不过不失的新开始

古墓丽影系列作为史上最成功游戏改编电影之一,可谓是深入人心。你可能没有玩过这款畅销十多年,先后推出十多部的冒险游戏,但你肯定听说过劳拉·克劳馥的名字,也肯定看过性感尤物安吉丽娜·朱莉在2001年主演的那部同名电影。古墓丽影这类游戏改编的电影向来不需要太多的内涵..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

古墓丽影源起之战:不聚人心,何以平天下?

《古墓丽影:源起之战》并没有甩出它的前辈们一条街,只不过领先了几个身位而已。全文

Cydeny

Cydeny

我觉得还可以 ——游戏玩家角度评《古墓丽影》

作为一个挑剔画面、剧情、文化背景、可玩性和真实还原度,甚至有时还会将配乐列入到品评游戏标准的80后单机(主机或pc均可)游戏死忠,早些年对《古墓丽影》的前8部并不是很感冒。原因么……因为实在不喜欢厚嘴唇、麻花辫的劳拉的人设。尤其是那奔腾机的年代,3d建模的游戏人物都..全文

《古墓丽影:源起之战》还真是一个“盗墓”电影

游戏改编成真人电影,最早可以追溯到九十年代,直到千禧年之后,由安吉丽娜朱莉主演的《古墓丽影》的抛砖引玉下,翻拍游戏的电影终于到了百家齐放的胜景。如我们熟知的《生化危机》、《寂静岭》、《波斯王子》、《杀手》等,系列电影的通病就是越拍越烂,曾经的《寂静岭》是恐怖..全文

北地诗人

北地诗人

《古墓丽影》:不嗜血的劳拉很柔弱

劳拉不嗜血、不再杀人如麻、也不够娇、只剩下了喘和受虐,场景与不少动作桥段倒挺还原游戏,剧情嘛,就是把古墓9和古墓10做了个融合。但是影片去鬼怪化,把一切超自然现象都找到科学解释,则是从理念上和游戏背道而驰了,游戏恰好是想要让劳拉去接受无法用科学解释的地球上深层..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

邪马台墓地之谜

这是我新写的电影《古墓丽影:源起之战》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

小劳拉找亲人的起源故事 (有吐槽慎入)

作者: 哈尔滨76中学7年2班 石原海 这是我帮她写的作文,哈哈。她毕竟是个14岁小妹妹,我只好帮她了,希望大家喜欢 传说再一个小岛,这个小岛叫圣马台,这个岛屿其实是一个坟墓,她埋葬着一个叫卑弥呼的女人。 7年前,为了找到传说中的卑弥呼,矮穷挫考古专家毅然抛下自己..全文

「古墓丽影」比前部强,但我还是不推荐

又双叒叕一部"标准"的美国商业片来了。古墓丽影:缘起之战Tomb Raider制片方应该庆幸。这个上映时间,对于「古墓丽影:缘起之战」来说是比较不错的。「黑豹」余热逐渐散去,「水形物语」这种题材本身就不受中国院线欢迎。"天时"有了。近两年进口大片在中国比较吃香..全文

重启失败?《古墓丽影:源起之战》让人失望的5个原因

艾丽西亚·维坎德主演的重启版《古墓丽影》现在正在电影院热映,这是一部好电影吗?它是否打破了 "游戏电影的诅咒"?答案是否定的: 目前为止这部电影的评价相当褒贬不一, 但整体而言, 它依旧是一直以来最受好评的游戏电影, 唯一可以与其竞争最佳头衔的只有《愤怒的..全文

不好看!

完全没必要为了这样一部电影去电影院观看,连用电脑或手机观看的必要都没有,这部片子就直接可以不看了。完全没意思!真想一分都不给的!!!全文

朽木心空

朽木心空

《古墓丽影:源起之战》升级2.0!“索女”劳拉养成手册

作为游戏党,表示这部新版《古墓丽影:源起之战》还是非常还原游戏的。作为一部改编自游戏的电影,不还原就是这部作品原罪,所幸的是,电影版在这一点上还是完全OK的,这是让人激动的。作为一个半路出家的游戏粉丝,没有经历《古墓丽影》游戏最辉煌的时刻,就是当年EIDOS开发..全文

八句话

①虽然年少时对朱莉的两部《古墓丽影》着迷过,但不会对这部重启有任何负面情绪。毕竟以现在的眼光看,朱莉那两部也称不上什么经典,在游戏改编电影的地位,比同期《生化危机》还略有不如。 ②当年朱莉的角色定位是轻熟女,成熟干练的冒险家,出生入死中展览性感妖娆,而坎妹..全文

My bows are ready

劳拉从“妞儿,给爷笑一个”,变到“大姐,你——您好……”,最终到“Oh,my GODDDDD!”的转变过程。全文

BIRD11329

BIRD11329

《古墓丽影:源起之战》:劳拉,朝仓跳下去了,唐塔也跳下去了,你倒是赶快跳呀!

笔者:我也想跳啊,花了九十分钟电影的票钱就看了半小时的黑灯瞎火的盗墓戏,还是3D。全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《古墓丽影:源起之战》:哑火的重启之战

提到最为大众所知的电子游戏女性角色,恐怕就要数《古墓丽影》中的主角劳拉克劳馥了。这其中一半的原因是《古墓丽影》少见的以女性作为故事主角,而另一半的原因就要归功于《古墓丽影》改编电影中安吉丽娜朱莉对这个角色的高还原度。演员和角色的互相成就,也使得《古墓丽影》这..全文

白羊先生

白羊先生

不是人人都能有D罩杯,但你可以努力练出马甲线

​​​文/芳菲小猪​作为游戏改编电影的鼻祖,“古墓丽影”系列时隔十五年之后重新启动,根据最新游戏版本《古墓丽影9》改编而成的电影《古墓丽影:源起之战》就这样姗姗来迟了。如果你熟悉古墓丽影这款游戏,那么你一定会对女主角“劳拉克劳馥”的资料耳熟能详。这是一个拥有..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

盘点古墓探险的勇者们

人的天性之中,对“冒险”有着一种本能的趋求。但日常生活之中,大多数人都没有机会征服危险。有需便会有供,冒险题材的文学、影视、游戏作品便应运而生。不过,在探险题材之中,主角大多是男性,即便有女性角色,也只是调剂氛围的花瓶式存在。1996年,英国推出一款名为..全文

对电影《古墓丽影:源起之战》的一句话影评

这部电影,今晚我去电影院看了。没错,是我,我又回来时光网了。这部片子由游戏改编,但仅仅只有某些片段与游戏剧情有关,剧本已经改得成为了一个独立的电影,或者说是一个系列电影的开端。但这并不耽误我对这部电影的欣赏。片中劳拉从迷茫的小女孩到铁血女英雄的转变..全文

短评:《古墓丽影》

朱莉版劳拉风情万种的眼神令异性神迷依恋,坎妹版劳拉坚定无畏的目光让反派丧胆陪练! 朱莉版劳拉举手投足散发着倾倒众生的性感,坎妹版劳拉拳打脚踢张扬着不让须眉的果敢! 朱莉版劳拉阴森古墓中双枪打怪,闪展腾挪的丰满体态谈笑间勾勒摄人心魄的妖娆曲线,坎妹..全文

超弦时空

超弦时空