大反派居然是斯内普教授

文学青年

文学青年

整个系列就看过第一部,虽说是经典,但放在现在来看我未免有些老套。

名曰山河

名曰山河

典型

washighton

washighton

被joey喊三遍的diehard,确实很好看

raulhou

raulhou

头发尚在

翔舞天羽

翔舞天羽

还不错,很久之前的动作片依然还是那么有激情

景祥瑞6

景祥瑞6

连续看四部,有意思,一,二自己弄,从第三部开始有了拍档了,呵呵,第一个拍档是赛缪尔杰克逊,第二个拍档是一个电脑高手。似乎每个被选上作为拍档的人都很管用,真不知道第一,二部没有拍档的时候老布是怎么完成任务的。第一部,劫持大厦,开启了这个系列;第二部,大脑飞机场,为什么又是圣诞节?第三部,做游戏原来只是声东击西,不过,那个两个桶四升的游戏我居然也跟着去算了;第四部,高科技上来了,女儿为啥不让摸胸啊?摸一摸十年少啊,哈哈。

斗驴

斗驴

1988年的片子,对于当时的中国特别是大陆观众来说完全像是另一个次元的故事,作为一部动作片真心很叼了。当年的日本还处在就要走上人生巅峰的幻觉中,无奈毕竟是干爹的一条狗人家养肥你容易想剪光你的狗毛岂不更容易。汉斯弗朗茨还尤里的,我怀疑这片子又是犹太人投资用来顺便黑一把宿敌的。大反派居然是斯内普教授,我擦真没看出来啊!和男主在未知身份情况下相遇那段很有想法和意思。也许从此一个愚蠢自大且官僚主义的上司成了警匪片标配,那个埃

大西洋两岸

利斯真心是最愚蠢的丑角没有之一,瞧那副作死的样儿死得真心大快人心啊!虽然几乎每个好莱坞英雄都在影片开头有一个已经离婚或者看似陷入感情危机的妻子,但本片里的布鲁斯居然是前所未有的帅啊,也难怪开启了一个拍了那么多部的系列。

以前我每个圣诞节都要看一遍

4eyebrows

4eyebrows

好巧,连看两部艾伦里克曼的电影,年轻时候真帅

教父在咆哮

教父在咆哮

20世纪个人英雄主义电影的代表作,优秀,有很多地方可圈可点,然并卵,我是真心无感。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

系列的开山之作,主角与匪徒斗智斗勇的剧情特别清晰,主角个人英雄主义爆发啊,机智勇敢不死光环但也会受伤,满身血和汗但很硬汉很帅,威叔留着头发时还挺帅。另外电影还默默的讽刺了洛城警察的无能,FBI探员的死板莽撞。最屌的剧情是主角绑着短绳去够深井下面的通风口,仅用冲锋枪卡住窗口固定,惊人!知道“斯内普”艾伦里克曼有出演,但看到一半才认出他,再次rip

Velvetmorning

Velvetmorning

经典动作片。

奔跑的圆圆

奔跑的圆圆

非常经典的警匪片,尤其是靠一把步枪爬电梯井的片段。塑造了警察的传统白痴作风作为对比,令人哭笑不得的电台女警察、LAPD的领导、连黑男角配最开始需要给他扔一具尸体才能报警。布鲁斯威利斯当时的肌肉好多,牛仔作风也很酷,尤其是最后把手枪绑在后背爆头伪装投降然后比快枪实现逆转。

cavalry

cavalry

除了男主女主,其他人都是二货,这样真的好吗?

标准的硬汉动作电影

莈洧洳菓

莈洧洳菓

和阿诺凯奇阿汤等硬汉片不一样的是:虎胆龙威系列时不时有让你会心一笑的揶揄讽刺小段子

水浒三国金刚

水浒三国金刚

作为八十年的动作片,他的元素是非常齐全的了,就现在来看也是很勾人心魄的一个精品,向经典致敬,从此以后很多片子都效仿

杨宁

杨宁

大名鼎鼎,前来围观

中国好网络

中国好网络

For Alan rickman

水洼里的鱼

水洼里的鱼

完全是为了看艾伦来的、只是结局太毁男神形象了好吗!死也就算了为什么不能帅一点!还有男主的运气也太好了一点吧、、剧情不那么狗血其实都可以死几次了好吗

lovefish1224

lovefish1224

二十分钟就进入了所谓动作戏,而且一直绷着,绷到结尾,中间没有让剧情离开沦陷的大楼,却不让人感到疲劳与无味。

jampuson

jampuson

很多经典桥段。3星吧,我对这类片稍微无感。美式动作片两大定律:反派死于话多,男主无敌光环。

小四6171

小四6171

二十七年了,现在看起来仍旧屌

倪蓓厚

倪蓓厚

为了试录像机翻录电视节目的功能,我看了这部经典的动作片。现在回想,那时好像是没有插播广告的。

风来雨去

风来雨去

这电影真好看,是我喜欢的类型,演员们都是我的偶像,你们棒棒哒,加油,支持你们

和香港动作片比还是差远了

百家影评

百家影评

M_1411171554233656179

M_1411171554233656179

绝对赞同这种说法

开头铺垫有点乏味,忍过无聊的头一小时后……虽然还是挺无聊但好歹能坐得住了。总觉得这男主的性格从开头到结尾不断在变。女主越看越好看。