您当前的位置:Mtime时光网>虎胆龙威>影评>(蓝光风云)今年下半年值得包装党们关注的几款节目

(蓝光风云)今年下半年值得包装党们关注的几款节目

虎胆龙威

2015-08-06 14:24

Action

Action

长一段时间没有写原版塑料片的消息了,今天索性写个痛快,再来说说今年下半年几个吸引包装党的节目,首先是打不死的约翰麦克兰。尽管这部《虎胆龙威》在蓝光时代的画质表现一直受人诟病,但并不影响电影公司一而再、再而三变着法圈钱的兴致,继各种眼花缭乱的合集和单行本之后,又一个对多数人来说觉得然并卵,但是对“死硬”的深度中毒者来说要命的版本——《虎胆龙威之终极限量收藏版》(Die Hard Ultimate Limited Edition Collection)即将在10月13日面世。

第一部《虎胆龙威》电影里以传说中的洛杉矶塔为参照复刻出来的那个华丽丽的“长富广场”(Nakatomi Plaza)场景,被微缩制作成了一个对“死硬”粉丝来说有着前所未有意义的摆件。这也是这套最大的价值,至于塑料片里的音画品质是否有所提升,目前暂时没有确切的消息。

和之前出过的套装一样,这套“长富广场”版《虎胆龙威》蓝光塑料片套装一共包含了目前该系列已经面世的五部影片的蓝光碟和高清数字视频文件,以及一张时长一个小时的火爆花絮盘,对参与影片拍摄的电影制作者们及天才进行了采访,以表彰这套标志性的系列影片。这套“长富广场”版《虎胆龙威》蓝光塑料片套装还彰显了系列中的亮点——以汉斯格鲁伯为代表的五大反派形象,被制作成收藏卡放在这套节目里作为另一个独家的赠品。如果这还能让你满足,还可以翻阅专门为这套节目制作的一本32页的幕后故事书,了解就连大多数粉丝都可能不了解的关于这些影片的幕后秘闻。这套标准的粉丝节目中,1-3集均为剧场版,4、5集则分别包括了剧场版和未定级版两个版本,花絮塑料片被定名为《“死硬”解码》(Decoding Die Hard)。

作为今年最卖座的电影,《侏罗纪世界》虽然在高度上无法与《侏罗纪公园》比肩,但是至少在水准上远远把之前的两部续作甩在了身后。这部既有对传统的良好传承,令无数人大发情怀感叹,又有对这些成功元素心领神会的延伸而非生吞活剥地照搬,满足了人们贪图新鲜的期待。几乎在影片还一路走高地在影院上映时,它的这款限量礼品装蓝光碟已经在影音产品销售网站上架接受预订,只是正式发行的时间还没有确定。这或许也意味着如果预订的成绩不理想,这款限量版很有可能不出。同款的英版上市时间是10月19日。有意思的是,这两只看似厮打的恐龙,怎么看都是恩爱地“耍花枪”大于敌对的“针锋相对”,难道她们也在学潮流搞拉拉之恋?!特别值得一提的是,这套蓝光塑料片包含的数字拷贝也非常丰富,有适用于UV的数字拷贝,有适用于iTunes的数字拷贝、还有通用的数字拷贝。

对非摆件控来说,这个人工合成的高智商嗜血暴虐龙和原生态的霸王龙交锋的摆件反而不如设计冷静简洁的铁块儿来得吸引人。法版此外,沃尔玛还将在10月13日推出一个收藏圆罐包装的三碟装《侏罗纪世纪》套装。

出了“死硬”的麦克兰,另一个打不死的特工劳模——詹姆斯邦德也回来了,带着最新一部影片《魔鬼党》的上映在即,旧作打包的套装又一次走入了人们的视线。较首次推出时的金银双煞,这和《虎胆龙威》的明信片一样走反派路线的套装,包装显然小巧了许多,让厌烦大堆头和之前忍住没对大堆头下手的朋友多了一个选择。这套由亚马逊独家发行的节目将在9月15日于花旗国上市。

这款产品在其他国家也有跟进,而且多数都选择了美版的普通蓝色胶盒包装,只有日本等少数国家和地区选择了看起来更加高端抢眼的黑色胶盒。只是在塑料片的统一度上,一片之差的膏药国版略显遗憾。

州长一句雷打不动的“我会回来的”,和这个头骨一样,都是这套《终结者》的标志。在经过《终结者2:审判日》(Terminator 2: Judgment Day)的完整收藏版和《终结者2018》(Terminator Salvation)的T600头骨盒版两个头颅之后,这个系列的第三款终结者头骨摆件将随着这部走重启路线的《终结者:创世纪》(Terminator Genisys)收藏版蓝光碟于11月10日在法兰西面世,有镇宅辟邪之嗜好的朋友自然又多了一个目标。

很快你俩就可以3P了...^^

介绍了一堆新片之后,又到了一款经典套装上台的时候了。环球影片公司不仅新片在今年大收旺市,连经典旧作也翻着花儿地成批上线了。从《侏罗纪公园》系列到《速度与激情》系列,再到这套以纪念第一部影片公映30周年名义推出的《回到未来三部曲》足本冒险版(Back to the Future: The Complete Adventures)蓝光套装,无一不是瞄准了包装党的腰包。除了已经发行过蓝光塑料片的华丽丽真人版大电影之外,这次又新增了动画版,10月25日,这套节目将接受粉丝们的简约。

虽然主打的《回到未来三部曲》是一样的,但是同样以首作亮相30年为名推出的法兰西版《回到未来三部曲》套装,在内容及附件配置上却有着明显的不同,首先是只包含了真人版的《回到未来三部曲》,其次所配置的画册内容和外观也有明显的差异,特别值得一提的是,曾在上一个英国限量版中出现过的时光车号牌这次再度出现在里法版礼盒中,这对错过上一次机会的朋友来说无疑又是一次补遗的机会。这套礼盒的发行时间比花旗国的版本还要早5天,即10月20日。

在英、德等欧洲国家已经发行的这部迪士尼经典《阿拉丁》,终于将在今年10月13日在美国本土以钻石版之名正式入蓝。和以往一样,除了常规的包装之外,还有多款不同包装的独家版面世。首先是塔吉特独家的蓝光书包装。

其次,百思买也会推出一款纪念一代喜剧天王罗宾威廉姆斯的特别封面版,看着魁梧的“精灵”,仿佛又听到了罗宾那表情丰富、千变万化的配音神技。

以上两个版本如果比起膏药国特制的《阿拉丁三部曲》收藏版套装,无疑又成了小巫见大巫。这也是膏药国的迪士尼分公司继《奇妙仙子六部曲》和《小美人鱼三部曲》之后,又一套精美托盘装的套装节目,统一的设计给人精致耐看的感觉。《阿拉丁》在花旗国入蓝一周后,即10月21日,这套美妙的《阿拉丁三部曲》套装将在膏药国限时发行。经过权衡,笔者自己最终选择了这个版本。

上周最令宫崎大叔的粉丝们兴奋的是他又食言的消息传出,一支专业级粉丝制作的3D视频短片引来无数人的围观,虽然笔者严重怀疑这又是吉卜力策划的一个宣传招儿,但并不妨碍对新作的期待。差不多同一时间,美亚也确认了宫崎大叔的作品集在花旗国套装的上线时间——11月17日。这套涵盖了11部宫崎大叔制作的代表作套装,虽然在设计上无法与膏药国的简约单行版收藏系列相提并论,但也有自己的风味,特别是宫崎骏的猪儿自画像封面,更显示出这位动画大师独特的幽默感。

为了纪念美剧《广告狂人》的收官,这款专门针对粉丝制作的《广告狂人》杯具套将在10月13日推出。

最后介绍一个换版的节目,从它首度入蓝的第一天起,就盼着能有一个拨乱反正的版本出现,可惜几年下来都有点近乎绝望了。前不久却传来了喜讯,环球影片公司终于幡然悔悟,准备用4K级的修复来善待这部作品,实在是喜爱这部影片的人的福音。就我个人来说,它的出现足以秒杀前面所有的眼球派影音产品,这也是今年下半年我最期待的节目之一。

好莱坞十大“潜龙”式动作片

文/梦见乌鸦 子曰:龙德而隐者也。..

梦见乌鸦

《虎胆龙威》:故事简单不代表无聊

现在再看1988年的《虎胆龙威》似乎..

灰机来啦评分8.0

(蓝光风云)今年下半年值得包装党们关注的几款节目

很长一段时间没有写原版塑料片的..

Action评分9.0

我想郑重地敲下《臭男人》这个词

在我小的时候,我经常观..

电影老村长

对电影《虎胆龙威》的一句话影评

一直非常喜欢布鲁斯威利斯,更喜欢《虎..

伊儿评分8.2