很多经典桥段。3星吧,我对这类片稍微无感。美式动作片两大定律:反派死于话多,男主无敌光环。

小四6171

小四6171

为了试录像机翻录电视节目的功能,我看了这部经典的动作片。现在回想,那时好像是没有插播广告的。

风来雨去

风来雨去

这电影真好看,是我喜欢的类型,演员们都是我的偶像,你们棒棒哒,加油,支持你们

和香港动作片比还是差远了

百家影评

百家影评

M_1411171554233656179

M_1411171554233656179

绝对赞同这种说法

老动作片的一大看点是货真价实,不会有太多电脑虚构。

细细個

细细個

太古老的片子,现在没太大感觉,看了一半关了

AWC奧奧

AWC奧奧

枪战加动作,相比起来这个系列比国内的一些动作片来说还是略输一筹的。但是也同样有剧情上的漏洞,包括英雄主义和永远打不死的小强精神。紧张感和娱乐性还好,不费脑,很直白的看完就知道了故事题材,不过在密闭空间的打斗那场戏算得上的亮点,场景调度很好。

未知者

回复@影迷瓦力:之前看的,只不过忘记评了,所以再评了一次

重温一遍,还是那么经典!

Christina·_·

Christina·_·

故事太散了,劫匪、警察、媒体、人质、FBI,多条线交错,中间部分节奏太慢了,而且对仗部分太混乱粗暴,没有预期之中展现出男主的魄力和武力,漏洞也不少。最扼腕的是,男主个性模糊而奇怪,不算讨喜。不过作为一部三十年前的电影,还是让人大开眼界的!圣诞快乐哇!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

现在倒回去看还是觉得反派突然脑抽次数太多。

上链也没心跳

上链也没心跳

开始看虎胆龙威系列,当然现在看来特效什么的都不够味,但紧凑的剧情连接,激烈的枪战,和硬汉到不行的威利斯,还是胜过现在很多没劲的动作片。只是,观后更加感觉谍影重重系列的牛逼,确实是颠覆了经典动作片一贯的套路,开创了全新的动作片类型

號咸魚

號咸魚

先看过李连杰的鼠胆龙威,再看本片,只觉得本片还是好上太多。封闭空间的紧张感、正邪对峙的魅力,孤胆英雄的勇敢表现的淋漓尽致,本片也重新定义了一个时代的动作电影。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

不错!

布鲁斯·威利斯的代表作系列

薄翠

薄翠

剧情不是很给力,但这系列就是半娱乐,半英雄,半激斗吧,凑合在一起的不算很好但也不坑爹的系列。

·DHW·

·DHW·

好吧,《虎胆龙威》的前三部我是买正版VCD看的。

tycoon

tycoon

年轻的老布。

Flauntit

Flauntit

这片子在以前一定是火毙了,呵呵~~~~~88年哎,动作片刚刚兴起~~~~

绯色_神仙

绯色_神仙

老布最帅

值得关注的一点是,片中少数族裔的身份设置……P.S.斯内普老师华丽装逼的对白发音在年轻时就已经练成了呀。我又忍不住找来喷神JAMES的视频看了一遍,笑傻。

宋健

宋健

还是那句话:第一部总是最好的。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

现在看很一般的动作片,但影片在当年很有影响力,成就了布鲁斯威利斯。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

虽然《鼠胆龙威》是山寨货,不过感觉要好不少。其实这部也不错,不过总觉得说的多打的少,还是《谍影重重》那种的我喜欢。相比于斯内普教授的表演,威利斯的表演就实在是太稚嫩了。

自由彼岸

自由彼岸

虎胆龙威每部都看完了,越现在,拍的越搞笑,不过第一部的时候还有斯内普教授

越前龙马

越前龙马

动作片横行的那个年代,还是McClane最霸气威武

plmokmi

plmokmi

引用别人的:打败你的不是天真,是无鞋。一代经典,奠定巨星地位,开创一个新的系列。

死旋

死旋

不好看啊……不紧凑

必须冬至

必须冬至

系列片的第一部,这个满嘴脏话、热爱暴力的警察果然不一般,上映后被香港翻拍,全面的翻,还亏得当年看得那么HIGH,无知啊。。。

天秤的一端

天秤的一端