他唱了一首歌,就撬走了朋友的未婚妻

最近《爱乐之城》热映,但评价非常两极化。有的人爱的要死,爱的痛哭流涕,爱的一看再看,奉为经典;有的人恨得要死,说其虚伪造作,空洞乏味,骂影评人言过其实,斥其为垃圾。我看了几条将《爱乐之城》评为极差的人写的评论,他们讨厌的原因大致为:1,不喜欢歌舞片,不知..全文

younghappy

younghappy

两个中国人在旧金山

本来没想发这篇,因为也不算个正经的影评。但看到天涯说露天电影院,就当我给天涯捧个场吧。  这是我平生第一次看露天电影。      九月末的旧金山正是残夏,尽管白天太阳底下还很暖和,可依山傍海绿树成荫的Presidio公园已然凉风习习了。这“雾中电影”的活动,顾..全文

一个美国人在巴黎的花都艳舞,第24届奥斯卡最佳影片,“ 百部优秀美国电影” 之一

精彩绝伦的舞蹈,气势如虹的演奏,出神入化的表演,轻松诙谐的气氛,开心莞尔的喜剧,美好团圆的结局。  —— 怎能让人不喜爱 ?!  历收 Q-2786 、BY-1012 、3G-BD0396 ,计划刻录高清硬盘的时候刻成蓝光,处理掉3G-BD0396 。  页1、简谈;页2、Q-27..全文

雄霸天下

雄霸天下

《花都艳舞》--精彩绝伦的芭蕾舞剧

影片几乎完全由芭蕾舞组成,场面宏大服装精良,用完美的歌舞表达了爱情中的酸甜苦辣你来我往,歌颂了爱情的美好无所谓时间和空间等任何原因的阻隔,巴黎的美景在导演的镜头下如同一幅凝固的油画美丽而又古老,真正算是情节的地方少之又少,却描绘出了一出复杂的三角恋,有钱..全文

一场极致的视听盛宴

一个美国画家泡妞的故事,但叙述角度早现问题,剧情之后更越见薄弱。但这出经典的歌舞剧电影,有三个可作弥补的卖点:美国作曲家盖希文(GeorgeGershwin)的著名乐曲、主角真基利(GeneKelly)施展的雄健舞姿,以及导演明尼利义无反顾地缔造的花俏场景和调度。一场极致的视听盛宴..全文

文昌1468634

文昌1468634

说什么呢

电影真是好看,不过女主角太不符合我的审美了,呵呵全文

【177】《一个美国人在巴黎》——鲸鱼推荐872部好电影

跳跳跳《一个美国人在巴黎》 An American in Paris 年代:1951年 / 国家:美国 / 导演:文森特·明奈利 / 主演:吉恩·凯利、莱斯利·卡伦 好莱坞类型片的特质之一,就是在影片风格上追求脱离现实的梦幻效应。这一点对于歌舞片这一类型来说体现得尤为明显。室内的布景、舞..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

第二十四届奥斯卡拿下6项大奖的最佳影片——《一个美国人在巴黎》

第三部拿下最佳影片的歌舞剧了,最后的大型舞蹈是亮点。  美国人在那个年代很热衷于歌舞剧啊。全文

给力的微笑

给力的微笑

《一个美国人在巴黎》VS《甜姐儿》

前些天看了一部奥斯卡最佳电影《一个美国人在巴黎》(An American in Paris),是歌舞片。这部影片名声很响,但看过之后,却感觉一般,我不由得想起了赫本主演的《甜姐儿》(The Funny Face)。全文

arfa-1

arfa-1

天天观影--------《一个美国人在巴黎》

仅次于《雨中曲》的吉恩凯利作品,宏大的舞蹈场面,美妙的歌声,动人的爱情故事,使它荣登25届奥斯卡最佳影片宝座。吉恩凯利是名副其实的舞王,本片里他用精湛的舞技征服了观众,尤其最后一场梦中的大型舞蹈,美轮美奂,令人心醉神迷。影片中吉恩凯利饰演一个退伍军人杰瑞,..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

对电影《一个美国人在巴黎》的一句话影评

故事肯定比不上西区故事或者音乐之声了,但歌舞片类型标准,况且,大众是需要这样的剧情来造梦的全文

《花都艳舞》——喧嚣的华丽,童话的结局

今天,终于有幸一赏大导演文森特明尼利的名作《一个美国人在巴黎》(又译《花都艳舞》),尽管之前也写过一些观影感受,不过涉及到歌舞片的,还尚属首次。虽然本人对歌舞并没有太多了解,但想到既然是为歌舞片作赏析,就应当体现出不同的特色,所以本篇感受的重点将不再是对剧..全文

金凯利--歌舞片之王

剧情是意料之中的,有点平庸,但是歌舞、音乐部分吸引眼球 五十八年后看金凯利跳舞会被感动,也许当时的人会觉得好看,带劲,但是时隔五十八年再看,会眼睛流汗,现在的好莱坞再也没有像金凯利一样的歌舞片之王了 影片无时无刻都有音乐和舞蹈,看的自己好想跳一段,呵呵 音乐方..全文

loveDY904049

loveDY904049