲁斯威利斯,更喜欢《虎胆龙威4》,所以决定把这个系列的前几部翻出来看看。很精彩的电影,危机重重,。买卡伦警官总是在错误的时间出现在错误的地点,当然就变成了极其的敬业,才给家庭带来了很多困扰。说实话,虎胆龙威系列差不多就是美国动作的代表,紧张、刺..全文

(蓝光风云)膏药国献给重度“死硬”粉的厚礼

作为好莱坞素来最重视的海外市场之一,膏药国所享受到的礼遇直至如今仍然是整个亚洲地区最高规格的,无论台前幕后的一线大腕们有多么声名显赫,只要为自己的作品忙着在世界各地游走吆喝,一定不会少膏药国这一站。有如此待遇,不仅仅因为彼邦的经济实力,对好莱坞来说..全文

(蓝光风云)“死硬”套装升级喜迎25岁生日

作为商业动作片的一部经典,《虎胆龙威》(Die Hard)的威名早已不用赘述。一转眼,这部1988年曾经轰动一时的作品明年即将迎来它的25岁生日,同时,这个系列的最新一部也会在明年推出,为此,20世纪福斯家庭娱乐公司(20th Fox Home Entertainment)近日发布了将在明年1月29日..全文

经典动作片重温之:《虎胆龙威》

片中有诸多细节都很到位,说一个,片头不爱坐飞机的警探约翰·麦卡伦在飞机着陆之前感到紧张,邻座对他说,下飞机后脱下鞋袜在地毯上蜷缩脚趾,比什么喝咖啡洗澡之类都有帮助得多,后来麦卡伦这么做了,结果大家都知道后果了……全文

匡匡

匡匡

《虎胆龙威》——影评

没办法,我对这种一个人的英雄主义,最后一分钟拯救地球的题材实在不太感冒,因为我实在不明白为什么一大堆人就不能干掉这一个,即便抓住他都不在第一时间扣下扳机。   我们的斯内普教授阿伦·艾克曼如果相比于他的兄弟杰瑞米·艾恩斯,还只能算一个人们印象中“正统”..全文

die hard 1

也不知道谁翻译的这个名字叫“虎胆龙威”...现在终于明白了为什么李连杰和张学友那个电影叫“鼠胆龙威”...都是在大厦的楼顶...佩服中国人的翻译,佩服香港人的娱乐精神...个人认为,以剧情和英文名来看,这个更应该译成“死不了”,哈哈到现在还在感叹,居然是1988..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

《虎胆龙威》:威利斯的成名作

布鲁斯·威利斯一直是我比较喜欢的动作明星,这是他的成名作,拿出来重温了下。很典型的美国式个人英雄主义,一个人杀死了所有的恐怖分子、拯救了所有的人质。只不过本片对于英雄的描写带入了更多的情感,尤其是那段对着对讲机自我反省的片段,比较感人。而另一方面,导演把除了..全文

黑暗

黑暗

几句话之《虎胆龙威》

无论从中文译名还是内容题材都透着上世纪八九十年代的深刻气息,彼时是个“孤胆英雄”辈出的时代,《虎胆龙威》、《空中监狱》、《空军一号》、《暴走潜龙》等等无不激发着热血儿郎们的肾上腺素。冷漠傲慢、纸上谈兵的FBI,优柔寡断、颟顸无能的LAPD,他们既是影片嘲讽的对..全文

(三言两语)感叹膏药国强大的声优艺术

当我天朝的民众还围着到底现在是该听配音还是原音莫衷一是的时候,彼邦的膏药国早已把配音艺术做到了极致,甚至做到了文化与历史的高度,连声优作品都如古典音乐一般出现了不同版本的比照...全文

疯狂圣诞夜

老掉牙的动作片,今天当作课本来看看。原来布鲁斯威利斯年轻的时候就显老呀,虽然伸手没阿汤酷,但是被揍出来的汉子形象也不白给。劫持与反劫持,这类东西看多了就开始研究此片的一些细枝末节。电影中臭名昭著的纽约警察终于出了个好样的,实属不易...本片把爱捣乱的媒体与FBI损..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

虎胆龙威

警探约翰·麦卡伦从纽约来到洛杉矶,见到他分别已有半年之久的妻子霍莉。他被邀请参加在一栋大厦的30层举行的圣诞晚会。然而一群匪徒却打起了大厦金库中存有的六亿多元公债券的主意。他们封锁了大楼,将参加晚会的人扣作人质。麦卡伦侥幸逃脱,只身与匪徒们展开了周旋。他先后..全文

伊儿

《虎胆龙威》:火爆之中,亮点重重

虽然是22年前的电影,但不失经典,《虎胆龙威》仍然是亮点纷呈:1、火爆情节,美国主旋律孤胆英雄挽狂澜于既倒;2、温文尔雅的恐怖分子:掉楼都要那么帅;3、僵化的官僚:反恐手册的教条应用;4、滥竽充数的砖家:人质与劫匪的心理分析,这是是赫尔辛基出现的;5、不学无术的主..全文

晓月光光

晓月光光

HERO

难道我喜欢的是这样的所谓孤胆英雄?..BRUCE又一次完美演绎了这个形象.这也不算影评,就是一点随想而已.MAN.感觉就是.他的经典的"坚定而忧郁的眼神"以及这个警察的形象.满口的mother fucker,我看着都会忍不住笑起来.和HOLLY的爱也算无敌了.智谋,胆识.以及恰到好处的幽默感.我很欣..全文

theralion

theralion

对电影《虎胆龙威》的一句话影评

soso,也许年代太久远了,有点没看进去~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

对电影《虎胆龙威》的一句话影评

打败你的不是天真,是无鞋。全文

李比廉姆

李比廉姆

汉子没有女性

胸中怒火,无尽燃烧。满腔热血,涌动乾坤。全文

梦见了天使

梦见了天使